Содержание
- Фаршированные Перцы.СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .БУЛГОР ДУЛМАСИ ХАММА СИРЛАРИ БИЛАН !
- 7 необычных рецептов фаршированных перцев
- 1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
Фаршированные Перцы.СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .БУЛГОР ДУЛМАСИ ХАММА СИРЛАРИ БИЛАН !
Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а потом туда же добавляется рис. Внутренность для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
7 необычных рецептов фаршированных перцев
Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попытайтесь приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.
1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
paleogrubs.com
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Смешайте в миске яичка, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы напополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, расположите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минутки, потом введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы напополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной внутренности, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами
macnifique.com
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты либо томатного пюре;
- 1 ствол зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы напополам и обжарьте на гриле по 3–4 минутки с каждой стороны. Раздельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту либо пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте назад на гриль ещё на 3–4 минутки. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом
popularpaleo.com
Ингредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного либо копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 малеханьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, не считая перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинноватом надрезу и удалите семечки и перегородки.
Потом достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом ввысь. Готовьте в нагретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром
lilluna.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, потом посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным напополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски
eurodenik.cz
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских травок;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными напополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и обрубленным чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто
steaklovers.menu
Ингредиенты
- 12 малеханьких сладких перцев;
- 450 г малеханьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красноватого перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте незначительно остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимоновым соком. Если внутренность будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте напополам, удалите семечки и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Обычный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
Мясные блюда, Перец фаршированный
Внутренность в перце – фасоль с мясом. Очень смачно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травки сухие итальянские, томат-паста.
Этот рецепт соединяет воединыжды два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Хорошая мысль – сладкий перец употребляется как форма для картофельной запеканки. Очень смачно и прекрасно.
перец болгарский желтоватый, картофель, бекон, яичка, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину внутренности спрятано перепелиное яичко. Это делает блюдо незначительно торжественным, ну а о вкусе даже гласить не стоит. У меня фаршированный перец очень обожают.
перец болгарский, фарш, хлеб белоснежный, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яичко куриное, яичко перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Запечённые котлеты полезнее, чем жареные. А ещё этот метод изготовления удобнее, ведь вкупе с тем можно запечь ещё и овощи. В колечка из сладкого перца выкладываем кружочки кабачка и мясной фарш, сверху добавляем ещё кабачки и тёртый сыр — и в духовку. Когда как не в сезон новых овощей экспериментировать с возлюбленными блюдами!
фарш говяжий, перец болгарский, кабачки, хлеб, молоко, яичка, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, зелень петрушки, перец острый, соль, кориандр.
Очередной рецепт фаршированных перцев. Внутренность — из самих перчиков, мясного фарша и домашних сырых колбасок. Просто и смачно.
перец сладкий, чеснок, зелень, фарш мясной, колбаски, масло растительное, вино белоснежное, соль, перец чёрный молотый, орешек мускатный
Сейчас приготовим фаршированный перец несколько необыкновенным методом. Заместо обычного тушения в подливке запечём половинки перца с мясным фаршем и помидорами в духовке. Готовится проще, смотрится красиво, а ещё это очень-очень смачно! Сладкий перец с сочной мясной внутренностями без риса, а сверху — аппетитная румяная сырная корочка.
Сразу совместно с перцем готовится и гарнир: картошечка с благоуханными дольками чеснока прямо в шелухе.
перец сладкий, картофель юный, чеснок, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, зелень петрушки, фарш свиной, лук репчатый, помидоры, чеснок, паприка молотая.
Очень смачный фаршированный перец. Фаршировать так перец комфортно, так как перца выходит вдвое больше, чем фаршировать перец стручками. И смачной внутренности в перце много.
перец болгарский, помидоры, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, свинина, колбаса, печень свиная, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, майоран, яичка.
Обычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу вареного риса. А вы попытайтесь поменять рис картофельным пюре. О традиционном сочетании картошки и мясного фарша можно гласить длительно, но лучше приготовить в ярчайшем овощном "футляре". Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!
перец болгарский красноватый, картофель, фарш свиной, лук репчатый, молоко, масло сливочное, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Перец чили насчивает 10-ки видов, а означает, он бывает различного цвета, размера и жгучести. Поблано – большие, зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с внутренностями из куриного мяса, сыра и острого перца. Конкретно таковой внутренностями и фаршировались перцы поблано.
мясо куриное, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, помидоры консервированные, соус, смесь, соль, перец
Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриным филе, помидорами, луком — обычное и в то же время наряженное блюдо, изготовление которого не займёт много времени. Благодаря добавлению в начинку чеснока и свежайшей зелени блюдо выходит очень благоуханным. Перед запеканием в каждую лодочку необходимо положить по куску сливочного масла. Таковой приём обеспечит сочность внутренности.
Ну а завершает всё это вкусовое обилие расплавленный сыр.
перец болгарский, куриная грудка, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, сметана, майонез, чеснок, паприка молотая, соль.
Обычный рецепт блюда для комфортного домашнего ужина — тушёные овощи с сосисками и томатной пастой. Рагу выходит сытным, насыщенным по вкусу и цвету, а благодаря сладкому перцу, чесноку и укропу — очень благоуханным.
картофель, сосиски, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, перец красноватый молотый, тимьян (чабрец, богородская травка), чеснок.
