Курица по китайски с овощами

Содержание

Курица по китайски с овощами

Выбирай лапшу на свой вкус — фунчозу, собу, удон или другую. Тебе понадобится: 300 г лапши, 400 г курицы, по 3 ст.л. рисового уксуса и меда, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 100 мл апельсинового сока, 200 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 болгарский перец, по 10 г чеснока, имбиря и перца чили. Приготовление: Отвари лапшу по инструкции и промой холодной водой. Разделай курицу и обжарь до румяности. Добавь измельченный чеснок, имбирь, чили и болгарский перец. Разведи крахмал в воде и влей. И вместе с ним добавь все остальные ингредиенты.

Тщательно все перемешай и готовь еще 15 минут. Смешай курицу в кисло-сладком соусе с лапшой, пару минут прогрей и сними с огня.

15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Нежные кусочки курицы в кисло-сладком соусе буквально тают во рту. А способов ее приготовить куда больше, чем может показаться на первый взгляд. И сегодня мы разберемся с самыми интересными из них. Выбирай рецепт по вкусу и не бойся экспериментировать!

1. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Курица по китайски с овощами

Начнем с классического рецепта кисло-сладкой курицы по-китайски. Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь по вкусу и смешай с тремя ложками крахмала. Обжарь курицу до румяности со всех сторон и отложи в сторону. В ту же сковородку влей уксус и соевый соус, прогрей и добавь сахар с кетчупом и давленым чесноком. Доведи массу до кипения.

Оставшийся крахмал разведи в стакане воды и влей туда же. Провари соус пару минут, верни обратно курицу и готовь ее еще 7-10 минут, перемешивая.

2. Курица в кисло-сладком соусе в духовке

Курица по китайски с овощами

Альтернативный взгляд на традиционный рецепт! Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 стакан крахмала, 6 ст.л. меда, 4 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сушеного чеснока. Приготовление: Разделай курицу на кусочки, смешай ее с крахмалом и обжарь до румяности. Все остальные ингредиенты смешай в однородный соус и выложи в него курицу.

Перемешай все вместе, переложи в форму для запекания и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

3. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица по китайски с овощамиХороший рецепт курицы и для семейного ужина, и для домашнего романтического свидания. Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 яблоко, по 1 ст.л. соевого соуса, меда, томатной пасты, оливкового масла и горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смажь чашу мультиварки растительным маслом и включи режим «Жарка» на 15 минут. Выложи разделанную курицу и обжарь со всех сторон. Через 10 минут добавь очищенное и тонко нарезанное яблоко.

Дождись конца программы. Смешай рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты в соус, залей курицу и включи режим «Тушение» на 20 минут. 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки Курица по китайски с овощами

4. Курица в кисло-сладком соусе с медом

Курица по китайски с овощами

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Есть разные способы приготовить кисло-сладкий соус к курице, и один из них – с медом! Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. горчицы, томатной пасты и соевого соуса, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь давленый чеснок, убавь огонь и жарь еще немного.

Смешай остальные ингредиенты до однородности, влей полученный кисло-сладкий соус к курице и туши до ее мягкости около получаса на слабом огне.

5. Курица в кисло-сладком соусе с чили

Курица по китайски с овощами

Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе точно понравится любителям острого. Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 перца чили, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 15 г имбиря, специи. Приготовление: Разделай курицу, смешай со специями и крахмалом, и обжарь до румяности на сильном огне. Отдельно на сухой сковороде смешай сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи все до кипения. По желанию добавь еще немного воды с крахмалом, чтобы загустить соус.

Отправь в него курицу и готовь все вместе еще 5 минут. Подавай готовую курицу с кунжутом и рубленым зеленым луком.

6. Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощамиДля этого рецепта идеально подойдет вок-сковорода. Но можно использовать и обычную! Тебе понадобится: 300 г курицы, по 50 г моркови, лука и болгарского перца, 1 горсть стручковой фасоли, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Разделай курицу и обжарь до румяности со всех сторон. Мелко нарежь морковь, лук и перец, и обжарь отдельно 3 минуты. Потом добавь стручковую фасоль, а еще через 4 минуты – рубленый чили, чеснок, соевый соус, томатную пасту и сахар. Все тщательно перемешай и туши овощи 15 минут.

Выложи туда курицу и туши еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и через минуту сними блюдо с огня. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе Курица по китайски с овощами

7. Курица с лапшой в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Выбирай лапшу на свой вкус — фунчозу, собу, удон или другую. Тебе понадобится: 300 г лапши, 400 г курицы, по 3 ст.л. рисового уксуса и меда, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 100 мл апельсинового сока, 200 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 болгарский перец, по 10 г чеснока, имбиря и перца чили. Приготовление: Отвари лапшу по инструкции и промой холодной водой. Разделай курицу и обжарь до румяности. Добавь измельченный чеснок, имбирь, чили и болгарский перец. Разведи крахмал в воде и влей. И вместе с ним добавь все остальные ингредиенты.

Тщательно все перемешай и готовь еще 15 минут. Смешай курицу в кисло-сладком соусе с лапшой, пару минут прогрей и сними с огня.

8. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Понадобится целая банка консервированных ананасов – и фрукты, и сироп. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 болгарский перец, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 350 г консервированных ананасов, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Разделай курицу и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе с паприкой и специями. Нарежь болгарский перец полосками и пару минут обжарь. Добавь курицу с маринадом и жарь еще 5-7 минут, помешивая.

Добавь нарезанные ананасы. Разведи крахмал в ананасовом сиропе и влей туда же еще через 2 минуты. Протуши все вместе до загустения и в конце сбрызни кунжутным маслом для аромата.

