Итальянский суп минестроне классический рецепт

Содержание

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп!

Рецепты Минестроне

Минестроне — легкий итальянский суп из свежих овощей. Особенно он хорош, если его приготовить из собственными руками выращенных овощей или в и самый разгар их урожая. Мы поведаем, как приготовить минестроне в домашних условиях, какие ингредиенты нужны для приготовления минестроне и с чем этот суп лучше подать. Приготовление минестроне дома не займет много времени, а сам суп порадует чудесным вкусом и ароматом.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко.

Пробуйте!

Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.

Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.

1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени.

15 ч. 0 мин

Рецепт быстрого приготовления овощного супа «Минестроне».

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.

Povarfan 15 Июня 2023

Итальянская кухня всегда радовала изобилием очень необычных и вкусных блюд. Минестроне по-генуэзски — не исключение, суп получается очень ароматным, сытным и очень аппетитным! Рекомендую!

Новая версия приготовления популярного итальянского овощного супа Минестроне в микроволновке всего за 10 минут.

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

1 ч. 30 мин

Для того чтобы приготовить минестроне в мультиварке вам необходимо просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить нужный режим, а дальше мультиварка сама приготовит вам невероятно вкусный обед.

1 ч. 50 мин

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

1 ч. 40 мин

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

1 ч. 30 мин

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

1 ч. 30 мин

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

1 ч. 30 мин

Овощной суп «Минестроне» — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп «Минестроне» у себя дома.

1 ч. 25 мин
Татьяна Семина 4 Июня 2023

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи..

Арутюнова Кристина 2 Июля 2023

Перед вами рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью!

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп «Минестроне» с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп!

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.

Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях.

Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!

Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.

Катерина 19 Августа 2023

Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!

Катерина 29 Августа 2023

Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

Как приготовить минестроне: 20 простых и вкусных рецептов

Итальянский суп минестроне классический рецепт

С итальянского минестроне переводится, как «большой суп». Готовят его из сезонных овощей, поэтому в зависимости от региона и времени года состав может сильно меняться. Предлагаем 20 замечательных рецептов минестроне, адаптированных к нашей кухне!

1. Классический минестроне

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Жарить овощи следует в том же казанке, где они будут вариться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 100 г сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, пару веточек базилика, щепотка сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук и готовь до золотистого цвета. Добавь морковь, помидоры, сельдерей, орегано, протуши 7 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, зеленый горошек и томи 10 минут на слабом огне.

Посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

Овощной суп МИНЕСТРОНЕ, популярный итальянский суп. Мастер класс от итальянца Франко.

2. Минестроне с цукини

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Вари минестроне под крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные вещества.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофеля, 1 луковица, полбанки консервированной фасоли, 30 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидор, болгарский перец, орегано и туши 5 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, цукини, фасоль и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной петрушкой и выключи.

Знаменитый МИНЕСТРОНЕ — итальянский суп из овощей с макаронами. Сытно и легко! Рецепт Всегда Вкусно!

3. Минестроне с томатной пастой

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Если пасты нет, используй сок или протертые свежие томаты.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 40 мл оливкового масла, веточка базилика, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, выпь помидоры, картофель, орегано, сахар и туши 5 минут. Добавь томатную пасту, горячий бульон и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь горошек, измельченный чеснок, посоли и через 5 минут выключи.

Подавай с нарубленным базиликом.

4. Минестроне с пармезаном

Итальянский суп минестроне классический рецепт

В горячем минестроне сыр очень быстро тает.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 3 картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сельдерея, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, веточка базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь сельдерей, помидоры, картофель. Через 7 минут влей томатный сок, бульон и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи.

Через 4 минуты выключи, добавь пармезан и нарубленный базилик.

Итальянский суп минестроне классический рецепт

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

5. Минестроне с курицей и макаронами

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Самый вкусный минестроне с соусом песто.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, полстакана макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, 1 ст.л. соуса песто, молотый перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Филе нарежь и провари до готовности, овощи измельчи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, орегано и готовь 5 минут. Добавь мясо, томатный сок, горячий бульон, макароны и вари 12 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и сними с огня.

При подаче добавляй в тарелку соус песто.

6. Густой минестроне с фасолью

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Можно использовать и сухую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 120 г макарон, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Разогрей масло в глубоком казанке, всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь нарезанный картофель, фасоль, орегано, макароны, пасту и горячий бульон. Вари 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и поперчи.

7. Минестроне с ветчиной

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Чтобы усилить аромат, обжарь ветчину отдельно с чесноком и специями.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г ветчины, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, полстакана зеленого горошка, 2 помидора, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Минестроне — овощной суп из Италии. Классический рецепт

Приготовление: Нарежь ветчину и овощи, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель, ветчину и туши 5 минут. Влей горячий бульон и вари под крышкой 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи.

Через 4 минуты выключи и присыпь сыром.

8. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Этот минестроне должен получиться густым, как рагу.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь орегано, картофель и туши 5 минут. Влей бульон, провари 10 минут, всыпь брокколи и оба вида фасоли. Через 5 минут посоли, поперчи и сними с огня.

Итальянский суп минестроне классический рецепт

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Минестроне с баклажанами

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Баклажаны обязательно замочи на 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г картофеля, 1 веточка помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь баклажаны, помидоры и готовь 5 минут. Добавь горячий бульон, картофель, провари 10 минут. Всыпь горошек, выдави через пресс чеснок.

Через 5 минут посоли и поперчи.

10. Минестроне со шпинатом

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Шпинат можно порвать руками.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, полпучка шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, молотый перец, орегано, соль, 2 л воды.

Приготовление: Сыр натри на терке, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, добавь картофель, горячую воду и вари 12 минут. Всыпь консервированную и стручковую фасоль, зеленый горошек, измельченный шпинат и орегано. Через 4 минуты посоли, поперчи, влей лимонный сок и выключи.

Готовый суп присыпь натертым пармезаном.

11. Минестроне с вялеными томатами

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Итальянский суп для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, полбанки консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 100 мл томатного сока, полстакана фигурных макарон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, макароны отвари до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь вяленые томаты, картофель и туши 7 минут. Влей томатный сок, горячий бульон и томи 10 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, макароны, поперчи и посоли.

12. Минестроне по-деревенски

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Используй не слишком крупные макароны.

Тебе понадобится: 100 г фигурных макарон, 1 цукини, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде, овощи мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь цукини, орегано, картофель, помидоры и капусту. Через 7 минут влей горячую воду и вари на медленном огне еще 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь макароны, выдави через пресс чеснок и присыпь натертым сыром.

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Минестроне с нутом

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Приготовь этот сытный минестроне на ужин!

Тебе понадобится: 100 г вареного нута, полстакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молоты черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные помидоры, орегано и туши 7 минут. Влей горячую воду, добавь нут, макароны и вари 10 минут. Поперчи, посоли, присыпь натертым пармезаном.

14. Минестроне с острым перцем и кабачками

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Для минестроне овощи нарезают максимально мелко.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, полстакана вареного нута, 200 г картофеля, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь острый перец, картофель, помидор, протуши 7 минут. Влей сок, горячую воду, накрой крышкой и томи 12 минут. Всыпь кабачки и нут, через 5 минут посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

15. Минестроне с беконом

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Подавай минестроне с чесночными гренками или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г бекона, 150 г вареных макарон, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, пару веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, бекон, орегано, картофель и туши 7 минут. Влей горячую воду и томи 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

16. Минестроне с бобами

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Бульон непременно должен быть прозрачным и свежим.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, полстакана сухих бобов, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, пару веточек зелени, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Бобы предварительно замочи на ночь и провари до готовности. Овощи и зелень мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, бобы, орегано и помидоры. Через 7 минут влей горячий бульон и вари еще 12 минут.

Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь зеленью.

Итальянский суп минестроне классический рецепт

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

17. Минестроне с дайконом и пармезаном

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Дайкон придает супу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 100 г дайкона, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 100 г черешков сельдерея, 40 г пармезана, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л мясного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сельдерей, помидоры, дайкон и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, фасоль и вари 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром.

18. Минестроне с копченой грудинкой

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Нарезай грудинку на небольшие кубики, чтобы она успела провариться.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г копченой грудинки, 3 помидора, 200 г сельдерея, полстакана макарон, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь грудинку и овощи, макароны отвари в подсоленной воде. Обжарь морковь с луком, всыпь грудинку, картофель, помидоры и туши 5 минут. Добавь горячий бульон, сельдерей и вари 10 минут. Всыпь макароны, зелень и посоли.

19. Минестроне с лаймом

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Ароматный лайм прекрасно сочетается с сельдереем.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук, морковь и готовь до золотистого цвета. Добавь сельдерей, картофель, орегано, горячую воду и вари 10 минут на слабом огне. Поперчи, посоли, выдави сок лайма и присыпь укропом.

20. Минестроне с куриными фрикадельками

Итальянский суп минестроне классический рецепт

Не добавляй в минестроне рукколу, поскольку она перебьет аромат других ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 3 листика шпината, 100 г сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 30 мл оливкового масла, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, помидоры и туши 6 минут. Добавь горячую воду, пасту, орегано и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп.

Провари 7 минут, посоли, добавь измельченный шпинат и выключи.

Похожие статьи

  • Рецепт овощей запеченных в духовке

    Содержание Запеченные овощи в духовке: ТОП-4 рецепта (в фольге, в рукаве, в горшочках, на противне) Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления…

  • Рецепт тушеной говядины с подливкой

    Содержание 20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины 1. Простой рецепт тушеной говядины 2. Тушеная говядина в томатном соусе 3. Говядина, тушенная с…

  • Кабачки с мясом рецепт

    Содержание 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем 1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке 2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем 3. Кабачки с…

Оставьте комментарий