Куриное филе в муке и яйце

Содержание

  • КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ. Как пожарить куриные отбивные на сковородке. Куриное филе в яйце.
    • Химический состав
    • Куриное филе в яйце БРИЗОЛЬ простой рецепт за 5 минут

      Куриное филе в муке и яйце тающее во рту

      Ира Громова (148 рец.)

      Куриная грудка в яйце

      Куриное филе в муке и яйце

      Всем нам понятно, что куриная грудка очень нередко выходит достаточно сухой в процессе изготовления. Чтоб этого не случилось, довольно легко сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет ласковой.

      Описание приготовления:

      Если для вас охото выяснить, как приготовить куриную грудку в яичке, то просто пристально прочтите этот рецепт. На изготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие непременно оценят такие кулинарные старания.

      Предназначение: На обед / На ужин
      Основной ингредиент: Птица / Курица / Яичка / Куриное филе
      Блюдо: Жаркие блюда / Блюда в кляре

      Состав / Ингредиенты:

      • Грудка куриная 1 Штука
      • Перец темный По вкусу
      • Соль 1/2 Чайных ложки
      • Яичко куриное 2 Штуки
      • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
      • Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)

      Количество порций 8

      Как приготовить "Куриная грудка в яйце"

      Куриное филе в муке и яйце

      Куриную грудку помойте и обсушите. Потом аккуратненько достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Потом разрежьте грудку на маленькие порционные куски, толщина которых должна быть около сантиметра.

      Куриное филе в муке и яйце

      Аккуратно отбейте каждый кусок молоточком. Чтоб нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же такой под рукою не оказалось, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом.

      Куриное филе в муке и яйце

      Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы сможете за ранее замариновать куски в ваших возлюбленных пряностях либо травках, чтоб придать блюду особенный вкус.

      Куриное филе в муке и яйце

      В глубочайшей миске взбейте яичка со щепоткой соли. Удобнее всего это делать с помощью миксера, но можно и обычным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яичка малость муки, чтоб кляр не разливался по сковороде.

      Куриное филе в муке и яйце

      Окуните каждый кусок куриного филе в яичка и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это нужно с обеих сторон по 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью либо кашами.

      Отбивные из куриной грудки в яично-мучной панировке

      Отбивные из филе куриной грудки — замечательное блюдо, сочное, нежное, тающее во рту. Готовится они очень стремительно и просто. И если для вас необходимо одномоментно накормить семью, то нет ничего лучше.

      Ингредиенты

      • Грудка куриная 500 гр
      • Яйцо куриное 1 штука
      • Мука пшеничная 80 грамм
      • Соль по вкусу
      • Перец черный по вкусу
      • Масло подсолнечное 50 мл.

      Приготовление 10-20 минут
      Шаг 1 из 7

      Филе куриной грудки нарезать пластинами.

      Куриное филе в муке и яйце

      Шаг 2 из 7

      Затем немного отбить.

      Куриное филе в муке и яйце

      Шаг 3 из 7

      Филе посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить и окунуть в него филе.

      Куриное филе в муке и яйце

      Шаг 4 из 7

      Затем обвалять грудку в муке.

      Куриное филе в муке и яйце

      Куриное филе в муке и яйце часто получается довольно сухой

      Шаг 5 из 7

      Выложить мясо на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

      Шаг 6 из 7

      Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

      Куриное филе в муке и яйце

      Отбивные из куриной грудки готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него.

      Оцените блюдо:

      • Плохо
      • Так себе
      • Нормально
      • Хорошо
      • Восхитительно
      • Facebook
      • Google +
      • Vkontakte
      • Odnoklassniki

      Куриные отбивные в яйце и муке

      Ирина Громова (148 рец.)

      На вес состава:

      Так быстро и так сочно)) Куриные грудки в яйце))

      Куриное филе в муке и яйце

      Куриные отбивные отличаются нежным вкусом, их совсем не сложно и быстро приготовить. В качестве кляра будем использовать классическое сочетание: взбитое яйцо и муку.

      Ингредиенты

      Введите значение

      Куриное филе 300 гр. Яйцо 1 — 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 — 3 ст.л.

      Процесс приготовления

      шаг 1 из 4

      Куриное филе в муке и яйце

      Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.

      шаг 2 из 4

      Куриное филе в муке и яйце

      Куриное яйцо взбейте венчиком.
      шаг 3 из 4

      Куриное филе в муке и яйце

      Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.

      шаг 4 из 4

      Куриное филе в муке и яйце

      Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.

