Из какого теста делают штрудель

Содержание

  • 2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!
    • 3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Яблочный штрудель из лаваша
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • Штрудель — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
            • Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт!
            • Штрудель
              • Пять самых быстрых рецептов:
              • Яблочный штрудель. Тонкое слоеное тесто и много сочной начинки!

                Из какого теста делают штрудель оставить набухать, пока подготавливаете другие

                Начиная от длинноватого края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

                Тесто для штруделя: рецепты

                Блюдо австрийской кухни под заглавием штрудель нравится фанатам выпечки за потрясающий вкус и хрустящую корочку. Секрет его изготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень узким и даже просвечиваться. Сделать его не так трудно, как может показаться на 1-ый взор, а подробные рецепты (с фото) посодействуют для вас совладать с задачей.

                Что такое штрудель

                Такое заглавие носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень узкого теста и различных внутренностей. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что стопроцентно охарактеризовывает метод его изготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым пользующимся популярностью является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

                Как приготовить тесто для штруделя

                Верно замешанное тесто – залог фуррора в изготовлении штруделя. Чтоб блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких советов от опытнейших кулинаров:

                1. Часто тесто на штрудели готовят вытяжное или слоеное, но существует много других рецептов базы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо выходит более смачным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
                2. Замешивать базу необходимо заблаговременно, так как ей нужно время, чтоб настояться, насытиться кислородом.
                3. Самое главное достоинство штруделя – узкая база, растягивать которую необходимо очень стремительно, по другому масса высохнет.
                4. Если вы желаете сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
                5. Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, при помощи кухонного комбайна и вручную.

                Рецепт теста для штруделя

                На 1-ый взор может показаться, что замес базы для штруделя – очень непростой процесс, но в реальности это не так. Приготовьте тесто поначалу по самому обычному рецепту, а когда «набьете руку», для вас и поболее сложные методы окажутся под силу. Главное, верно соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда база будет крепкой, эластичной, отлично растянется, а выпечка получится смачной, с хрустящей аппетитной корочкой.

                Классический рецепт

                Тесто на штрудель, приготовленное по традиционному рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется малый набор товаров, масса совсем не сложно замешивается и совершенно не прилипает к столу, посуде и рукам, также ее не надо растягивать. Нужно просто раскатать базу очень узким слоем, а дальше уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

                Ингредиенты:

                • мука (пшеничная) – 260 г;
                • масло (постное) – 1/3 ст.;
                • вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
                • соль – на кончике ножика.

                Метод изготовления:

                1. Соедините все составляющие, размешайте ложкой, а потом более кропотливо – руками.
                2. Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной смеси.
                3. Приблизительно через 5 минут база станет мягенькой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
                4. Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
                5. Чтоб процесс проходил просто и стремительно, временами переворачивайте пласт на другую сторону, опять смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.

                Для штруделя с яблоками

                Этот рецепт теста для венского яблокового штруделя отличается от предшествующего наличием в перечне товаров яичка и лимонового сока. 1-ый дополнительный ингредиент гарантирует крепкость базы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, так как яичка все таки делают ее наименее покладистой к растягиванию. В начинку, не считая яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

                Ингредиенты:

                • вода – 0,15 л;
                • масло (подсолнечное) – 30 мл;
                • мука – ¼ кг;
                • яичко – 1 шт.;
                • лимоновый сок – 1 ст. л.;
                • соль – 3 г.

                Метод изготовления:

                Из какого теста делают штрудель

                1. Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
                2. Муку просейте в отдельную посуду.
                3. Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
                4. Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
                5. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
                6. Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
                7. Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
                8. Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
                9. Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.

                Вытяжное тесто

                Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

                Ингредиенты:

                • сахарный песок – 3 ст. л.;
                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 0,45 кг;
                • вода – 0,1 л;
                • соль – на кончике ножа.

                Способ приготовления:

                1. Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
                2. Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
                3. Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
                4. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
                5. Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
                6. Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
                7. Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

                Слоеное

                Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

                Ингредиенты:

                • мука (просеять) – 325 г;
                • вода – 1 ст.;
                • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
                • соль – щепотка;
                • масло (подсолнечное) – 0,15 л.

                Способ приготовления:

                Из какого теста делают штрудель

                1. Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на несколько минут.
                2. Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
                3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
                4. Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
                5. Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
                6. Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
                7. Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
                8. Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
                9. Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

                Дрожжевая основа на скорую руку

                • мука – ½ кг;
                • вода – 0,25 л;
                • масло (постное) – 50 мл;
                • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
                • соль – на кончике ножа.

                Способ приготовления:

                1. Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
                2. Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
                3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
                4. Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За этот период времени масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
                5. Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

                Из творога

                Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

                Ингредиенты:

                • масло (сливочное) – 0,2 кг;
                • творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
                • сахар – 60 г;
                • соль – щепотка.

                Способ приготовления:

                Из какого теста делают штрудель

                1. Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
                2. Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу с помощью миксера со специальной насадкой.
                3. Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
                4. Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
                5. Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
                6. Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.

