Лапша соба с лососем и овощами

Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Если вы любите восточные запахи, то сейчас я предлагаю лапшу соба с лососем и овощами. Понимаете ли вы лапшу соба? Это японская лапша, которая готовится из гречневой муки и потому не содержит глютена. Она очень смачная и является хорошей подменой пшеничной или рисовой лапши. Я приготовила ее с лососем и овощами с тайской соей и кунжутным маслом.

Это потрясающе простое блюдо, для которого можно использовать любые овощи.

Лапша соба с лососем и овощами

Я придерживаюсь сезонности, и в это время у меня в холодильнике всегда есть спаржа, поэтому я не упустила возможности добавить ее в лапшу. Еще хочу добавить, что соба с лососем готовится очень быстро. Быстрый ужин — это большой плюс пасты, поэтому я часто тянусь к ней.

Лапша соба с лососем и овощами

Лапша соба

Ингредиенты:

500 г филе лосося

200 г спаржи

1 зеленый кабачок

1 красный лук

3 зубчика чеснока

небольшая банка кукурузы

2-3 ст. ложки светлых соевых бобов

3 ст. л. сока лайма

2 ст. ложки рапсового масла

1 ст. ложка кунжутного масла

½ чайной ложки сушеных хлопьев чили

Лапша соба с лососем и овощами

Отварите лапшу в слегка подсоленной воде, слейте воду. Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лосось кубиками и обжарьте его. Он может быть слегка недожаренным. Выложите на тарелку и сбрызните соком лайма.

Нарежьте брокколи на соцветия. Нарежьте кабачок и чеснок и разделите спаржу. В той же сковороде обжарьте овощи, которые должны стать слегка хрустящими. Добавьте рыбу, рубленый кориандр, сою, чили и собу.

Жарьте некоторое время, пока рыба и лапша не станут теплыми. В конце влейте кунжутное масло и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий