Содержание
- Лазанья классическая с мясом
- Лазанья классическая с соусом бешамель
- Пошаговое приготовление
- ЛАЗАНЬЯ рецепт классический с фаршем в духовке. Настоящая Итальянская Лаза́нья Аль Фо́рно
- 🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе
Зубчики чеснока мелко измельчите.
Лазанья классическая с мясом
1 В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Равномерно добавлять муку и перемешивать так, чтоб не оставалось комочков.
Инструмент Сотейник
2 Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огнь и томить до подходящей смеси: не водянистой, да и не очень густой. Смесь нежирной сметаны.
3 На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Шпаргалка Как приготовить обрубленный фарш
4 Фарш поджарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5 Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить незначительно соуса бешамель, немножко, только чтоб покрыть дно.
Инструмент Указатель температуры для духовки
6 Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7 Соуса необходимо выкладывать столько, сколько нужно, на ваш взор, чтоб лазанья вышла сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить функцию.
8 Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет к рецепту
Непременно пытайтесь промазывать хорошо края сухих листов: по другому получится суховато.
Поделиться:
Отыскали ошибку?
пользующиеся популярностью запросы:
Паста карбонара
Этот рецепт в статье:
Комменты (373): Показать все комменты
Ирма К. 5 августа 2023
Делала пропорции на 4 порции. Очень смачно! Только запуталась в числе слоев и не достаточно фарша выложила на 1-ый слой, и соус сначала жидковатый был, но когда стал остывать, загустел как сметана
Ответить Пожаловаться
Alex Clar 23 августа 2023
Соус на молоке называется «Бешамель», а ах так раз таки фарш в томате и есть «Болоньезе», автор совсем не разбирается в терминах. И рецепт «Бешамель» тут указан действительно странный, стоит медленно вмешивать муку в масло, растительное можно вообще не добавлять, молоко перед добавлением должно быть горячим и вливать его нужно постепенно, постоянно помешивая, до первых пузырей кипения и сразу выключить, по готовности добавить соль/специи по вкусу, часто добавляют мускатный орех.
Лазанья классическая с соусом бешамель
Любимое блюдо итальянской кухни, сочное и невероятно вкусное. Лазанья классическая с соусом бешамель — это, на самом деле, слоеная запеканка из особого вида пасты в виде листов, с фаршем, с томатной и молочной подливкой. Процесс несложный, даже новичок справится, и результат порадует.
Автор рецепта
Лазанья классическая с соусом бешамель
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21 % 8 г
Жиры 39 % 15 г
Углеводы 39 % 15 г
ГИ: 19 / 69 / 13
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей.
Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Зубчики чеснока мелко измельчите.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.
Шаг 5:
Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.
Шаг 6:
Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, с помощью блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, зависимо от количества мяса.
Шаг 7:
Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.
Шаг 8:
Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.
Шаг 9:
При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.
ЛАЗАНЬЯ рецепт классический с фаршем в духовке. Настоящая Итальянская Лаза́нья Аль Фо́рно
Шаг 10:
Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.
🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе
Шаг 11:
Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.
Шаг 12:
Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.
Шаг 13:
Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест.
Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.
Шаг 14:
На листы выложите слой соуса болоньезе.
Шаг 15:
На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.
Шаг 16:
Посыпьте эти слои сверху сыром.
Шаг 17:
Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.
Шаг 18:
Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, зависимо от высоты формы.
Шаг 19:
Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.
Шаг 20:
Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления".
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Лазанья с фаршем и грибами рецепт
Содержание Лазанья с фаршем Ингредиенты Лазанья — это очень вкусно! Домашняя Лазанья с фаршем и грибами. Приготовление Лазанья с фаршем и грибами рецепт…
-
Содержание Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите лук и морковь 2. Мясо пропустите через…
-
Лазанья простой рецепт с фаршем в духовке
Содержание 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам 6 важных моментов Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель Ингредиенты…