Содержание
- Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с соевым соусом
- ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ👍 ЧЕСНОЧНОЕ СПАГЕТТИ В СОЕВОМ СОУСЕ🍝
- Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
- Пошаговый рецепт с фото
Перец порезать на тонкие полосы и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минутки 3, время от времени помешивая.
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
Предлагаю довольно обычной рецепт изготовления аппетитной, благоуханной и смачной рисовой лапши с овощами в соевом соусе. В качестве овощей я использовала кабачки, морковь и болгарский перец, но, непременно, вы сможете экспериментировать, подбирая те овощи, которые для вас больше нравятся. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Всем советую приготовить рисовую лапшу по этому рецепту!
Ингредиенты
Для изготовления рисовой лапши с овощами будет нужно:
соевый соус — 50 мл;
рисовая лапша — 300 г;
растительное масло для жарки;
морковь — 1-2 шт.;
кабачок очищенный — 150 г;
болгарский перец сладкий — 1-2 шт.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления
Приготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и большие семечки, тогда срежьте шкурку и уберите семечки (если же кабачок молодый и у него теплая кожица и маленькие семена, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (либо 2 средних). Если болгарский перец большой, довольно будет 1-го перчика (я взяла 2 средних по размеру перца).
Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.
В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.
Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.
Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.
Паста с соевым соусом
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, потому что в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.
Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишнюю воду.
Добавить лапшу в сковороду с овощами.
Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.
ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ👍 ЧЕСНОЧНОЕ СПАГЕТТИ В СОЕВОМ СОУСЕ🍝
Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.
Удон — плоская японская лапша — отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
Лапша Удон | 200 г |
грудка куриная | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
имбирь | 1 ч.л. |
перец острый | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
лук зеленый | 20 г |
кунжут | 1 ч.л. |
соевый соус | 50 г |
терияки соус | 120 г |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до того времени, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё несколько минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать несколько минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Шашлык из курицы в соевом соусе
Содержание Куриный шашлык в соевом соусе С репчатым луком С лимоном С горчицей С медом ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из…
-
Рецепт лапша удон с курицей и овощами
Содержание 15 быстрых рецептов удона с курицей 1. Удон с курицей и овощами в соевом соусе 2. Удон с курицей и соусом терияки 3. Удон с курицей в…
-
Содержание Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) Для рецепта соуса вам потребуется: Рецепт приготовления соуса: Соус из свинины, картофеля и…