Содержание
- Жаркое из курицы с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Жаркое из курицы с овощами"
- Жаркое с курицей и картошкой легко, просто и очень вкусно. Как правильно разделывать курицу.adbooro
- Жаркое из курицы с картошкой
- Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно.
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
Готовится жаркое до боли просто. Для этого рецепта лучше брать красноватое мясо курицы, другими словами окорочка, ноги, голени. Набор овощей может быть хоть каким, но постоянными остаются лук, морковь, картофель. Восхитительным выходит соус, в каком тушилась курица с овощами, потому такое жаркое подавайте со свежайшим хлебом.
Жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, смачное, полезное и благоуханное. Подойдет в будни и празднички, взрослым и детям. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовится жаркое до боли просто. Для этого рецепта лучше брать красноватое мясо курицы, другими словами окорочка, ноги, голени. Набор овощей может быть хоть каким, но постоянными остаются лук, морковь, картофель. Восхитительным выходит соус, в каком тушилась курица с овощами, потому такое жаркое подавайте со свежайшим хлебом.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Жаркие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука (большой)
- Баклажан 1 Штука (средний)
- Картофель 2-3 Штук (крупный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3
Как приготовить "Жаркое из курицы с овощами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления жаркого.
Жаркое с курицей и картошкой легко, просто и очень вкусно. Как правильно разделывать курицу.adbooro
Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.
Обжарьте курицу со всех боков до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей.
Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.
Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.
Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.
Жаркое из курицы с картошкой
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно.
Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится очень легко, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а к тому же в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости.
Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.
Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг куриных ножек
- 2 средних репчатый лука
- 1 большая морковь
- 2 кг картофеля
- 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.
8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля находится в зависимости от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Похожие статьи
-
Жаркое в духовке с курицей и картошкой
Содержание Жаркое из курицы в духовке Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями Курица с Картошкой на Ужин в Духовке! Как же это вкусно!…
-
Содержание Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время Как приготовить жаркое из курицы с…
-
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый…