Содержание
- Куриное филе в яйце БРИЗОЛЬ простой рецепт за 5 минут
- Куриная грудка в яйце
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Куриная грудка в яйце"
- Отбивные из куриной грудки в яично-мучной панировке
- Куриные отбивные в яйце и муке
- Так быстро и так сочно)) Куриные грудки в яйце))
Куриное филе в яйце БРИЗОЛЬ простой рецепт за 5 минут
Ира Громова (148 рец.)
Куриная грудка в яйце
Всем нам понятно, что куриная грудка очень нередко выходит достаточно сухой в процессе изготовления. Чтоб этого не случилось, довольно легко сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет ласковой.
Описание приготовления:
Если для вас охото выяснить, как приготовить куриную грудку в яичке, то просто пристально прочтите этот рецепт. На изготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие непременно оценят такие кулинарные старания.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яичка / Куриное филе
Блюдо: Жаркие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 Штука
- Перец темный По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичко куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 8
Как приготовить "Куриная грудка в яйце"
Куриную грудку помойте и обсушите. Потом аккуратненько достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Потом разрежьте грудку на маленькие порционные куски, толщина которых должна быть около сантиметра.
Аккуратно отбейте каждый кусок молоточком. Чтоб нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же такой под рукою не оказалось, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом.
Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы сможете за ранее замариновать куски в ваших возлюбленных пряностях либо травках, чтоб придать блюду особенный вкус.
В глубочайшей миске взбейте яичка со щепоткой соли. Удобнее всего это делать с помощью миксера, но можно и обычным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яичка малость муки, чтоб кляр не разливался по сковороде.
Окуните каждый кусок куриного филе в яичка и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это нужно с обеих сторон по 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью либо кашами.
Отбивные из куриной грудки в яично-мучной панировке
Отбивные из филе куриной грудки — замечательное блюдо, сочное, нежное, тающее во рту. Готовится они очень стремительно и просто. И если для вас необходимо одномоментно накормить семью, то нет ничего лучше.
Ингредиенты
- Грудка куриная 500 гр
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл.
Приготовление 10-20 минут
Шаг 1 из 7
Филе куриной грудки нарезать пластинами.
Шаг 2 из 7
Затем немного отбить.
Шаг 3 из 7
Филе посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить и окунуть в него филе.
Шаг 4 из 7
Затем обвалять грудку в муке.
Шаг 5 из 7
Выложить мясо на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6 из 7
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Отбивные из куриной грудки готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Куриные отбивные в яйце и муке
Ирина Громова (148 рец.)
На вес состава:
Так быстро и так сочно)) Куриные грудки в яйце))
Куриные отбивные отличаются нежным вкусом, их совсем не сложно и быстро приготовить. В качестве кляра будем использовать классическое сочетание: взбитое яйцо и муку.
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 300 гр. Яйцо 1 — 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 — 3 ст.л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.
шаг 2 из 4
Куриное яйцо взбейте венчиком.
шаг 3 из 4
Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.
шаг 4 из 4
Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.
Витамины и минералы
На вес состава:
Витамин A 8.39%
Витамин В1 8.2%
Витамин В2 12.12%
Витамин В4 24.1%
Витамин В5 14.73%
Витамин В6 19.33%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 10.98%
Витамин С 1.45%
Витамин D 4.35%
Витамин E 34.94%
Биотин 17.6%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 35.56%
Кальций 3.95%
Кремний 1.8%
Магний 8.42%
Натрий 37.15%
Фосфор 17.3%
Алюминий 0%
Железо 9.94%
Кобальт 77.52%
Марганец 10.54%
Никель 0.15%
Ванадий 60.7%
Молибден 9.65%
Витамин A 46.67%
Витамин В1 45.59%
Витамин В2 67.39%
Витамин В4 134%
Витамин В5 81.9%
Витамин В6 107.5%
Витамин В9 11.18%
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ. Как пожарить куриные отбивные на сковородке. Куриное филе в яйце.
Витамин В12 61.07%
Витамин С 8.06%
Витамин D 24.2%
Витамин E 194.25%
Биотин 97.84%
Витамин К 9.8%
Витамин РР 197.7%
Кальций 21.95%
Кремний 10%
Магний 46.83%
Натрий 206.57%
Сера 159.38%
Фосфор 96.16%
Хлор 173.74%
Алюминий 0%
Железо 55.24%
Кобальт 431%
Марганец 58.6%
Никель 0.83%
Селен 70.04%
Ванадий 337.5%
Молибден 53.68%
Витамин A 9.33%
Витамин В1 9.12%
Витамин В2 13.48%
Витамин В4 26.8%
Витамин В5 16.38%
Витамин В6 21.5%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 12.21%
Витамин С 1.61%
Витамин D 4.84%
Витамин E 38.85%
Биотин 19.57%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 39.54%
Калий 10.28%
Кальций 4.39%
Магний 9.37%
Натрий 41.31%
Фосфор 19.23%
Алюминий 0%
Железо 11.05%
Кобальт 86.2%
Марганец 11.72%
Никель 0.17%
Селен 14.01%
Ванадий 67.5%
Молибден 10.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 420 мкг | 900 мкг | 8.4 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.2 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.1 | 13.5 |
Витамин В4 | 670 мг | 500 мг | 24.1 | 26.8 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 14.7 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 19.3 | 21.5 |
Витамин В9 | 44.7 мкг | 400 мкг | 2 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 11 | 12.2 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 4.8 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 34.9 | 38.8 |
Биотин | 48.9 мг | 50 мг | 17.6 | 19.6 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 35.6 | 39.5 |
Калий | 1285 мг | 2500 мг | 9.2 | 10.3 |
Кальций | 219.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 4.4 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.8 | 2 |
Магний | 187.3 мг | 400 мг | 8.4 | 9.4 |
Натрий | 2685.4 мг | 1300 мг | 37.2 | 41.3 |
Сера | 796.9 мг | 500 мг | 28.7 | 31.9 |
Фосфор | 769.3 мг | 800 мг | 17.3 | 19.2 |
Хлор | 3996 мг | 2300 мг | 31.2 | 34.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 9.9 | 11 |
Йод | 35.1 мкг | 150 мкг | 4.2 | 4.7 |
Кобальт | 43.1 мкг | 10 мкг | 77.5 | 86.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 10.5 | 11.7 |
Медь | 459.1 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 9.2 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 12.6 | 14 |
Фтор | 468.8 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 2.3 |
Хром | 30.1 мкг | 50 мкг | 10.8 | 12 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 8.4 | 9.4 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 415.9 | 462.5 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 60.7 | 67.5 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 10.7 |
Похожие статьи
-
Содержание СОЧНАЯ КУРОЧКА! Курица в ХРУСТЯЩЕМ кляре ЗАБУДЬТЕ про КФС! Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей…
-
Как приготовить отбивные из куриного филе
Содержание Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов…
-
Содержание КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты…