Содержание
- 20 вкуснейших рецептов жареной курицы
- 1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом
- 2. Жареные куриные крылышки на сковороде
- 3. Жареная курица целиком
- 4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
- 5. Жареные куриные голени в соевом соусе
- 6. Жареная курица в панировке
- 7. Жареная курица в медово-горчичном соусе
- 8. Жареная курица в сливочном соусе
- 9. Жареная курица в томате
- 10. Жареная курица с грибами
- 11. Жареная курица под сыром
- 12. Жареная курица в сырном кляре
- 13. Жареная курица в пивном кляре
- 14. Жареная курица с овощами
- 15. Жареная курица с цветной капустой
- 16. Жареная курица с картофелем
- 17. Жареная курица с яблоками
- КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
- 18. Жареная курица с ананасами
- 19. Жареная курица карри
- 20. Жареная курица в кисло-сладком соусе
- 20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде
- 1. Жареная куриная грудка кусочками
- 2. Куриная грудка на сковороде-гриль
- 3. Куриная грудка с подливкой
- Куриные грудки на сковороде
- 4. Куриная грудка со сметаной
- 5. Куриная грудка в томатном соусе
- 6. Куриная грудка с рисом на сковороде
- 7. Куриная грудка с овощами
- 8. Куриная грудка с грибами на сковороде
- 9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
- 10. Куриная грудка в соевом соусе
- 11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
- 12. Жареная куриная грудка с майонезом
- 13. Тушеная куриная грудка с помидорами
- 14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
- 15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
- 16. Куриная грудка с капустой на сковороде
- 17. Тушеная куриная грудка с брокколи
- 18. Куриная грудка со шпинатом
- 19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
- 20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок.
Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.
20 вкуснейших рецептов жареной курицы
Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!
1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом
Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости.
Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.
2. Жареные куриные крылышки на сковороде
Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром. Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.
3. Жареная курица целиком
По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака. Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи. Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом.
Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.
4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо! Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности.
Переверни и жарь с другой стороны. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами
5. Жареные куриные голени в соевом соусе
Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель. Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи. Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая.
Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.
6. Жареная курица в панировке
В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи. Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях.
Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Жареная курица в медово-горчичном соусе
Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка. Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи. Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.
8. Жареная курица в сливочном соусе
По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов. Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи. Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь.
Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20. 25 отличных маринадов для курицы
9. Жареная курица в томате
Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15.
В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.
10. Жареная курица с грибами
Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15.
Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.
11. Жареная курица под сыром
В лучших традициях привычного мяса по-французски. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр.
Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.
12. Жареная курица в сырном кляре
Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай.
Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки
13. Жареная курица в пивном кляре
Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности.
Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Жареная курица с овощами
А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь. Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10.
Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.
15. Жареная курица с цветной капустой
Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости.
Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.
16. Жареная курица с картофелем
Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков. Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10.
После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы
17. Жареная курица с яблоками
Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде. Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
18. Жареная курица с ананасами
Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок.
Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.
19. Жареная курица карри
Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус. Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности.
Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.
20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит. Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости.
Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.
20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде
Существует множество способов вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!
1. Жареная куриная грудка кусочками
Именно так получается та самая приятная жареная корочка. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.
2. Куриная грудка на сковороде-гриль
Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания! Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Куриная грудка с подливкой
Ароматная домашняя подливка прямиком из детства. Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью.
Туши все вместе примерно полчаса.
Куриные грудки на сковороде
4. Куриная грудка со сметаной
Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы. Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут.
За пару минут до конца добавь рубленую зелень. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки
5. Куриная грудка в томатном соусе
Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице.
Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
6. Куриная грудка с рисом на сковороде
Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7. Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут.
Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.
7. Куриная грудка с овощами
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности. Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости.
Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5. Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.
8. Куриная грудка с грибами на сковороде
Можешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке. Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь грибы и жарь до готовности.
Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут. 20 вкуснейших рецептов из куриной грудки
9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
Курица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой. Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями. Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку.
Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды. Протуши все минут 10.
10. Куриная грудка в соевом соусе
Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице. Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай со специями и оставь на 15 минут. Обжарь ее на сковороде до готовности, влей соевый соус, и продолжай жарить еще минут 10.
11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
Универсальный повседневный ужин для всей семьи. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отвари макароны и добавь к курице.
Влей сливки, приправь по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.
12. Жареная куриная грудка с майонезом
Готовится настолько просто, что справится даже ребенок. Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарь на сковороде с двух сторон. 20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка
13. Тушеная куриная грудка с помидорами
Такая куриная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь их 3 минуты. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Очисти от кожицы и нарежь помидоры. Отправь их на сковородку с томатным соусом и специями, и туши все вместе минут 10-15.
В конце добавь рубленую петрушку.
14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Чудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый. Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости на сильном огне. Смешай остальные ингредиенты, влей соус к курице и протуши еще 10 минут, постоянно помешивая.
15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
Подавай ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон. Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарь баклажаны и добавь лук с болгарским перцем.
Жарь еще минуты 3 и добавь курицу. Через 5 минут добавь помидоры, влей воду и протуши все еще 15 минут. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
16. Куриная грудка с капустой на сковороде
Низкокалорийное сытное блюдо, которое еще и очень легко готовится. Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу средними кусочками. Обжарь курицу до белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще минут 15. Подлей воды, если надо.
Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут. 15 отличных рецептов паштета из куриной печени
17. Тушеная куриная грудка с брокколи
Если хочешь, то добавь немного кедровых или грецких орехов. Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Добавь кусочки курицы и жарь еще минут 5-7. Добавь очищенный и тертый помидор, и туши еще столько же. Разбери брокколи на соцветия и привари их 4 минуты в кипящей воде.
Добавь к курице брокколи, специи и рубленую зелень, и еще через 3 минуты сними с огня.
18. Куриная грудка со шпинатом
Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием. Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь кусочки куриной грудки и жарь еще минут 7-10 под крышкой. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты.
Влей сливки, приправь, добавь чеснок и укроп. Готовь все под крышкой на слабом огне 10 минут.
19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе. Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и сладкий перец, и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить минут 10 до ее готовности.
Выложи на сковородку фасоль с соусом, и туши все еще 5-7 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.
20. Куриная грудка с ананасами на сковороде
Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом. Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь минут 5-7. Отдельно измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры и жарь еще 3 минуты.
Влей соевый соус, добавь кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложи в соус курицу, влей пару ложек воды и туши 7-10 минут до готовности.
Похожие статьи
-
Содержание Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей Как…
-
Курица с соевым соусом на сковороде
Содержание 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе 1. Курица с соевым соусом в духовке 2. Курица в соевом соусе на сковороде 3. Курица с соевым соусом…
-
Замариновать курицу в соевом соусе
Содержание Курица в соевом соусе: рецепты приготовления Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом Что потребуется: Приготовление: Грудки куриные в…