Содержание
- Суп картофельный с курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Суп картофельный с курицей"
- Куриный бульон, цыганка готовит. Куриный суп. Gipsy cuisine.
- Куриный суп с картошкой
- Суп с картошкой и курицей
- Пошаговое приготовление
- Секреты идеального КУРИНОГО БУЛЬОНА — прозрачный и наваристый | Как выбрать курицу для бульона
Желаю поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей — питательного и благоуханного легкого супчика для всей семьи.
Суп картофельный с курицей
Желаю поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей — питательного и благоуханного легкого супчика для всей семьи.
Описание приготовления:
В принципе, готовить суп можно на хоть какой части курице. В сей раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и маленькая, но достаточно жирненькая. Все находится в зависимости от количества порций и ваших пожеланий.
Смотрим дальше рецепт.
Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Картошка 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Суп картофельный с курицей"
Курицу помойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.
Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится — ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.
Курицу режем на куски.
Куриный бульон, цыганка готовит. Куриный суп. Gipsy cuisine.
Овощи моем и чистим.
Режем мелко лук, обжариваем.
Куриный суп с картошкой
Позже добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.
Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5. Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Суп с картошкой и курицей
Из самых обычных товаров, просто и стремительно, семье на обед! Суп с картошкой и курицей — один из самых смачных, питательных и стремительных в изготовлении. По этому рецепту его варят с овощной поджаркой без прибавления круп и макарон. Свежую зелень добавляйте по желанию.
Автор рецепта
Суп с картошкой и курицей
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 3 г
Жиры 30 % 3 г
Углеводы 40 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать суп с картошкой и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые её части. Курицу порубите на кусочки.
Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Курицу промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 25-30 минут. Немного подсолите. Когда курица сварится извлеките её из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите. Верните мясо в бульон и поставьте обратно на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3:
Секреты идеального КУРИНОГО БУЛЬОНА — прозрачный и наваристый | Как выбрать курицу для бульона
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кипящий бульон. Варите картофель минут 15-20. За время варки картофель станет мягкий.
Шаг 4:
Пока варится картофель займитесь овощной зажаркой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. на сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи на небольшом огне несколько минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Перец можно нарезать как крупными кусочками, так и мелкими.
Обжарьте все овощи еще 2-3 минуты и выложите поджарку в кастрюлю с супом.
Шаг 5:
По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Проварите все вместе 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп готов! Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.
Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Куриный бульон рецепт с вермишелью
Содержание Куриный бульон: рецепт с вермишелью Куриный бульон рецепт с вермишелью Подготовьте: Приготовление: Кремовый куриный бульон: рецепт с…
-
Супы на курином бульоне рецепты
Содержание Куриный бульон 4 восхитительных КУРИНЫХ СУПА. Рецепты от Всегда Вкусно! 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона 1. Куриный бульон с зеленью…
-
Супы на курином бульоне рецепты простые
Содержание Супы из куриного филе — 49 домашних вкусных рецептов Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день Куриный…