Содержание
- 10 куриных супов на любой вкус
- 1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
- 2. Куриный суп с картошкой и чесноком
- 3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
- 4. Куриный суп с песто и пармезаном
- 5. Куриный суп с лимоном и рисом
- 6. Куриный суп с яйцом и зеленью
- 🍲 Суп «Харчо» с курицей и рисом — видео рецепт вкусного обеда от Аймкук
- 7. Куриный суп со сливками и вином
- 8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
- Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.
- 9. Куриный суп с киноа
- 10. Куриный суп с чечевицей и имбирём
- Суп на курином бульоне
Если вы до сего времени изредка покупаете спаржу, так как не понимаете, как ее готовить – делюсь хорошим вариантом. Таковой суп-пюре немного припоминает что-то среднее меж луковым и фасолевым. Проще один раз испытать, чем разъяснять словестно.
10 куриных супов на любой вкус
Вас ожидают аппетитные 1-ые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только лишь.
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
delicious.com.au
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 2 моркови;
- 1 кусок имбиря (длиной приблизительно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного либо другого растительного масла;
- 3 литра прохладной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте маленькими кусками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю совместно с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите.
Потом удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусками.
Бульон процедите и возвратите в кастрюлю. Опять вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Попытайтесь 🍄
2. Куриный суп с картошкой и чесноком
myjewishlearning.com
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек укропа либо петрушки;
- 5 куриных бёдер (либо других частей птицы);
- соль — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 горошин ароматного перца;
- 3 литра воды.
Приготовление
Картофель порежьте средними кусками, лук и морковь — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и ароматный перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, повсевременно снимая пенку.
Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.
Приготовьте 🍲
3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
delicious.com.au
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы;
- 1 луковка;
- 1 лук-порей (только белоснежная часть);
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 8–10 стеблей спаржи;
- 1 пучок петрушки;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 курица (весом до 1 200 г);
- ½ пучка тимьяна;
- 1–1½ л прохладной воды.
Приготовление
Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусками, спаржу — маленькими, длиной приблизительно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите напополам вдоль позвоночника.
В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтоб птица была на сто процентов покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на наименьшем. Снимите с плиты и мало остудите.
Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.
Бульон процедите через мелкое сито и перелейте назад в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, размешайте и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Куриный суп с песто и пармезаном
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- 350–400 г варёной курицы;
- 50–70 г пармезана либо другого сыра;
- 1 банка фасоли в своем соку;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г листьев юного шпината;
- 4–5 столовых ложек соуса песто.
Приготовление
Курицу нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Из фасоли сцедите сок.
В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минутки.
После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Сохраните рецепты 🥕
5. Куриный суп с лимоном и рисом
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 450 г вареного куриного филе;
- 1 луковка;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности приблизительно за 20 минут.
Курицу нарежьте средними кусками, репчатый лук, морковь и сельдерей — маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выдавите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, повсевременно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минутки — морковь и сельдерей.
Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимоновым соком. Варите 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.
Угостите всех 🧐
6. Куриный суп с яйцом и зеленью
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1–2 луковки;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа либо петрушки;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 2 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 100 г риса;
- 3 яичка;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Зелень нарубите.
Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне приблизительно полтора часа.
Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо маленькими кусками.
Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огнь и малость остудите.
Яичка взбейте. Смешайте с цедрой и лимоновым соком. Медлительно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.
Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.
🍲 Суп «Харчо» с курицей и рисом — видео рецепт вкусного обеда от Аймкук
Приготовьте на обед 🍅
7. Куриный суп со сливками и вином
simplysated.com
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г сыра;
- ½ пучка петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 750 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- 75 мл полусухого белого вина;
- 750 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам.
Хорошо перемешайте.
Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут.
Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.
Возьмите на заметку 🌶️
8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
dinneratthezoo.com
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 3–4 помидора;
- 2 моркови;
- 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 луковица;
- 1–2 острых перца чили;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ пучка кинзы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ л куриного бульона.
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.
Приготовление
Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут.
После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
Обязательно сделайте 🥄
9. Куриный суп с киноа
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 1 400 мл воды;
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 200–300 г брокколи;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1⅓ чайной ложки паприки;
- 1⅓ чайной ложки чили;
- 100 г киноа;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.
Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.
Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.
Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Куриный суп с чечевицей и имбирём
goodfood.com.au
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки кинзы;
- 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 3–4 веточки тимьяна;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- 2½ л холодной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите.
Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё несколько минут.
Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.
