Содержание
- Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
- РУЛЕТЫ из лаваша с печенью трески!
- Лаваш с Начинкой из Печени Трески №8. Выпуск №209
- Лаваш с печенью трески «Сытный»
- Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.
Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески
Фаршированный лаваш сейчас торжественно занимает центральное место на ежедневном и торжественном столе.
Порезанный кусками, он не марает руки, прекрасно смотрится на блюде.
В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с разными добавками — грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яичками.
Лаваш с печенью трески — общие принципы приготовления
Уникальная закуска будет веселить глаз и получится смачной и аккуратной, если следовать главным принципам изготовления рулетов из лаваша:
• с огромным лавашем округлой формы работать труднее: чтоб аккуратненько его завернуть рулетом, будет нужно сноровка;
• непременно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтоб при нарезании рулет не рассыпался;
• не запамятовывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (либо другим соусом);
• начинку можно насыпать слоями либо поделить зрительно лаваш на квадраты: тогда получится мультислойная закуска.
Поочередный процесс изготовления лаваша с печенкой трески:
1. Раскладываем лаваш на столе.
2. Майонезом либо другим соусом умеренно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выжать из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней маленькое отверстие на конце).
3. Готовим внутренности: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, либо сходу смешать в виде салата и выложить в рулет.
4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.
5. Оберните пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4-5 часов.
6. Нарезайте лаваш с печенкой трески довольно толстыми (1,5-3 см) кусками.
Лаваш с печенью трески «Классический»
Соответствующий вкус печени в этой закуске смягчен вареными яичками, зеленью и жестким сыром. Блюдо с мягеньким вкусом на праздничек и к ежедневному столу. Лаваш с печенкой трески в этом выполнении можно считать обычным, так как внутренностью является всем знакомый с юношества салат из рыбных консервов.
Ингредиенты:
• банка печени (обычно 190 г);
• 3 вареных яичка;
• 60-70 г майонеза;
• средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);
• соль, смолотый перец;
• перышки зелени лука;
• 150 г сыра только жестких видов (Русский, Голландский).
Метод изготовления:
1. Делаем начинку: яичка пошеркайте на терке вкупе с сыром, размешайте. Зелень можно мелко порезать либо помелить в блендере. Консервы отбросить на сито, чтоб стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой.
Добавьте майонез, перец и соль, размешайте.
2. Займемся лавашем. Большой округлый разворачиваем и раскладываем на столе. Малеханьких будет нужно три штуки, их нужно положить в ряд так, чтоб приблизительно ¼ часть была внахлест.
3. Промазываем лаваш майонезом. Много не нужно — на таковой рулет будет довольно 100 граммов.
4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три малеханьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтоб конструкция не рассыпалась.
5. Заверните в пленку, пакет либо фольгу и уберите в холод часа на три.
Лаваш с печенью трески и свежим щавелем
Уникальная закуска с кисловатым вкусом, который ей присваивает щавель. Богатство зелени делает блюдо по-настоящему вешним и броским. Лаваш с печенкой трески по этому рецепту — для торжественного застолья и завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
• 1 армянский лаваш;
• 2 банки тресковой печени консервированной;
• 5 перышек зелени лука;
• плавленый сыр — 1 шт.
Метод изготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: щавель помойте в миске с водой, с печени слейте жир, яичко отварите, сыр натрите на терке.
2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).
3. Печень измельчите с помощью вилки, разложите на майонез.
4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.
5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.
6. Полейте второй половиной пачки майонеза.
7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Светофор»
Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично — ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.
Ингредиенты:
• большой лаваш — один;
• красный сладкий перчик — 1,5-2 шт.;
• 3 отварных яйца;
• майонез — пачка (180 г);
• зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) — 1 большой пучок;
• 2 чесночных зубка;
• печень — 1 обычная баночка;
• соль, любой перец сушеный;
• оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
2. Визуально разделите пласт на три части.
3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3-4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» — рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»
Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса — грибы. Оптимально использовать именно лесные — лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.
Ингредиенты:
• 2 овальных лаваша;
• яйца — около 4 шт.;
• майонез (более 30%)- 400 г;
• копченый сыр — 220 г;
• масло для обжаривания — 40 мл;
• петрушка (листики) — 1 пучок небольшой;
Способ приготовления:
1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.
Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.
3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.
4. Грибы порубите мелко: шляпки — длинными полосками, ножки — кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7-8.
