Как правильно варить говядину для салата и других блюд
Мои дети любят тако из говядины, а я люблю тако на листьях салата ромэн. Тако получается очень вкусным, и сейчас я приготовила его из говяжьего фарша с добавлением сои, римского тмина, чили и перца… слегка азиатские ароматы. Тако из говядины для новогодней вечеринки? Почему бы и нет!
Отличная горячая закуска, подаваемая на листьях салата. Несложная и очень вкусная, также декоративная.
Легкое тако из говядины
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
½ красного чили + 1 чили для сервировки
1 ч.л. тертого имбиря
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки хлопьев чили
3 ст. ложки петрушки, крупно нарезанной
250 г коричневых грибов
1 головка салата ромэн
Соль и перец по вкусу
Конопляные или кунжутные семена для посыпки сверху
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок и чили, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте тертый имбирь и мясо. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть красным. Добавьте хлопья чили, тмин, сою и перец по вкусу.
На второй сковороде обжарьте грибы с петрушкой и добавьте к мясу. Слегка перемешайте. Подготовьте 16 мини-листьев салата ромэн. Разложите на листьях рукколу, затем жареную говядину и грибы. Сверху положите нарезанный кубиками огурец, ломтики чили и лук. Посыпьте все это кунжутом или конопляными семечками.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Крокеты с говядиной и подливкой
Гуляш подлива В суете торжественного сезона необходимо и перекусить. Предлагаю обычной и смачный ужин — крокеты с говядиной и грибной подливкой. Крокеты…