                Видео

                Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

                6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

                Из какого теста делают штрудель

                1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

                Ингредиенты

                • 250 г муки + для посыпки;
                • 1 яйцо;
                • щепотка соли;
                • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
                • 100 мл воды;
                • 2 кг яблок;
                • 1 лимон;
                • 100 г сахара;
                • ванильный сахар — по вкусу;
                • 2 чайные ложки корицы;
                • 150 г изюма;
                • 100 г сливочного масла;
                • 100 г панировочных сухарей;
                • сахарная пудра — по вкусу.

                Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

                Из какого теста делают штрудель Штрудель из

                Приготовление

                Просейте муку в миску. Сделайте посреди углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Пару раз киньте его на стол и снова хорошенько помните.

                Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

                Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто.

                Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

                Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку.

                Потому что количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

                Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

                Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая пару раз.

                Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая пару раз.

                Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным.

                Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

                Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

                Руками или при помощи ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. При помощи ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

                Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

                2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

                Ингредиенты

                • 3 яблока;
                • ½ лимона;
                • 80 г изюма;
                • 2 столовые ложки сливочного масла;
                • 5 столовых ложек сахара;
                • ванильный сахар — по вкусу;
                • 500 г слоёного теста;
                • 1 чайная ложка молотой корицы;
                • 3 столовые ложки молотого миндаля.

                Приготовление

                Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

                Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, пару минут, пока из них не выпарится жидкость.

                В конце введите ванильный сахар и изюм.

                Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

                Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

                Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

                ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!

                Угостите близких 🍎

                3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

                Themediterraneandish.com

                Ингредиенты

                • 3 яблока;
                • 50 г изюма;
                • 2 чайные ложки сливочного масла;
                • 3 столовые ложки оливкового масла;
                • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
                • 1 чайная ложка молотой корицы;
                • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
                • 2 столовые ложки апельсинового сока;
                • 50 г рубленых грецких орехов;
                • 10 листов теста фило.

                Приготовление

                Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

                В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

                Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

                В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

                Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

                Поэкспериментируйте 😍

                4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

                Ингредиенты

                • 200 г муки + для посыпки;
                • щепотка соли;
                • ½ столовой ложки лимонного сока;
                • 1 яйцо;
                • 75 мл воды;
                • 100–150 г сливочного масла;
                • 3 яблока;
                • 100 г изюма;
                • 3 столовые ложки сахара;
                • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

                Приготовление

                Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

                Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

                Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

                Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

                Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

                Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут.

                В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

                Побалуйте себя 😋

                5. Яблочный штрудель из лаваша

                Ингредиенты

                • 3 яблока;
                • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
                • 100 г изюма;
                • 80 г сливочного масла;
                • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
                • ванильный сахар — по вкусу;
                • 1 чайная ложка корицы;
                • 1 большой тонкий лаваш;
                • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

                Приготовление

                Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

                Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, пару минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

                Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при всем этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

                Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром.

                Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

                Возьмите на заметку 👍

                6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

                Ингредиенты

                • 125 г сливочного масла;
                • 3 столовые ложки сметаны;
                • 50 г сахарной пудры;
                • ½ чайной ложки соды;
                • 180 г муки;
                • 2 яблока;
                • 50 г изюма — опционально;
                • 2 столовые ложки сахара;
                • 1 чайная ложка корицы.

                Приготовление

                Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

                Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

                Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

                Из какого теста делают штрудель Корни происхождения кулинарной выпечки берут

                Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

                • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
                • 7 рецептов янтарного повидла из яблок
                • 10 вкусных салатов с яблоками
                • 8 лучших рецептов варенья из яблок
                • Как заготовить яблочный сок на зиму

                Штрудель — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

                Штрудель — нежное, изысканное лакомство, которое известно практически в мире. Его обожают и взрослые и дети. Рецепты штруделя давно завоевали сердца не только лишь любителей выпечки, да и кулинаров многих стран Европы. Читай дальше…

                Быстрый фильтр Поиск по категории "Штрудель"

                • Штрудель из слоеного теста
                • Яблочный штрудель
                • Праздничный стол
                • Без яиц
                • Мясо любое
                • Грецкие орехи
                • Яйца

                Из какого теста делают штрудель

                Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день!

                Из какого теста делают штрудель

                Ароматный, нежный, очень вкусный! Для любого случая.

                Из какого теста делают штрудель

                Самый вкусный и ароматный яблочный рулет!

                Из какого теста делают штрудель

                Очень быстро, до боли просто, совсем не сложно и очень вкусно!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 30 мин
                До боли просто, очень вкусно — закуска на праздничный стол!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 15 мин
                Совсем не сложно и просто, очень вкусно, из обычных продуктов!

                Из какого теста делают штрудель

                Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов!

                Из какого теста делают штрудель

                Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр!

                Из какого теста делают штрудель

                Выпечка покоряет сердца сразу и навсегда!

                Из какого теста делают штрудель

                2 ч 25 мин
                Для тех кто не готов отказаться от любимого десерта даже в пост!