Читайте также 🍳🍗🍖
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
- 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
Суп на курином бульоне
Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!
Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он прекрасно подойдет для детского меню!
Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!
Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.
Если вы любите кукурузу, вы наверняка прекрасно знакомы с хлопьями и кашами из нее. А в сей раз хочу предложить вам вот такой замечательный кукурузный суп! Чтобы добавить немного красок, украсьте его зеленью или колечками острого перца.
Детские супы готовить просто. Главное следить за тем, чтобы они были легкими, сытными и полезными. Для этого, как нельзя лучше подходит суп-пюре с брокколи. Я готовлю его на курином бульоне, также можно использовать воду или бульон из овощей.
Кукуруза очень полезна, поэтому ее обязательно надо включать в свой рацион. К прочим рецептам на данную тему предлагаю добавить суп с кукурузными клецками. Выглядит он действительно красиво, а готовится быстро и просто. Обо всем по порядку в рецепте!
Для этого рецепта я использую сразу два вида сыра – плавленый и чеддер или какой-то другой твердый. Кроме того, вам понадобится брокколи и другие овощи. А подавать его рекомендую с поджаренными до золотистости ломтиками багета.
Хотите заинтересовать ребенка едой? Превратите ее в полезную игру — приготовьте вкусный суп «Алфавит». Макароны в форме букв и цифр можно купить практически в любом магазине, а простой и вкусный рецепт я уже подготовила вам.
Этот кукурузный суп с овощами интересен сначала своей текстурой. Он получается очень густой и сытный, и дальше в рецепте я расскажу, как этого добиться. Бульон берите любой по своему вкусу – мясной, куриный или овощной.
Одно из самых неожиданных и необычных сочетаний – гороховый суп с брокколи. Если вы любите оригинальные и креативные рецепты, то этот вариант специально вам. Дальше я подробнее расскажу, что еще можно добавить и как это приготовить.
Суп с фасолью сытный по дефлоту, но даже его можно сделать еще сытнее. Например, добавить туда же макароны. Дальше в рецепте я расскажу, что еще будет кстати в таком блюде. Густоту варьируйте сами, выбирая количество бульона.
Такой суп-пюре я предпочитаю готовить из молодого или замороженного горошка. Во-первых, по сравнению с высушенным у него совсем другой вкус. Во-вторых, блюдо приобретает нежный салатовый оттенок. И наконец, это просто превосходное сочетание с сыром.
Все бобовые в супах прекрасно сочетаются между собой. Например, вот такой вариант с консервированной фасолью и горохом. Пропорции ингредиентов при всем этом можете менять на свой вкус. Лично я чаще делаю акцент именно на горох.
Когда идет речь о гороховом супе, мы в большинстве случаев представляем сухой горох и копчености. Но сегодня я хочу предложить вам такой легкий и диетический вариант – из зеленого горошка. Можно брать свежий или замороженный – это не влияет на вкус.
Секрет этого горохового супа в большом количестве зелени, которая придает ему выразительный аромат и красивый аппетитный оттенок. Второй секрет в том, что готовится он в мультиварке – еще проще и быстрее, чем на обыкновенной плите.
Если вы любите густые и сытные, но в то же время простые супы – это именно такой вариант. А благодаря красивому золотистому цвету он прекрасно поднимает настроение в серые осенне-зимние дни. Суп с тыквой и картошкой хорошо получается и на курином, и на свином бульоне.
Сегодня для разнообразия можно приготовить суп с молочными клецками. Удивительно простое и вкусное первое блюдо под силу даже начинающим кулинарам. Советую предварительно ознакомиться с рецептом и подготовить все необходимые продукты!
Если вы любите супы-пюре, вам точно стоит попробовать такой вариант с горохом, шпинатом и сливками. Чаще в таких рецептах используется молодой или замороженный горошек, но я расскажу, что делать с обычным сухим.
Самый простой куриный суп из подручных ингредиентов тоже можно сделать намного оригинальнее. Для этого достаточно добавить в него кокосовое молоко. Советую выбирать именно кокосовое, в отделе для готовки, а не растительный напиток для безлактозного кофе.
Крем-суп из брокколи сразу оказывается на виду своим ярким цветом. А уже потом раскрывается и его богатый многогранный вкус. Он точно понравится даже детям, которые недоверчиво относятся к столь специфическому продукту.
Я очень люблю крем-супы, но мне даже не приходило в голову, что его можно приготовить из спаржи. Пока однажды на глаза не попался этот французский рецепт! Сегодня желаю поделиться им с вами – этот вкус совершенно новый и ни на что не похожий.
