Содержание
- Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагман
- Лагман классический — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:
- Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагман

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.
Лагман классический — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы
Если ты собираешься приготовить вправду традиционный лагман, то для тебя будет нужно баранина — в наилучшем случае. В “худшем” — телятина либо говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни.
А означает, это блюдо мусульманских государств. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее запятанным мясом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Но стоит копнуть в историю блюда глубже, как открываются новые достойные внимания детали. А конкретно: лагман, вероятнее всего, придуман китайцами. Ведь конкретно там потребляли и потребляют лапшу в множествах. В Средней Азии же, которой сейчас приписывают авторство лагмана, лапша не так всераспространена.
Китайцы тихо едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой — такая же классика, как с бараниной либо курятиной, например.
Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корешки и в переводе значит “вытянутая лапша”.
Сейчас рецепты традиционного лагмана можно повстречать и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в монгольской, и вообщем восточной кухни. Главные ингредиенты для него — это овощи, мясо, много специй и лапша собственного изготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым либо вторым — это и то и это — и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов товаров.
Если гласить о традиционном выполнении, то в различных странах оно будет очень очень отличаться. Да что там! даже в различных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то — картошку с морковкой, кто-то — капусту. Даже жители страны восходящего солнца делают собственный лагман, только он у их именуется рамэн.
Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Традиционный лагман с курицей | 1 ч 10 мин | 43 | +96 |
Лагман из свинины традиционный | 1 ч 20 мин | 102 | +92 |
Лагман узбекский традиционный | 1 ч 20 мин | 89 | +92 |
Традиционный лагман из баранины | 1 ч 45 мин | 92 | +51 |
Лагман из говядины традиционный | 2 ч | 93 | +86 |
Единственное общепринятое правило, которое действует для всех рецептов традиционного лагмана — в блюде непременно есть подлива и лапша. Другие составляющие могут изменяться очень очень. Заместо мяса некие даже берут грибы.
Труднее всего готовится лапша. Разработка не такая, как при готовке “русской” лапши. Эту необходимо растягивать смоченными водой руками до того времени, пока не получится узкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше.
Для новичков рекомендуется отыскать и поглядеть обучающее видео по виртуозному изготовлению лагманской лапши.
А есть традиционный лагман, меж иным, верно палочками!
Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов
Приготовить реальный лагман в домашних критериях совсем легко. Этот густой и очень смачный суп из мяса, лапши и овощей – хорошая возможность варьировать рацион. В особенности животрепещущ лагман в прохладное время года. Рассказываем 8 обычных и стремительных рецептов!
1. Классический лагман с мясом говядины
Если у тебя есть час свободного времени, непременно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.
Для тебя пригодится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 больших помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы и 1 большая морковка, 2 картошки, 0,5 черной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яичко, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.
Изготовление: Замеси крутое тесто для лапши, перемешав в миске обозначенные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превосходит 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.
В большенном сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, потом попеременно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, также болгарский перец. Всыпь все другие овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на наименьшем огне около часа.
Чеснок добавь за пару минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сходу подавай к столу.
2. Лагман вегетарианский
Для сторонников растительной еды лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.
Для тебя пригодится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковки, 3 больших мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.
Изготовление: Соевое мясо приготовь по аннотации, отбрось на дуршлаг, чтоб оно остыло, а лишняя влага стекла. В маленькой кастрюле доведи до кипения два литра чистой воды. Всыпь нарезанный узенькими дольками картофель, пока он варится, приготовь поджарку на растительном масле из моркови и лука. Всыпь в сковородку натертые на терке помидоры, туши приблизительно 15 — 18 минут.
Потом добавь соевое мясо и бульон. Туши под крышкой еще 10 минут.
Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже был должен свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Сразу свари рисовую лапшу, руководствуясь аннотацией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком. Лагман из говядины: 15 обычных и смачных рецептов
3. Лагман из мяса кролика
С мясом зайчика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого более смачным и благоуханным.
Для тебя пригодится: 500 г лапши (домашней либо из магазина), 0,5 кг мяса зайчика, 2 луковицы и 1 морковка, кусок корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.
Изготовление: Обжарь на любом жире куски мяса. Раздельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю либо сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на медленном огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки.
Осыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.
Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.
4. Лагман из баранины

В странах Азии реальный лагман готовят исключительно из мяса барашка!
Тебе понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.
Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на медленном огне.
Как мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.
В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью. 12 лучших способов приготовить жареный лагман
5. Лагман в мультиварке
В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).
Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.
Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут.
Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном. 15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
6. Лагман «Жареный»
Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».
Тебе понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.
Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон.
Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.
7. Лагман с капустой
Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.
Приготовление: Мясо, картошку, мясистые томаты и редьку нарежь небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту – тоненькой соломкой, болгарский перец и репчатый — полукольцами. Сначала обжарь на масле мясо, затем всыпь томаты, пропущенный через пресс чеснок. Спустя несколько минут переложи к мясу остальные овощи. Посоли-поперчи, добавь воды и туши минут 45 на минимальном огне.
Подавай с лапшой и свежей зеленью. Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
8. Лагман овощной
В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».
Тебе понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых томата, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.
Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанные тонкими дольками томаты, всыпь измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залей томатным соком, перемешай и туши под крышкой 15 минут после закипания. Всыпь картофель и цуккини, влей воду. Вари до готовности.
Смешай отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавь чеснок и зелень. Дай покипеть одну минуту и сними с огня.
Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его очень легко, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!
1. Классический лагман из говядины
Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.
Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень.
Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.
2. Лагман из говядины и редьки

Редька делает блюдо еще больше пикантным!
Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу.
Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.
3. Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу.
Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.
12 лучших способов приготовить жареный лагман
4. Лагман с говядиной на курдюке
Курдюк — это жир баранов курдючной породы.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания.
Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.
5. Лагман с баклажанами и говядиной
В большинстве случаев лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду.
Готовь 20 минут на слабом огне.
В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
6. Лагман с говядиной и жареной лапшой
Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.
Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.
Самый вкусный и простой рецепт лагмана #shorts
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
7. Острый лагман с говядиной
При желании количество острого перца можно уменьшить.
Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.
8. Лагман с говядиной по-алтайски
Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая.
Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.
Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

9. Лагман из говядины и кабачков
Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу.
Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
10. Лагман с солеными огурцами и говядиной
Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут.
Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.
11. Простой рецепт лагмана с говядиной
В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!
Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда выпарится влага — добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и провари 5 минут.
Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.
12. Лагман из говядины по-уйгурски
В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.
Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут.
Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.
15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка
13. Лагман с говядиной и домашней лапшой
В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на слабом огне.
Доведи по соли и выключи.
Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.
14. Гюро лагман с говядиной
В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на слабом огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.
15. Лагман с говядиной в мультиварке
В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут.
Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.
Похожие статьи
-
Содержание Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт. ( How to cook Lagman ) 15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка 1. Классический лагман…
-
Как вкусно приготовить баклажан
Содержание ВКУСНЕЕ СИНЕНЬКИХ Я НЕ ЕЛА -ГОТОВЛЮ 4 ДНЯ ПОДРЯД 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем 1. Рулетики из жареных баклажанов с…
-
Содержание Мясо с картошкой цыганка готовит. Жаркое. Gipsy cuisine. 20 простых рецептов тушеной картошки с курицей 1. Классическая тушеная картошка с…