      Витамины и минералы

      На вес состава:
      Витамин A 8.39%
      Витамин В1 8.2%
      Витамин В2 12.12%
      Витамин В4 24.1%
      Витамин В5 14.73%

      Витамин В6 19.33%

      Куриное филе в муке и яйце Обжарьте мясо на подсолнечном масле

      Витамин В9 2.01%
      Витамин В12 10.98%
      Витамин С 1.45%
      Витамин D 4.35%

      Витамин E 34.94%
      Биотин 17.6%
      Витамин К 1.76%
      Витамин РР 35.56%
      Кальций 3.95%

      Кремний 1.8%
      Магний 8.42%
      Натрий 37.15%
      Фосфор 17.3%
      Алюминий 0%
      Железо 9.94%

      Кобальт 77.52%
      Марганец 10.54%
      Никель 0.15%
      Ванадий 60.7%
      Молибден 9.65%
      Витамин A 46.67%
      Витамин В1 45.59%

      Витамин В2 67.39%
      Витамин В4 134%
      Витамин В5 81.9%
      Витамин В6 107.5%

      Витамин В9 11.18%

      КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ. Как пожарить куриные отбивные на сковородке. Куриное филе в яйце.

      Витамин В12 61.07%
      Витамин С 8.06%
      Витамин D 24.2%
      Витамин E 194.25%
      Биотин 97.84%

      Витамин К 9.8%
      Витамин РР 197.7%
      Кальций 21.95%
      Кремний 10%
      Магний 46.83%

      Натрий 206.57%
      Сера 159.38%

      Куриное филе в муке и яйце Приготовление 10-20 минут
Шаг

      Фосфор 96.16%
      Хлор 173.74%
      Алюминий 0%
      Железо 55.24%
      Кобальт 431%

      Марганец 58.6%
      Никель 0.83%
      Селен 70.04%
      Ванадий 337.5%
      Молибден 53.68%
      Витамин A 9.33%
      Витамин В1 9.12%

      Витамин В2 13.48%
      Витамин В4 26.8%
      Витамин В5 16.38%
      Витамин В6 21.5%

      Витамин В9 2.24%
      Витамин В12 12.21%
      Витамин С 1.61%
      Витамин D 4.84%
      Витамин E 38.85%

      Биотин 19.57%
      Витамин К 1.96%
      Витамин РР 39.54%
      Калий 10.28%
      Кальций 4.39%

      Магний 9.37%
      Натрий 41.31%
      Фосфор 19.23%
      Алюминий 0%
      Железо 11.05%
      Кобальт 86.2%

      Марганец 11.72%
      Никель 0.17%
      Селен 14.01%
      Ванадий 67.5%

      Молибден 10.74%

      Химический состав

      Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
      Витамин A 420 мкг 900 мкг 8.4 9.3
      Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.2 9.1
      Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.1 13.5
      Витамин В4 670 мг 500 мг 24.1 26.8
      Витамин В5 4.1 мг 5 мг 14.7 16.4
      Витамин В6 2.2 мг 2 мг 19.3 21.5
      Витамин В9 44.7 мкг 400 мкг 2 2.2
      Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 11 12.2
      Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 1.4 1.6
      Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 4.8
      Витамин E 29.1 мг 15 мг 34.9 38.8
      Биотин 48.9 мг 50 мг 17.6 19.6
      Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.8 2
      Витамин РР 39.5 мг 20 мг 35.6 39.5
      Калий 1285 мг 2500 мг 9.2 10.3
      Кальций 219.5 мг 1000 мг 3.9 4.4
      Кремний 3 мг 30 мг 1.8 2
      Магний 187.3 мг 400 мг 8.4 9.4
      Натрий 2685.4 мг 1300 мг 37.2 41.3
      Сера 796.9 мг 500 мг 28.7 31.9
      Фосфор 769.3 мг 800 мг 17.3 19.2
      Хлор 3996 мг 2300 мг 31.2 34.7
      Алюминий 0 30 мкг 0 0
      Железо 9.9 мг 18 мг 9.9 11
      Йод 35.1 мкг 150 мкг 4.2 4.7
      Кобальт 43.1 мкг 10 мкг 77.5 86.2
      Литий 0 70 мкг 0 0
      Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.5 11.7
      Медь 459.1 мкг 1000 мкг 8.3 9.2
      Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
      Рубидий 0 2 мкг 0 0
      Селен 38.5 мкг 55 мкг 12.6 14
      Фтор 468.8 мкг 4000 мкг 2.1 2.3
      Хром 30.1 мкг 50 мкг 10.8 12
      Цинк 5.6 мг 12 мг 8.4 9.4
      Бор 27.8 мкг 1.2 мкг 415.9 462.5
      Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 60.7 67.5
      Молибден 37.6 мкг 70 мкг 9.7 10.7

      Похожие статьи

      • Рецепт куриное филе в кляре

        Содержание СОЧНАЯ КУРОЧКА! Курица в ХРУСТЯЩЕМ кляре ЗАБУДЬТЕ про КФС! Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей…

      • Как приготовить отбивные из куриного филе

        Содержание Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов…

      • Куриное филе с соевым соусом

        Содержание КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты…

      Оставьте комментарий