Лазанья простой рецепт с фаршем в духовке

Содержание

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной консистенции и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

С благоуханным фаршем и ласковым соусом бешамель, также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.

Старший редактор Лайфхакера

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Время от времени они не требуют подготовительной варки.
  2. Если же по аннотации листы необходимо поначалу отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает практически 3 минутки, так как листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтоб это предупредить, готовьте их частями либо вообщем по одному, а в воду добавьте незначительно растительного масла. После варки выложите листы в один слой на незапятнанное полотенце, чтоб они незначительно просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто без помощи других, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью необходимо в толстостенной посуде с высочайшими бортиками. Выбирайте не очень огромную форму, чтоб лазанья не вышла низкой. В ней должно быть более 3–4 слоёв теста.
  6. Перед вырезкой лазаньи дайте ей мало остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковка;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты либо новых помидоров без шкурки, нарезанных маленькими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату либо помидоры, размешайте и готовьте на слабом огне около 10 минут. Потом соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, равномерно влейте молоко. Варите соус бешамель, повсевременно помешивая, пока он не загустеет.

Приправьте солью, перцем и мускатным орешком.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной внутренности. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном.

Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Прочитайте 🧐

Лазанья с фаршем и сыром

Фото: UvGroup / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды излишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минутку. Добавьте маринару, размешайте и готовьте до того времени, пока соус хорошо не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, практически всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной внутренности, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной консистенции и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной консистенцией, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, повысьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Не пропустите 🧐

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковка;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яичка;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • незначительно сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огнь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте куски курицы и готовьте ещё пару минут.

В миске смешайте яичка, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной консистенции, часть томатно-мясной внутренности и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья с грибами и сыром

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и немного обжарьте на сковороде с нагретым маслом. Порубите грибы большими кусками либо тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Равномерно влейте молоко и готовьте соус, повсевременно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орешком.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть внутренности, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом.

Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Фото: Ana Maria Ciobanu / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежайший лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минутки. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут.

Вытащите из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой пару минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, немного отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орешком, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной консистенции и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Приготовьте всё 🧐

Лазанья с куриными грудками и сыром

Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки напополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех боков. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яичка. Обваляйте грудки в муке, окуните во взбитые яичка и со всех боков посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с нагретым маслом приблизительно по 4 минутки с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтоб стёк излишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яичко. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтоб сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 °C духовку приблизительно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Возьмите на заметку 🧐

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на большой тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орешком и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Лазанья из лаваша с фаршем. "Ленивая" лазанья. Соус Бешамель. Лазанья с фаршем.

Угостите близких 🧐

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Фото: Elena Leya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Как же это ВКУСНО то! ЛАЗАНЬЯ с фаршем в духовке | Вы захотите готовить ее снова и снова!

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Добавьте в закладки 🧐

Лазанья с курицей и брокколи

Кадр: Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ КЛАССИЧЕСКУЮ? Вкусная и сытная лазанья с фаршем в духовке

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель.

Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Попробуйте 🧐

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Фото: stockcreations / Shutterstock

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте посреди муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. По мере надобности добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как надо раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Читайте также 🧐

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Лазанья

Лазанья простой рецепт с фаршем в духовке

100 1304

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, так как дома лучше!

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часиков на ее приготовление. Но я дам вам очередной совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи
А маленький секрет состоит в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!

P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец

Похожие статьи

  • Лазанья с фаршем классическая рецепт

    Содержание Лазанья классическая с мясом Лазанья классическая с соусом бешамель Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…

  • Лазанья с фаршем и грибами рецепт

    Содержание Лазанья с фаршем Ингредиенты Лазанья — это очень вкусно! Домашняя Лазанья с фаршем и грибами. Приготовление Лазанья с фаршем и грибами рецепт…

  • Лазанья с грибами рецепт

    Содержание Грибная лазанья с грибами — 6 домашних вкусных рецептов Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев Пять самых часто используемых…

Оставьте комментарий