Содержание
- Салат из курицы — 653 домашних вкусных рецепта
- Салат из курицы
- Салаты из куриных грудок
- Два потрясающе вкусных салата из куриной грудки! Салат с ананасами и салат с маслинами.
- Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Салат из курицы — 653 домашних вкусных рецепта
Рецепты салатов из курицы отличаются огромным разнообразием, благодаря чему среди них едва ли не найдется варианта, удовлетворяющего даже самый взыскательный вкус, а без этой легкой, вкусной и питательной закуски редко обходится как праздничный, так и повседневный стол. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из курицы»
- Праздничные салаты
- Курица с овощами
- Корейский салат из курицы
- Салат курица сыр ананасы
- Салат с сухариками и курицей
- Салат коктейль
- Салат грудка яйцо
- Салат с виноградом и курицей
- Салат Черепаха
- Греческий салат
- Салат из копченой курицы
- Салат с ананасами и курицей
- Салат с куриной грудкой
- Классические салаты с курицей
- Салаты с курицей и грибами
- Салат из курицы с сыром
- Салат с курицей и кукурузой
- Салат с курицей и огурцами
- Салат с фасолью и курицей
- Салат с курицей и черносливом
- Салат с курицей и яйцом
- Салат с капустой и курицей
- Салат с курицей и орехами
- Орехи с сыром
- Салат с куриным филе
- Салат с курицей и помидорами
- Салат куриная грудка морковь
- Салат с курицей и яблоком
- Классические рецепты
- На ужин
- На завтрак
- Рецепты на природу
Один из самых популярных салатов, приготовленный дома!
Вкусный, быстрый и простой, для любого праздника!
Домашняя, аппетитная, сытная, из простых продуктов.
Самый вкусный салат! Никого не оставит равнодушным!
Яркий и ароматный, с богатым составом!
Быстрый, из доступных продуктов, очень вкусный!
Оригинальный, аппетитный, очень вкусный, на праздник!
Полезно, вкусно и просто. Без добавления майонеза!
Вкусный, полезный, сытный и самый простой в приготовлении!
На скорую руку, из обычных продуктов, праздник каждый день!
Очень сочный, сытный, быстрый, для перекуса!
Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший!
Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге.
Яркий, праздничный, вкусный, простой, на скорую руку!
Вкусный, сытный и простой салат с огурцом и копченой курицей.
Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза!
Бесподобно вкусно, быстро, из простых продуктов, на ужин!
Вкусный, простой, быстрый, сытный, на праздничный стол!
1 ч 15 мин
Вкусный, с пикантными нотками и необычным названием!
Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов!
Яркий, полезный, вкусный, красивый, простой, на каждый день!
Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин!
1 ч 30 мин
Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов!
Необычный, вкусный, сытный, станет украшением любого стола!
Вкусно, просто — самый лучший выбор для праздничного стола!
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку.
Эффектный и потрясающе вкусный. Для любого праздника!
Очень быстрый и простой, очень вкусный и сытный.
2 ч 30 мин
Красивый, сытный, очень вкусный, для любого праздника!
Наивкуснейший, сочный, яркий и красивый, на праздничный стол
Яркий, питательный, сочный и очень ароматный!
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день!
Аппетитный, вкусный, сытный, на каждый день!
Необыкновенно вкусно и чрезвычайно питательно!
На праздничный стол, безумно вкусный и оригинальный!
Сочный, нежный и яркий салат с куриными рулетиками.
Яркий, из обычных продуктов, вкусный, легкий и простой!
1 ч 20 мин
Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи.
Простой набор продуктов — и праздничный салат готов!
Нежный, воздушный, слоеный, для праздника!
1 ч 20 мин
Уложенный слоями, из привычных продуктов. Просто и доступно!
Очень вкусный, простой, яркий и аппетитный, на праздник!
Изумительный, нежный, на любой случай. Вкусно и сытно!
Всего три ингредиента, не считая соуса!
Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день!
Наивкуснейший, из обычных продуктов, красивый, праздничный!
Гости на пороге? Готовь быстро и просто! Красиво и вкусно!
Бюджетный, из доступных ингредиентов, без яиц и майонеза!
Вкуснейший, простой, сочный, яркий, сытный, с остринкой!
Очень нежный, вкусный и праздничный салат!
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:
Салат из курицы
Отварная курица – уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.
Салаты из куриных грудок
Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.
Рецепты салатов из куриных грудок
Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!
Два потрясающе вкусных салата из куриной грудки! Салат с ананасами и салат с маслинами.
Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами
Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить.
Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г ветчины,
4 маринованных огурца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
50 г сыра,
20 г зелени,
4 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину — соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте.
Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.
Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.
Салат из куриных грудок с ореховым соусом
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
3 пучка зелёного лука,
¼ ст. семян кунжута,
⅓ ст. миндальных хлопьев,
1 ст. л. мака,
1 кочан листового салата,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного перца,
½ стак. растительного масла.
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.
Салат «Антошка»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
семечки – сколько уйдёт,
чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу,
несколько веточек зелени.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу.
Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Салат «Объеденье»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 картофелины,
1 морковь,
100 г молодой капусты,
1 огурец,
соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке.
Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат со сладким перцем и маринованными огурцами
Ингредиенты:
2 варёные куриные грудки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
2 маринованных огурца,
5 листьев зелёного салата,
50 г мягкого сыра,
¼ стак. кедровых орешков,
маслины без косточек,
чеснок, укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.
Салат «Волгоградский»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 небольшая луковица,
30 мл 3% уксуса,
½ стак. грецких орехов,
3 варёных яйца,
100 г сметаны или майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки.
Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.
Салат с кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
200-250 г отварной куриной грудки,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
карри,
зелень петрушки,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.
Салат «Экватор»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка консервированной кукурузы,
½ банка консервированных ананасов,
2 ст.л. светлого крупного изюма,
2 киви,
йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом.
Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.
Салат из куриных грудок с дыней
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 дыня,
1 стак. нарезанного корня сельдерея,
1 стак. нарезанного кусочками редиса,
1 варёное яйцо,
4 ст.л. майонеза.
Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
Приготовление:
Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 пучок зелёного салата,
сухари, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.
Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 кочан листового салата,
2 апельсина,
½ огурца,
1 ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками.
Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
200 г кураги,
200 г сушёных персиков,
1 луковица,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат «Варяжский»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 г белокочанной капусты,
100 г сыра,
½ моркови,
2 варёных яйца,
1 помидор,
зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке.
Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.
Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.
Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
100 г мелких шампиньонов,
3 варёных яйца,
50 мл растительного масла,
200 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз.
Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.
Салат с копчёной куриной грудкой
Ингредиенты:
250 г копчёной куриной грудки,
250 г сыра,
4 яйца,
1 луковица,
2 морковки,
100 г винограда,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками.
Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
5 ст.л. риса,
6 варёных яиц,
2 варёной моркови,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
1 лавровый лист,
зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь.
Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра.
Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.
Салат «Королевский» с черносливом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 варёных картофелин в «мундире»,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
300 г чернослива,
300 г твёрдого сыра,
1 помидор,
несколько маслин,
зелень,
майонез.
Приготовление:
Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Похожие статьи
-
Салат с куриной грудкой и огурцом яйцом
Содержание Салат из курицы с огурцом и яйцом Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей Салат оливье с курицей Салат из курицы…
-
Легкий салат из куриной грудки
Содержание Салат с копченой куриной грудкой Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Салат с отварной куриной грудки
Содержание 20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол 1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном 2. Салат с курицей, сыром и…