Этот рецепт перчиков понадобится для вас, если надоели обыденные фаршированные перцы =)
перец болгарский, рис, фарш, лук, яичка, помидоры, сыр, соль, перец
Фаршированный перец – это одно из самых фаворитных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до поздней осени на нашем столе нередко бывает перец фаршированный. И для вас рекомендую:)
перец болгарский, фарш мясной, рис, томат-паста, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное
Сейчас приготовим закуску с "перчинкой" — острый зелёный перец, фаршированный мясом, традиционное блюдо сычуаньской (китайской) кухни. Не страшитесь готовить острый перец, в итоге выходит, естественно, островато, но любителей особенных вкусов это может порадовать. Закуска смачна как в прохладном, так и в жарком виде. Берите рецепт на заметку.
фарш мясной, перец острый, корень имбиря, чеснок, лук зелёный, вода, соус соевый, вино белоснежное сухое, масло арахисовое, сахар, соль, кунжут
Летом и осенью нередко фарширую болгарский перец. Этот рецепт с мясом. Предпочитаю свинину.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Так перцы вы ещё не фаршировали. В сей раз в полость перцев выложим измельчённый лук и куски куриного филе. Чтоб всё вышло, возьмём филе куриных бёдер и за ранее замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.
Куриные бедрышки, перец болгарский, лук репчатый красноватый, соус соевый, паприка молотая, имбирь молотый, перец чёрный молотый
Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе — Рецепты от Ивлева
Джамбалайя – одно из самых фаворитных блюд креольской кухни, распространенное в южноамериканском штате Луизиана. Обычно в это блюдо из риса (типа паэльи либо плова) заходит ветчина либо колбаса. Очень хороший оказалась мысль использовать джамбалайю в качестве внутренности для фаршированного перца.
перец зеленоватый, вода, масло оливковое, сосиски, рис, соус томатный, сахар, приправа
Про ленивые голубцы слышали фактически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно просто изумить собственных домочадцев, ведь с виду — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
фарш свиной, перец болгарский красноватый, яичка, лук репчатый, морковь, рис, сметана, томат-паста, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой с сыром и запекается в духовке под грилем.
перец болгарский красный, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фаршированные перцы с мясом и грибами, запечённые в духовке. Делаются просто, но получаются вкусными и полезными. Отлично подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
перец сладкий, фарш мясной, грибы, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень
Без преувеличекия — офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
Ароматное, вкусное и яркое блюдо для ужина — фаршированный болгарский перец с картофелем и ветчиной, запечённый в духовке, под сырной корочкой. Аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.
перец болгарский, картофель, ветчина, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, сметана, яйца
Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем с рисом, морковью и луком, тушится в соусе из помидоров с обжаренными овощами, сливками и пряностями. Всё предельно просто и очень вкусно.
перец болгарский, фарш мясной, рис, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, сливки, чеснок, масло сливочное, масло растительное.
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, чеснок, перец чили, кукуруза консервированная, соус соевый, кетчуп, кориандр, вода, сыр твёрдый, масло растительное.
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
цуккини, перец болгарский, лук, картофель, фарш, лук, чеснок, сыр, овощи, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.
перец болгарский, куриное филе, рис, брынза, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, батон, соль, специи, масло растительное, мука, вода, соль, майонез, аджика
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.
перец болгарский, куриное филе, крупа гречневая, лук репчатый, помидоры, соль, специи, сыр
Куриное филе фаршируется сыром и обжаривается на сковороде, а подается курятина с помидорами и острым перчиком.
куриное филе, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, помидоры, перец красный
Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.
перец болгарский, булгур, куриная грудка, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, сметана, лук зелёный, зелень, масло сливочное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль.
Очередной вариант фаршированных мясным фаршем перцев. Упрощенный и быстрый. Очень вкусно!
перец сладкий, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соль, перец, приправа, масло растительное, вода
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.
перец болгарский, помидоры, кинза, перец чили, чеснок, орегано, тмин, белок, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, рис отварной
Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: в большинстве случаев это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.
Ингредиенты
- Вода 700 мл.
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Перец болгарский 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
55 мин. Печать
В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Обычно, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец замороженный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Вода – около 400 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.
Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.
Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться несколько минут, смешивают с водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.
Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две трети объема фаршированных овощей.
Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.
Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.
Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 800 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода горячая – 400 мл
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ по моей методике — вы не будете готовить иначе! РЕЦЕПТ от Лазерсона
Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.
Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.
Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.
Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.
Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис недоваренный – 150 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана жирная – 350 гр.
- Соус томатный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев снять высшую часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.
Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.
Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – лучший вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 800 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев удалить высшую часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.
Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.
Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.
Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.
Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.
Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.
Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Картофель – 1,3 кг
- Соль – по вкусу.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Рис – 250 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Сок томатный – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Перец сладкий – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пряные травы – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода – до нужной консистенции.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.
ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Рис – 100 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.
Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.
Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.
Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После чего туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус несколько минут.
Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Похожие статьи
-
Как приготовить перец фаршированный с фаршем
Содержание Фаршированный Перец! Как Вкусно Приготовить Перец с Мясом и Рисом! Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово) 1. Перец,…
-
Как сварить фаршированные перцы в кастрюле
Содержание Как приготовить замороженные фаршированные перцы? Фаршированные перцы в кастрюле Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле Вкуснейший…
-
Как потушить фаршированные перцы
Содержание Фаршированный перец /Всегда готовлю только так /Получается очень вкусно К ак тушить фаршированные перцы Фаршированный перец, приготовленный в…