Содержание
- Котлеты из куриного филе
- Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной
- Рецепт котлет из куриного филе
- Куриные котлеты с картошкой
- Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
- Куриные котлеты с кабачком
- Куриные палочки из фарша на сковороде
- Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде
- Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Куриные оладьи с сыром
- ЦЕЛАЯ ГОРА ОБАЛДЕННЫХ КОТЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ И КУРИНОЙ ГРУДКИ, СО СТОЛА УЛЕТАЮТ КАК СЕМЕЧКИ !
- Котлеты из куриного филе с пюрешечкой!Вкусный Обед!
- Рубленые куриные котлеты
- Котлетки «Растрёпки» из куриной грудки. Cutlets «Rashrepki» from chicken breast.
- Как приготовить рубленные куриные котлеты
- Видео-рецепт рубленых куриных котлет
- Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

Количество порций: 3 порции Калорийность (100g): 129 ккал Стоимость: очень экономно Распечатать
Котлеты из куриного филе
Какими разными могут быть куриные котлеты. Они могут быть диетическими, с начинками, в панировке, из куриного фарша и рубленные. Да и приготовить котлеты из куриного филе можно по-разному: на сковороде, на пару, в духовке, в мультиварке и в микроволновке. В этом разделе мы расскажем и покажем какими вкусными, нежными и сочными могут быть котлеты из куриной грудки.
Выбирайте и готовьте!
Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной
От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю
Рецепт котлет из куриного филе
Сегодня хочу поделиться бюджетным вариантом котлет из куриного филе. Чтобы уменьшить
Куриные котлеты с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое,
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят
Куриные палочки из фарша на сковороде
Куриные палочки, приготовленные из фарша на сковороде, получаются очень вкусными,
Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде
Домашние тефтели — сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри.
Куриные оладьи с сыром
Оладьи из куриного филе получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. Я
ЦЕЛАЯ ГОРА ОБАЛДЕННЫХ КОТЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ И КУРИНОЙ ГРУДКИ, СО СТОЛА УЛЕТАЮТ КАК СЕМЕЧКИ !
Куриные котлеты с манкой в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери — куриных котлет,
Куриные котлеты с овощами
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить
Котлеты из куриного филе с пюрешечкой!Вкусный Обед!
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
Котлетки «Растрёпки» из куриной грудки. Cutlets «Rashrepki» from chicken breast.

- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 10 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт рубленых куриных котлет
Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет. На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта. Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний.
Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
Шаг 2
Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
Шаг 3
Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.
Шаг 4
Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
Шаг 5
Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
Шаг 6
Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях. Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный.
Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 7
Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
Шаг 8
Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
Шаг 9
Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
Шаг 10
Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
Шаг 11
Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 — 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Шаг 12
Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты — это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
Похожие статьи
-
Куриные рубленные котлеты с майонезом
Содержание Куриные котлеты рубленные Нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом и крахмалом Рубленые куриные котлетки Рубленные куриные котлеты с…
-
Сочные котлеты из куриного филе
Содержание Куриные котлетки «Нежность» Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич!…
-
Рубленные котлеты из куриного филе в духовке
Содержание Рубленные котлеты из куриного филе Ингредиенты Процесс приготовления Котлеты из рубленного куриного филе в духовке ИДЕАЛЬНО БЕЗ МЯСОРУБКИ -…