Легкое тако с говядиной на листьях салата

Как правильно варить говядину для салата и других блюд

Мои дети любят тако из говядины, а я люблю тако на листьях салата ромэн. Тако получается очень вкусным, и сейчас я приготовила его из говяжьего фарша с добавлением сои, римского тмина, чили и перца… слегка азиатские ароматы. Тако из говядины для новогодней вечеринки? Почему бы и нет!

Отличная горячая закуска, подаваемая на листьях салата. Несложная и очень вкусная, также декоративная.

Легкое тако с говядиной на листьях салата

Легкое тако с говядиной на листьях салата

Легкое тако с говядиной на листьях салата

Легкое тако из говядины

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

½ красного чили + 1 чили для сервировки

1 ч.л. тертого имбиря

1 чайная ложка тмина

½ чайной ложки хлопьев чили

3 ст. ложки петрушки, крупно нарезанной

250 г коричневых грибов

1 головка салата ромэн

Соль и перец по вкусу

Конопляные или кунжутные семена для посыпки сверху

Легкое тако с говядиной на листьях салата

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок и чили, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте тертый имбирь и мясо. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть красным. Добавьте хлопья чили, тмин, сою и перец по вкусу.

На второй сковороде обжарьте грибы с петрушкой и добавьте к мясу. Слегка перемешайте. Подготовьте 16 мини-листьев салата ромэн. Разложите на листьях рукколу, затем жареную говядину и грибы. Сверху положите нарезанный кубиками огурец, ломтики чили и лук. Посыпьте все это кунжутом или конопляными семечками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Крокеты с говядиной и подливкой

    Гуляш подлива В суете торжественного сезона необходимо и перекусить. Предлагаю обычной и смачный ужин — крокеты с говядиной и грибной подливкой. Крокеты…

Оставьте комментарий