Содержание
- Вкусная курица кусочками на сковороде
- Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в чесночном соусе
- Выпросила Рецепт у подруги и готовлю КУРИЦУ теперь только Так!
- Пошаговое приготовление
- Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

Белки 53 % 18 г
Вкусная курица кусочками на сковороде
Очень быстрое и вкусное блюдо из курицы на горячее! Что может быть быстрее и проще в приготовлении жареной курицы?! Пожарить можно бедрышки, крылышки, иную часть курицы или филе, порезанное на кусочки, что процесс приготовления еще больше ускорит и упростит. Способов приготовления жареной курицы также существует не мало, и каждый может выбрать маринады и специи по своему вкусу.
Интересен рецепт жареной курицы в кляре. Такое блюдо с хрустящей ароматной сырной корочкой можно подать не только к обеду или ужину в обычные дни, но и на праздничный стол.
Автор рецепта
Вкусная курица кусочками на сковороде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в чесночном соусе
Белки 53 % 18 г
Жиры 35 % 12 г
Углеводы 12 % 4 г
ГИ: 25 / 0 / 75
Выпросила Рецепт у подруги и готовлю КУРИЦУ теперь только Так!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для этого блюда можно использовать филе, порезанное на кусочки или целые бедрышки, они аккуратны и компактны, отлично подходят для жарки. Если курица покупная, то куриное мясо лучше (если позволяет время) выдержать около часа в холодной подсоленной воде. Мясо станет мягким, а все вредные вещества выйдут из продукта.
Если используете филе для жарки, то кусочки мяса нужно отбить кухонным молоточком.
Шаг 2:
Готовим кляр. В миску вбиваем пару куриных яиц. Добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем венчиком или вилкой до образования однородной по консистенции смеси, чтобы куриные яйца полностью разошлись.
Шаг 3:
Добавляем в смесь молоко и две столовые ложки муки, перемешиваем еще раз, чтобы мука полностью разошлась, не образовалось комочков.
Шаг 4:

Твердый сыр натираем на терке и отправляем его в миску с кляром, еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Кусочки курицы по одному кладем в миску с кляром, переворачиваем несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто сырно-яичной смесью. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его.
Шаг 6:
Выкладываем на разогретое масло кусочки курицы в кляре. Жарим курицу на среднем огне. Когда кляр с одной стороны хорошо зарумяниться, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Обжариваем их с другой стороны до румяности. Затем сковороду накрываем крышкой и жарим курицу под крышкой еще около 15 минут.
Время жарки зависит от размера и толщины кусочков курицы. Для тонких кусочков филейной части достаточно до 5 минут жарки, а для бедрышек — до 15 минут.
Шаг 7:
Снимаем мясо со сковороды и подаем к столу, со свежими овощами, любым гарниром. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!
Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.
Как вкусно пожарить курицу?
Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.
Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.
соль, перец, паприка, куркума;
Похожие статьи
-
Как пожарить курицу на сковороде кусочками
Содержание Как пожарить курицу кусочками на сковороде Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно Курица жареная на сковороде с чесноком —…
-
Рецепт курицы жареной на сковороде
Содержание Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком Ингредиенты Приготовление Как пожарить курицу вкусно и правильно Как пожарить курицу в…
-
Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде
Содержание Пожарить курицу на сковороде с корочкой Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде Со сливочной подливкой Быстрый ужин из курицы…