                Из какого теста делают штрудель

                Вкусный, оригинальный, незабываемый, оценит вся семья!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 40 мин
                Тонкое тесто и обилие витаминной начинки — вкусная выпечка!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 50 мин

                Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт!

                Вкуснейшая выпечка для самого уютного чаепития!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 45 мин
                Невероятно вкусная выпечка! И готовить легко!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 20 мин
                Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 15 мин
                Попробуй этот простой рецепт любимого всеми лакомства!

                Из какого теста делают штрудель

                2 ч 30 мин
                Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 20 мин
                Знаменитая венская выпечка в совершенно новом исполнении!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 30 мин
                Все просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

                Из какого теста делают штрудель что полностью характеризует способ его

                Из какого теста делают штрудель

                2 ч 40 мин
                Очень вкусный и сытный рулет-пирог с несладкой начинкой к чаю!

                Из какого теста делают штрудель

                Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 25 мин
                Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

                Из какого теста делают штрудель

                Вкусное лакомство к пасхальному застолью!

                Из какого теста делают штрудель

                Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель!

                Из какого теста делают штрудель

                Воздушный штрудель с нежной начинкой — отличное дополнение к завтраку!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 20 мин
                Сладкий наркотик, от которого невозможно оторваться!

                Из какого теста делают штрудель

                1 д 45 мин
                Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 15 мин
                Интересный вариант штруделя с творогом для любителей вкусной выпечки

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 15 мин
                Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 15 мин
                Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 30 мин
                Вкусная, сладкая выпечка, с румяной корочкой!

                Из какого теста делают штрудель

                Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и до боли просто!

                Из какого теста делают штрудель

                Очень вкусный и очень простой яблочный штрудель

                Из какого теста делают штрудель

                Приготовь замечательный штрудель без особых хлопот!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 30 мин
                Сочная и ароматная выпечка к чаю по-быстрому!

                Из какого теста делают штрудель

                Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и на тихий вечер

                Из какого теста делают штрудель

                Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе!

                Из какого теста делают штрудель

                Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой!

                Из какого теста делают штрудель

                Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!

                Из какого теста делают штрудель

                1 ч 30 мин
                Подарите истинное наслаждение близким — сделайте штрудель с вишней!
                Быстрый фильтр:

                Штрудель

                Ведь особенностью приготовления данного мучного угощения будет то, что на базе одного и такого же теста можно приготовить вкусные изделия с самым различным содержимым начиная от сладких фруктовых и заканчивая солеными — мясными, капустными, грибными. Многие ошибочно считают пирог десертом, полагая что его начинки должны быть исключительно фруктовыми и употреблять его можно только с кофе или чаем. Мясная или грибная внутренность рулета превращает его в полноценный и вкусный завтрак, который быстро утолит чувство голода и подарит сытость на долгое время. Свое наименование штрудель позаимствовал из немецкого языка — "вихрь, водоворот".

                И это неслучайно.

                Пять самых быстрых рецептов:

                Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
                Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками 30 мин 191 +165
                Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста 40 мин 231 +58
                Штрудель из лаваша с яблоками в духовке 40 мин 178 +164
                Штрудель с яблоками из лаваша 40 мин 147 +102
                Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей 50 мин 151 +37

                Если присмотреться и пофантазировать, то на срезе кушанье напоминает своего рода аппетитный водоворот из тонкого слоя теста, внутри которого удобно расположилась любимая начинка. Корни происхождения кулинарной выпечки берут свое начало еще в XVI веке в Византии. Однако, свое название пироги получили в Австрии приблизительно в XVIII столетии. Именно с сих пор рулет начинает завоевывать популярность в Чехии и Германии и превращаться в доступное блюдо в молдавской, украинской и венгерской кухнях. Кондитеры не устают повторять, что главное в лакомстве — это тесто, ведь оно готовится по специальной технологии, которая называется вытяжной. Дело в том, что для настоящего традиционного приготовления блюда используют пшеничную муку с очень высоким процентом клейковины, которая помогает тесту стать эластичным и почти прозрачным. Приготовить его несложно.

                И хотя в кулинарии разных кухонь мира стряпанье теста имеет немного отличные соотношения, основное в нем — это хорошая эластичность, тонкость и упругость. Идеальной считается растяжка тестового полотна толщиной в папирусную бумагу. Однажды освоив науку изготовления кондитерского изыска в форме рулетика, можно хоть ежедневно радовать и удивлять своих родных и близких новыми вкусами.

                Похожие статьи

                • Как приготовить штрудель с яблоками

                  Содержание 🍏🍎ВСЕ СЕКРЕТЫ как приготовить ШТРУДЕЛЬ, рецепт яблочного штруделя выпечка с яблоками, Люда Изи Кук Настоящий яблочный штрудель Состав /…

                • Какое тесто нужно для самсы

                  Содержание САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы Слоеное…

                • Рецепт теста на хворост

                  Содержание У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных…

                Оставьте комментарий