Содержание
- Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
- Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Закуска из кабачков с творожным сыром
- 2. Кабачки в чесночном соусе
- 3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
- 4. Кабачковая икра с помидорами
- 5. Кабачки с вялеными помидорами
- 6. Флан из кабачков
- 7. Овощной мильфей
- 8. Запеченные кабачки в пряных травах
- 9. Рулетики из кабачков с творогом
- 10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
- 11. Кабачки по-корейски
- 12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
- 13. Рулет из кабачкового теста
- Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт
- 14. Паштет из кабачков и грибов
- 15. Маринованные кабачки
- 16. Кабачковый торт с помидорами
- 17. Закуска из кабачков с моцареллой
- 18. Пикантные кабачки по-грузински
- 19. Кабачковые чипсы
- 20. Кабачковые маффины
- Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Суп-пюре из кабачков
- 2. Кабачки в чесночном соусе
- 3. Чебуреки из кабачков
- 4. Запеканка из кабачков
- 5. Пицца из кабачков и томатов
- 6. Мясная запеканка с кабачками
- Я НЕ МОГУ перестать его готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!
- 7. Котлеты из кабачков и картофеля
- 8. Тушеные кабачки к мясу
- 9. Кабачки с рисом и грибами
- 10. Закуска из жареных кабачков
- 11. Кабачки по-татарски
- 12. Рагу из овощей с кабачками
- 13. Розан из кабачков
- 14. Кабачковая фриттата
- 15. Кабачковая икра
- 16. Закусочный рулет из кабачков
- 17. Кабачковые драники
- 18. Кабачки маринованные
- 19. Паста с жареными кабачками
- 20. Кабачково-цитрусовое варенье
Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»

Изготовление: Юные кабачки разрежь поперек на две части, потом каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение 5 минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огнь. При подаче посыпь размельченной зеленью.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Жареные кабачки – это, естественно, отлично. Но что еще можно из их приготовить? Охото чего-то различного, небанального и полезного. Тем паче, это таковой универсальный ингредиент.
Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
При подаче укрась ее благоуханными листьями мяты.
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Изготовление: Нарежь огурцы маленькими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с 2-ух сторон, и выложи сверху сырную массу.
2. Кабачки в чесночном соусе
Самый обычной и пользующийся популярностью рецепт.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.
Изготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а позже выложи кабачки на блюдо и полей соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Очень приятное и увлекательное сочетание вкусов и текстур.
Для тебя пригодится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковки, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Изготовление: Измельчи орешки с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и немного обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи мало сметаны и ложку ореховой консистенции.
Пошли закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.
4. Кабачковая икра с помидорами
Намного лучше и полезнее магазинной!
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Изготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на небольшом огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
20 очень смачных салатов из кабачков на зиму
5. Кабачки с вялеными помидорами
Простая в изготовлении, но очень неповторимая закуска.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.
Изготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семена и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орехи. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а позже размешай.
6. Флан из кабачков
Флан – это больше десерт, но мы хотим предложить овощную вариацию.
Для тебя пригодится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яичка, 1 лавровый лист.
Изготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минутки отвари в кипяточке и обдай прохладной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и пошли на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.
7. Овощной мильфей
Еще одна необыкновенная смесь закуски и десерта.
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонового сока, кунжут.
Изготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровненькими кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимоновым соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Комфортная закуска и на праздничек, и к вечернему просмотру телесериалов.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, пряные травки, 500 г сыра.
Изготовление: Разрежь кабачки вдоль большими брусочками, посыпь консистенцией травок и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
20 рецептов наивкуснейших оладий из кабачков
9. Рулетики из кабачков с творогом
Легкая диетическая закуска, которая одномоментно улетает со стола.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Изготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и немного обжарь с 2-ух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Очередной обычный вариант из подручных ингредиентов.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 2 вареных яичка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.
Изготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яичка с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка внутренностью, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.
11. Кабачки по-корейски
Готовятся на манер корейской моркови, только еще резвее.
Для тебя пригодится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Изготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами либо полосами. Смешай все другие ингредиенты, не считая масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После чего полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Подавай ее в малеханьких прозрачных бокалах либо пиалах.
Для тебя пригодится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травки, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.
Изготовление: Нарежь кабачки кубиком, размешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.
15 обычных рецептов рулетиков из кабачков
13. Рулет из кабачкового теста
Дай ему отлично охладиться и нарежь ломтиками к столу.
Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт
Для тебя пригодится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.
Изготовление: Натри кабачки на большой терке и через 10 минут отожги от излишней воды. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а позже раздельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровненьким слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда коржик остынет, смажь его внутренностями, аккуратненько сверни в тугой рулет, заверни в пленку и пошли в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Можно подавать в плетенках либо использовать для канапе.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковка, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.
Изготовление: Натри кабачки на большой терке, посоли и отожми от излишней воды. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все совместно со специями и соевым соусом. Раздельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.
15. Маринованные кабачки
Они получают непривычный остро-сладкий привкус.
Для тебя пригодится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.
Изготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами при помощи овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.
16. Кабачковый торт с помидорами
Советуем перед подачей сходу порезать его на порции.
Для тебя пригодится: 900 г кабачков, 3 яичка, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковка, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.
Изготовление: Натри кабачки на большой терке, отожми от сока и смешай со специями и яичками. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на слабом огне.
Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже малость обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, позже вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.
20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить на данный момент
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Опять прекрасная и многоярусная слоеная закуска!
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Изготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию мало обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Весь секрет в остром и пряном соусе.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Изготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.
19. Кабачковые чипсы
За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины

Пекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
Из кабачков можно приготовить все, что угодно — от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это идеальнее всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки.
Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.
2. Кабачки в чесночном соусе
Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.
3. Чебуреки из кабачков
Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края с помощью вилки. Жарь с двух сторон до готовности.
4. Запеканка из кабачков
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут. 20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
5. Пицца из кабачков и томатов
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально тебе.
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
6. Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.
Я НЕ МОГУ перестать его готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!
Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.
7. Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке.
Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.
8. Тушеные кабачки к мясу
Тушеные кабачки с морковью и томатами прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.
Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу. 12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
9. Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу.
Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.
10. Закуска из жареных кабачков
Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.
Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.
11. Кабачки по-татарски
Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).
Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.
12. Рагу из овощей с кабачками
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени. 20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
13. Розан из кабачков
Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится до боли просто.
Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.
14. Кабачковая фриттата
На самом деле, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.
Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.
15. Кабачковая икра
Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.
16. Закусочный рулет из кабачков
Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.
Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.
Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут. 15 простых рецептов рулетиков из кабачков
17. Кабачковые драники
Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.
Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.
18. Кабачки маринованные
Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.
Приготовление: Кабачки с помощью овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.
19. Паста с жареными кабачками
Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.
Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в каком предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.
20. Кабачково-цитрусовое варенье
Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.
Похожие статьи
-
Рецепты вкусных и легких салатов
Содержание САЛАТЫ ТОПЧИК! 5 САМЫХ ВКУСНЫХ СЛАТОВ ПО МНЕНИЮ МОЕЙ СЕМЬИ! ПРИГОТОВЬТЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 20 легких салатов на каждый день или…
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 🥘 СЕКРЕТ В СОУСЕ. Сочные, румяные кабачковые оладьи. ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Оладьи из кабачков ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ с…
-
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень
Содержание Как вкусно приготовить куриную печень. Обед без заморочек! 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени 1. Куриная печень на сковороде 2….