Лапша с соевым соусом

Содержание

Перец порезать на тонкие полосы и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минутки 3, время от времени помешивая.

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Лапша с соевым соусом

Предлагаю довольно обычной рецепт изготовления аппетитной, благоуханной и смачной рисовой лапши с овощами в соевом соусе. В качестве овощей я использовала кабачки, морковь и болгарский перец, но, непременно, вы сможете экспериментировать, подбирая те овощи, которые для вас больше нравятся. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Всем советую приготовить рисовую лапшу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для изготовления рисовой лапши с овощами будет нужно:
соевый соус — 50 мл;
рисовая лапша — 300 г;
растительное масло для жарки;
морковь — 1-2 шт.;
кабачок очищенный — 150 г;
болгарский перец сладкий — 1-2 шт.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и большие семечки, тогда срежьте шкурку и уберите семечки (если же кабачок молодый и у него теплая кожица и маленькие семена, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (либо 2 средних). Если болгарский перец большой, довольно будет 1-го перчика (я взяла 2 средних по размеру перца).

Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.

Лапша с соевым соусом

В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

Лапша с соевым соусом

Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.

Лапша с соевым соусом

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.

Лапша с соевым соусом

Паста с соевым соусом

Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, потому что в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

Лапша с соевым соусом

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.

Лапша с соевым соусом

Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишнюю воду.

Лапша с соевым соусом

Добавить лапшу в сковороду с овощами.

Лапша с соевым соусом

Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.

Лапша с соевым соусом

ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ👍 ЧЕСНОЧНОЕ СПАГЕТТИ В СОЕВОМ СОУСЕ🍝

Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.
Удон — плоская японская лапша — отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.

Ингредиенты

для приготовления блюда
Лапша Удон 200 г
грудка куриная 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
имбирь 1 ч.л.
перец острый 1 по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
лук зеленый 20 г
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 50 г
терияки соус 120 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до того времени, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё несколько минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать несколько минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Шашлык из курицы в соевом соусе

    Содержание Куриный шашлык в соевом соусе С репчатым луком С лимоном С горчицей С медом ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из…

  • Рецепт лапша удон с курицей и овощами

    Содержание 15 быстрых рецептов удона с курицей 1. Удон с курицей и овощами в соевом соусе 2. Удон с курицей и соусом терияки 3. Удон с курицей в…

  • Картошка с мясом соус рецепт

    Содержание Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) Для рецепта соуса вам потребуется: Рецепт приготовления соуса: Соус из свинины, картофеля и…

Оставьте комментарий