Легкие блюда на зиму отдых для желудка

20 продуктов в которых почти НОЛЬ калорий (Рекомендую)

Январь — первый месяц новогодних резолюций, значительная часть которых, безусловно, относится к здоровому стилю жизни. Сначала года многие садятся на диету, чтобы войти в новый год без избыточного веса. В этой статье мы подскажем, какие блюда следует есть зимой, чтобы они были вкусными и полезными — кроме трудноперевариваемых рождественских блюд.

Легкие блюда на зиму отдых для желудка

Отдайте предпочтение овощам

Картофель и батат, сельдерей, свекла — клубневые овощи, хранящиеся в сухом прохладном месте, могут храниться несколько месяцев, поэтому они идеально подходят для согревающих супов, салатов и даже… отбивных! Все, что вам нужно сделать, это приготовить их, покрошить, смешать с другими ингредиентами (например, с пшенной крупой и луком) и запечь в духовке. Это будет отличной идеей не только лишь для тех, кто хочет перейти на легкоусвояемую диету, но и для вегетарианцев. Вы также можете обратиться к овощам семейства лучевых, таким как брюссельская капуста, кейл, белокочанная или краснокочанная капуста, и приготовить их разными способами и в соответствии с различными кулинарными традициями.

Например, жареная брюссельская капуста с мисо и соевым соусом — вкусное японское блюдо, а ломтики краснокочанной капусты в соусе барбекю вместе с жареным картофелем и салатом-латуком станут вегетарианской имитацией американских стейков.

Мясные блюда не обязательно должны быть жирными

Самое главное — выбрать правильный вид мяса и приготовить его по технологии, использующей минимальное количество жира. Для легко усваиваемых блюд хорошо подойдут курица, индейка, постная говядина и морепродукты. Лучшим способом тепловой обработки в данном случае будет гриль, запекание, а также жарка с перемешиванием, которая в основном используется для азиатских блюд. Это придает мясу великолепный вкус, а блюдо получается не таким калорийным, как при жарке во фритюре.

Поэтому у вас может возникнуть желание приготовить курицу-гриль, жареное филе индейки, говядину с овощами на пару или рагу чили кон карне на основе мяса индейки.

Согревающие специи для зимних блюд

Если вы хотите придать своим блюдам неповторимый вкус и аромат и тем самым немного согреть свой организм в холодную зимнюю погоду, стоит обратить внимание на 5 лучших специй, идеально подходящих для зимы:

  1. Имбирь — помимо характерного, слегка терпкого вкуса, он также обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он придаст блюдам из креветок изысканный вкус.
  2. Турмерик — отлично подходит к мясным и рисовым блюдам,
  3. Корица — лучше всего подходит к десертам (яблочный пирог, рис со взбитыми сливками), а также к сладким блюдам (например, к вышеупомянутому чили кон карне с шоколадом),
  4. Гвоздика — станет отличным дополнением к шакшуке, приготовленной с чечевицей и помидорами.
  5. Анис — поможет извлечь еще больше аромата из приготовленной говядины.

Похожие статьи

Оставьте комментарий