5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.
6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.
РУЛЕТЫ из лаваша с печенью трески!
Лаваш с печенью трески «Овощной»
Свежий фаршированный лаваш с весенними нотками состоит из овощей и печени трески. Он менее калорийный, но достаточно сытный. Нарезанный пластами, отлично смотрится на тарелке, яркий. Лаваш с печенью трески и овощами — полезное блюдо для взрослых и малышей.
Ингредиенты:
Лаваш с Начинкой из Печени Трески №8. Выпуск №209
• стандартная банка печени — 200 г;
• огурцы свежие без кожицы — 2 шт.;
• лаваш — 1 большой;
• приправа наподобие «Средиземноморских трав» — 1,5 ч. л.;
• сыр твердый — 70 г.
Способ приготовления:
1. Подготовьте компоненты рулета: овощи помойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, залейте маринадом: уксус пополам с водой. Дайте настояться минимум полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость или промойте. С печени слейте жидкость, разомните вилкой.
2. Лаваш промажьте майонезом.
3. Выкладывайте слоями: порезанные кубиками огурцы, сверху — помидоры, затем — печень и натертый сыр.
4. Наверх выложите маринованный лук и притрусите специями и солью.
5. После — снова слой майонеза. Теперь заверните рулет, положите его в холодильник, обернув в полиэтилен, на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Творожный»
Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.
Ингредиенты:
• 1 банка тресковой печени;
• 250 г творога деревенского (жирность более 9%);
• сок лимона свежевыжатый — 2 ч. л.;
• пучок разной зелени;
• натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный — 250 г;
• яйца — от 2 до 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее — лаваш.
2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.
3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху — тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.
4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.
5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.
Лаваш с печенью трески «Сытный»
Этот вариант — самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.
Ингредиенты:
• консервированная тресковая печень — 250 г;
• майонез 50% — 170 г;
• 300 г отварного в «мундирах» картофеля;
• 100 г лука (зелени или репчатого);
• 120 г моркови отварной;
• 150 г соленых (маринованных) огурцов;
Способ приготовления:
1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.
2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.
3. Выложите слои: первый — печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй — морковь, третий — картофель.
4. Лук порубите кубиками, огурцы — полосками. Выложите на лаваш.
5. Посолите и полейте остатками майонеза.
6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2-3 часа, накрыв пакетом или пленкой.
Лаваш с печенью трески «Карельский»
Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью — для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.
Ингредиенты:
• печень — 1 банка;
• зелень лука — 125 г;
• майонез — 1 туба — 200 г;
• сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 150 г.
Способ приготовления:
1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).
2. Выложите слоем икру, сверху печень.
3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.
4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.
5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.
6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Лаваш с печенью трески — хитрости и полезные советы
Фаршированный лаваш с печенью трески — очень «удобная» закуска. Он быстро готовится, его удобно брать руками, эффектно смотрится и на следующий день получается только вкуснее и сочнее. Но важно правильно его приготовить:
• тресковая печень очень жирная, поэтому майонез можно использовать и 50- процентный, и даже с содержанием жира 30%;
• если хотите получить низкокалорийное блюдо, в качестве соуса используйте натуральный йогурт или нежирную сметану;
• с соусами можно поэкспериментировать: лаваш с маринованными огурцами хорошо сочетается с соусом «Тартар», в овощной можно добавить немного «Краснодарского»;
• ингредиенты для фаршированных рулетов должны быть порублены достаточно мелко, чтобы закуска стала пропитанной и плотной.
Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).
Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (другими словами заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий ( 1 штука ) Печень трески ( 120 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1110 ккал .
в 100 граммах — 227 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, потому что печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Обычно, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, другими словами самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно.
Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.
Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.
Подворачиваем края лаваша, как на фото.
Скручиваем плотным рулетом.
Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (зависимо от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Похожие статьи
-
Мимоза рецепт с печенью трески
Содержание Салат Мимоза с печенью трески и сыром Ингредиенты Процесс приготовления САЛАТ на Праздник МИМОЗА ПО-НОВОМУ #127876; САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ на…
-
Содержание 20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой 1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек 2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром 3. Лаваш с…
-
Содержание Суп пюре из печени Как приготовить суп пюре из печени — 15 разновидностей Суп простой из печени Суп из печени Как приготовить суп из печени -…