20 продуктов в которых почти НОЛЬ калорий (Рекомендую)
Январь — первый месяц новогодних резолюций, значительная часть которых, безусловно, относится к здоровому стилю жизни. Сначала года многие садятся на диету, чтобы войти в новый год без избыточного веса. В этой статье мы подскажем, какие блюда следует есть зимой, чтобы они были вкусными и полезными — кроме трудноперевариваемых рождественских блюд.
Отдайте предпочтение овощам
Картофель и батат, сельдерей, свекла — клубневые овощи, хранящиеся в сухом прохладном месте, могут храниться несколько месяцев, поэтому они идеально подходят для согревающих супов, салатов и даже… отбивных! Все, что вам нужно сделать, это приготовить их, покрошить, смешать с другими ингредиентами (например, с пшенной крупой и луком) и запечь в духовке. Это будет отличной идеей не только лишь для тех, кто хочет перейти на легкоусвояемую диету, но и для вегетарианцев. Вы также можете обратиться к овощам семейства лучевых, таким как брюссельская капуста, кейл, белокочанная или краснокочанная капуста, и приготовить их разными способами и в соответствии с различными кулинарными традициями.
Например, жареная брюссельская капуста с мисо и соевым соусом — вкусное японское блюдо, а ломтики краснокочанной капусты в соусе барбекю вместе с жареным картофелем и салатом-латуком станут вегетарианской имитацией американских стейков.
Мясные блюда не обязательно должны быть жирными
Самое главное — выбрать правильный вид мяса и приготовить его по технологии, использующей минимальное количество жира. Для легко усваиваемых блюд хорошо подойдут курица, индейка, постная говядина и морепродукты. Лучшим способом тепловой обработки в данном случае будет гриль, запекание, а также жарка с перемешиванием, которая в основном используется для азиатских блюд. Это придает мясу великолепный вкус, а блюдо получается не таким калорийным, как при жарке во фритюре.
Поэтому у вас может возникнуть желание приготовить курицу-гриль, жареное филе индейки, говядину с овощами на пару или рагу чили кон карне на основе мяса индейки.
Согревающие специи для зимних блюд
Если вы хотите придать своим блюдам неповторимый вкус и аромат и тем самым немного согреть свой организм в холодную зимнюю погоду, стоит обратить внимание на 5 лучших специй, идеально подходящих для зимы:
- Имбирь — помимо характерного, слегка терпкого вкуса, он также обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он придаст блюдам из креветок изысканный вкус.
- Турмерик — отлично подходит к мясным и рисовым блюдам,
- Корица — лучше всего подходит к десертам (яблочный пирог, рис со взбитыми сливками), а также к сладким блюдам (например, к вышеупомянутому чили кон карне с шоколадом),
- Гвоздика — станет отличным дополнением к шакшуке, приготовленной с чечевицей и помидорами.
- Анис — поможет извлечь еще больше аромата из приготовленной говядины.
Похожие статьи
-
Как вы используете остатки рождественских блюд?
Рождественские рецепты: 5 вкусных идей Хотя в этом году я не очень много готовила на Рождество, у меня было много рождественских остатков, в особенности…