Кукурузу в суп можно смело добавлять в любом виде – свежую в початках, консервированную или замороженную. Меняется разве что время ее приготовления. Но суп с рисом готовится быстро, так что даже это не имеет принципиального значения.
Предлагаю пополнить свои кулинарные записи еще одним отличным рецептом — крем-супом с цветной капустой, брокколи и фетой. Восхитительное сочетание вкусов, кремовая текстура и аппетитный аромат!
Для этого рецепта я использую кукурузу в початках. Блюдо получается сезонным, но очень уж интересным. А еще доступным, так как кроме картошки и вермишели больше почти ничего не надо. Рассказываю подробнее!
Поразительно, сколько вкусных блюд можно приготовить из лаваша. Очередным открытием для меня стал суп с клецками. Вместо муки здесь используется перемолотый тонкий лаваш. Все предельно просто, да и не без своих секретов.
Делюсь оригинальным рецептом с вами!
Одна из моих любимых домашних хитростей – добавлять в прозрачные овощные супы немного куркумы. Это идеальный природный краситель, который придает блюду очаровательный золотистый оттенок. А для густоты и сытности предлагаю взять рис.
Супы-пюре очень удобно готовить в мультиварке, так как не надо самостоятельно контролировать время. А если в составе есть сливки – ничего точно не будет убегать и выкипать. Для этого рецепта советую зеленый горох.
Луковый суп – блюдо на любителя. В наших широтах к нему не слишком привыкли. Но даже если вас смущает традиционный французский рецепт, советую хоть раз попробовать такой суп из лука-порея. Это совершенно другое и очень нежное блюдо!
Чтобы гороховый суп готовился в разы быстрее, используйте сушеный колотый горох. Его не надо сначала замачивать на пару часиков, и потом он значительно проще варится. Особенно, если подключить для этого дела мультиварку.
Крапива – один из самых необычных ингредиентов русской кухни, но при всем этом у нее масса применений. Например, такой яркий зеленый суп-пюре. Как его правильно приготовить и что еще добавить, я расскажу дальше в рецепте.
Очень вкусный и ароматный суп-пюре получается, если смешать горох и чечевицу. Я предпочитаю красную, так как она придает приятный оранжевый оттенок готовому блюду. Рассказываю, как приготовить такую красоту в мультиварке.
Если совсем нет времени готовить обед, сварите этот очень быстрый суп с клецками. Это настоящая палочка-выручалочка в загруженные дни. Для аромата и цвета я добавляю в суп немного куркумы, обжаренной на сливочном масле.
Если у вас остался готовый куриный бульон от варки птицы для других блюд, можно приготовить такой простой и быстрый овощной супчик. Он прекрасно согреет холодной зимой и порадует своей легкостью жарким летом.
Хотите удивить семью вкусным и необычным блюдом? Сварите томатный суп с клецками из манки! Это настолько оригинально и аппетитно, что вы наверняка захотите готовить его часто. По рецепту используется куриный бульон, но также подойдут свиной или говяжий.
Если вы до сего времени редко покупаете спаржу, так как не знаете, как ее готовить – делюсь отличным вариантом. Такой суп-пюре слегка напоминает что-то среднее между луковым и фасолевым. Проще один раз попробовать, чем объяснять словестно.
Как насчет вот такого оригинального грибного супа-пюре из ароматных рыжих лисичек? Советую в процессе готовки отложить и отдельно обжарить горсть грибов для украшения. И, конечно, добавьте любимой зелени и специй.
В моей семье супы с клецками любят все. Я могу готовить их пару раз в неделю, и все равно такой обед встречается с восторгом. Благо, что рецептов этого чудесного блюда много. В ближайшее время нам очень нравится суп с рисово-сырными клецками.
Попробуйте, это вкусно и оригинально.
Похожие статьи
-
Содержание 10 салатов с грибами на любой вкус 2. Салат с грибами, морковью и горошком Ингредиенты Приготовление 3. Салат с грибами, орехами и курицей…
-
Суп с курицей и шампиньонами рецепт
Содержание Куриный суп с шампиньонами Суп Жульен с грибами и курицей Куриный суп с шампиньонами Сливочный суп с курицей и шампиньонами Описание…
-
Содержание Рецепты супов с курицей Гороховый суп с курицей Куриный суп с лапшой и картошкой Как сварить прозрачный куриный бульон Картофельный суп с…