9. Курица с яблоками в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощамиВ зависимости от сорта яблок – этот рецепт заиграет новыми красками. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса, яблочного сока, сахара и томатной пасты, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, нарежь очищенное яблоко кубиком и разделай курицу. Обжарь все вместе на среднем огне до румяности курицы.

Смешай остальные ингредиенты в однородный соус, влей туда же и готовь блюдо еще пару минут. 15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе Курица по китайски с овощами

10. Курица с морковью в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Курица по китайски с овощами

Вкусное, красочное и ароматное основное блюдо. Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 болгарский перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, по 2 ч.л. меда и яблочного уксуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и замаринуй ее в соевом соусе и специях на полчаса. Обжарь курицу до полуготовности и добавь тертую на корейской терке морковь. Через пару минут добавь измельченный лук и перец, и жарь все вместе еще 5 минут. Разведи крахмал в стакане воды и влей туда же.

Добавь уксус с медом, и снова все перемешай. Готовь курицу на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ. Вкусный ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

11. Курица с цукини в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Для красоты можешь нарезать цукини и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 цукини, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 горсти кукурузы, 3 зубчика чеснока, 130 мл ананасового сока, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 125 г коричневого сахара, 125 мл винного уксуса, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в половине соевого соуса и специях на 1 час. Слей остатки маринада, смешай курицу с половиной крахмала и обжарь до румяности.

Добавь произвольно нарезанные овощи и кукурузу, и готовь еще 5 минут, помешивая. Раствори оставшийся крахмал в ананасовом соке. Добавь оставшийся соевый соус, давленый чеснок, уксус, сахар и томатный соус. Все перемешай и доведи до кипения.

Залей этим соусом курицу с овощами и протуши под крышкой 15 минут на слабом огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью

Курица по китайски с овощамиПопулярное сочетание китайской кухни снова никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 яичных белка, 3,5 ст.л. крахмала, 300 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 20 г имбиря, 1 зубчик чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса и кетчупа, по 2 ст.л. сахара и яблочного уксуса, 75 мл апельсинового сока. Приготовление: Нарежь курицу и тщательно перемешай ее со специями, тремя ложками крахмала и белками. Обжарь ее на сильном огне до красивой корочки и отложи в сторону. Нарежь полосками перец и обжарь пару минут.

Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Потом добавь тертый имбирь и чеснок. Все остальные ингредиенты, включая оставшийся крахмал, смешай вместе. Влей соус к курице и снова все тщательно перемешай.

Готовь все вместе еще 10 минут на слабом огне под крышкой. 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе Курица по китайски с овощами

13. Курица с грибами в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Сюда идеально подходят грибы, вроде вешенок или шиитаке. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, по 2 ст.л. соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого имбиря, специи. Приготовление: Смешай сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, уксус и специи. Мелко нарежь курицу и обжарь до румяности на сильном огне в несколько заходов – в один слой.

Отложи курицу и отдельно обжарь нарезанные полосками грибы. Потом буквально 1 минуту отдельно обжарь рубленый чеснок и зеленый лук. Добавь к ним грибы с курицей, залей все соусом и готовь все вместе 5 минут, помешивая.

14. Курица с карри в кисло-сладком соусе

Курица по китайски с овощами

Интересный выбор основных ингредиентов и не менее оригинальная версия кисло-сладкого соуса с карри и горчицей. Тебе понадобится: 500 г курицы, 60 г имбиря, 1 кабачок, 500 г шампиньонов, 3 фиолетовые луковицы, по 1 ст.л. молотого кориандра, карри и зиры, по 1 ч.л. молотой корицы, чили и тмина, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай все специи, кунжут, давленый чеснок, тертый имбирь, мед, уксус, оливковое масло, горчицу, соевый соус и кетчуп. Разделай курицу и на полчаса замаринуй в этом соусе. Произвольно нарежь и по-отдельности обжарь лук, кабачок и шампиньоны.

Потом обжарь на сильном огне курицу в остатках маринада. Добавь овощи с грибами, убавь огонь и готовь все 10 минут, помешивая.

15. Курица в кисло-сладком соусе с помидорами

Курица по китайски с овощами

Рекомендуем подавать такую курицу с отварным рисом или лапшой! Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 стакан консервированных ананасов кубиком, 0,5 стакана ананасового сиропа, 10 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, специи. Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее на полчаса в половине соевого соуса и специях. Нарежь перец соломкой.

Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и мелко наруби. Смешай ананасовый сироп, оставшийся соевый соус, уксус и томатную пасту, и доведи до кипения. Выложи в соус перец и помидоры, снова доведи до кипения и туши 10 минут на слабом огне. За это время отдельно обжарь курицу до румяности и затем отправь ее в кисло-сладкий соус.

Туши все вместе еще 10-15 минут.

Жареная курица с овощами по-китайски

Курица по китайски с овощами

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Всегда Вкусно!
Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сладкий перец желтый — 200 г
  • Сладкий перец красный — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Куриный бульон — 80 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Имбирь — 20 г
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Мед — 80 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Красный перец чили ½ ч.л.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Курица по китайски с овощами

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Дата загрузки: 17 Июня 2023

Курица по китайски с овощами

Как приготовить жареную курицу с овощами по-китайски

  1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
  2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
  3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л.масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
  4. Соберите овощи из сковороды в миску.
  5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
  6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
  7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
  8. Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по — китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Похожие статьи

  • Замариновать курицу в соевом соусе

    Содержание Курица в соевом соусе: рецепты приготовления Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом Что потребуется: Приготовление: Грудки куриные в…

  • Курица с соевым соусом на сковороде

    Содержание 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе 1. Курица с соевым соусом в духовке 2. Курица в соевом соусе на сковороде 3. Курица с соевым соусом…

  • Маринад курицы в соевом соусе

    Содержание Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей Как…

Оставьте комментарий