Куриный бульон рецепт с вермишелью

Содержание

В прохладный период года в особенности отлично греет жаркий куриный бульон. Рецепт с вермишелью готовят для увеличения питательной ценности. Куриный супчик отлично насыщает, навечно снимает чувство голода. Его ласковый вкус и приятный запах высоко ценят даже малыши.

Совершенно мало овощей из кладовой, натуральных специй посодействуют приготовить классный обед. Следуйте рецептам из этой публикации и готовьте смачно!

Куриный бульон: рецепт с вермишелью

Куриный бульон рецепт с вермишелью

В прохладный период года в особенности отлично греет жаркий куриный бульон. Рецепт с вермишелью готовят для увеличения питательной ценности. Куриный супчик отлично насыщает, навечно снимает чувство голода. Его ласковый вкус и приятный запах высоко ценят даже дети.

Совсем немного овощей из кладовой, натуральных специй помогут приготовить потрясающий обед. Следуйте рецептам из этой публикации и готовьте вкусно!

Куриный бульон рецепт с вермишелью

У многих любимый куриный бульон, рецепт с вермишелью которого приготовлен. Лапша или спагетти отлично дополняют нежный вкус навара курицы. С кореньями и овощами получается полезное, сытное блюдо, полезное для здоровья. Готовится из недорогих и доступных ингредиентов.

А на приготовление уходит менее часа.

Подготовьте:

Куриный бульон рецепт с вермишелью

  • 4-5 куриных бедер;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 150 г яичной лапши (или макарон по желанию);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла или оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 3 веточки свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/4 ст. свежей измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Куриные бедра ополосните, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 2 л) и поставьте закипать. В процессе закипания снимите накипь, откорректируйте огонь до умеренного. Оставьте вариться в течение 40 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовьте наполнение в куриный бульон. Рецепт с вермишелью и овощами получается вкусным и ароматным. Очистите овощи, помойте.
  3. Морковь порежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
  4. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок измельчите ножом.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите в ней масло.
  7. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  8. Добавьте к овощам чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая, еще в течение минуты. Выключите нагрев.
  9. Из бульона извлеките бедра. Снимите шкуру, достаньте кости. Мякоть куриного мяса разделите вилкой на волокна или порежьте ножом.
  10. Верните куриное мясо в бульон. Туда же отправьте содержимое сковороды.
  11. Посолите куриный бульон. Рецепт с вермишелью требует примерно 1-2 ч. л. соли. Учитывайте, что соль впитает не только лишь мясо и овощи, да и вермишель.
  12. Доведите до кипения, откорректируйте вкус специями и выключите нагрев.
  13. Добавьте зелень перед подачей в тарелки.

Кремовый куриный бульон: рецепт с вермишелью

Наскучил обычный суп из курицы? Тогда приготовьте аппетитный кремовый куриный бульон. Рецепт с вермишелью сделает ваше блюдо питательным. Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное первое блюдо идеально подходит для холодной осени.

ТАК КУРИНЫЙ БУЛЬОН ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ / КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

Подготовьте:

Куриный бульон рецепт с вермишелью

  • 2 л куриного бульона;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г широкой яичной лапши (или ваших любимых макарон);
  • 1 готовое филе куриное;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 средний сладкий лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна);
  • 1/2 — 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу;
  • 1/2 -1 ст. жирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 — 4 ст. л. измельченной свежей петрушки, по желанию и по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Измельчите лук, морковь и сельдерей.
  2. В большую кастрюлю отмерьте масло, сельдерей, морковь, лук. Тушите овощи на среднем огне до 10 минут, чтобы они размягчились. Периодически перемешивайте лопаткой.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту или до появления аромата, постоянно помешивая.
  4. Равномерно посыпьте овощи мукой и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока масло не растает до жидкой консистенции.
  5. Влейте бульон и молоко, перемешайте.
  6. Добавьте вареную курицу, разделенную на кусочки.
  7. Добавьте специи: тимьян, орегано, перец.
  8. Бросьте лапшу, перемешайте и доведите до кипения.
  9. Дайте смеси достаточно быстро закипеть без крышки. Поварите в течение примерно 10 минут или пока лапша не будет готова, в овощи не станут очень мягкими.
  10. Влейте сливки и перемешайте.
  11. Откорректируйте вкус по соли, выключите огонь.
  12. При подаче добавьте петрушку.

Куриный бульон с вермишелью

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций

Рассмотрим, чем бульон отличается от супа. Обычно бульон более легкий, чем суп, более жидкий, в нем минимум ингредиентов, зато много экстрактивных веществ, призванных пробудить аппетит. Куриный бульончик идеальнее всего готовить из домашней курицы. Такое блюдо получается более насыщенным, более наваристым, а в конечном итоге и поболее вкусным.

Часто готовят бульон с макаронными изделиями, а именно с вермишелью. Реже с картошкой. Особенный вкус и аромат придает свежая зелень, которую добавляют в самом конце в уже готовое блюдо при подаче. А кроме этого можно использовать сухие специи и травы.

Но если курица домашняя, другими словами смысл не перебивать вкус и аромат слишком выразительными пряностями.

Ингредиенты

— курица 500 г
— морковь 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— вода 2 1/2 л
— соль по вкусу
— лавровый лист 1 шт.
— перец черный молотый по вкусу
— вермишель 100 г
— лук зеленый по вкусу

Коллекции рецепта

7
рецептов

10
рецептов

43
рецепта

46
рецептов

60
рецептов

Как сварить куриный суп с вермишелью — вкусно, сытно и аппетитно! Рецепт от Амбарцума Кабаняна!

108
рецептов

174
рецепта

876
рецептов

Пошаговый рецепт с фото

1. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить. Варить под крышкой.

2. Добавить морковь, нарезанную произвольно — кружочками, кубиками или соломкой.

3. Лук нарезать мелко.

4. Добавить к бульону.

5. Бульон варить до того времени, пока куриное мясо не станет мягким. Бройлеры варятся быстрее, а не бройлерная домашняя курица может вариться и довольно долго — до двух часов и поболее. Вермишель добавить тогда, когда мясо будет готово.

6. Поварить еще минут 10 бульон вместе с вермишелью. В конце варки добавить лавровый листок и черный перец. При подаче добавить свежий зеленый лук.

Похожие статьи

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

  • Вермишелевый суп на курином бульоне

    Содержание Куриный суп с вермишелью Похожие рецепты Суп с потрохами Суп с лапшой Куриный суп с лапшой Ингредиенты для куриного супа с вермишелью…

  • Супы на курином бульоне рецепты

    Содержание Куриный бульон 4 восхитительных КУРИНЫХ СУПА. Рецепты от Всегда Вкусно! 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона 1. Куриный бульон с зеленью…

Оставьте комментарий