Содержание
- Речная форель в сливочно — чесночном соусе
- 12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
- 1. Форель в фольге на мангале
- 2. Форель на решетке
- 3. Форель на мангале целиком
- 4. Форель в майонезе на мангале
- 5. Форель в белом вине на мангале
- 6. Форель в медовом маринаде на мангале
- 7. Форель в сливках на мангале
- Жареная речная форель — пошаговые секреты приготовления
- 8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале
- 9. Форель с помидорами на мангале
- 10. Форель с грибами на мангале
- 11. Форель с картошкой на мангале
- 12. Форель с овощами на мангале
- Форель белая
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Форель белая"
- "Белая форель" всё просто и вкусно.
- Запеченная в духовке форель в фольге — 12 домашних вкусных рецептов
- Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форели в фольге:
- Пять самых быстрых рецептов форели в фольге:
Речная форель в сливочно — чесночном соусе

Изготовление: Смешай специи, лимоновый сок и оливковое масло, и отлично натри выпотрошенную форель снаружи и снутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь большими кусочками, и пошли на мангал приблизительно на 20 минут.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
Форель всегда выходит очень смачной и благоуханной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!
1. Форель в фольге на мангале
Складывай фольгу в два слоя, чтоб она точно не порвалась.
Для тебя пригодится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Изготовление: Очисти и помой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе либо стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.
2. Форель на решетке
Нежнейшая и сочная форель с запахом дымка.
Для тебя пригодится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонового сока, соль.
Изготовление: Смешай масло, лимоновый сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошо натри маринадом кусочек форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с 2-ух сторон до прекрасного цвета.
3. Форель на мангале целиком
Таковой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.
Для тебя пригодится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Изготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по краям поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимоновым соком.
Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при неплохом жаре около 20 минут, переворачивая.
10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале
4. Форель в майонезе на мангале
Самая прекрасная румяная корочка из всех вероятных!
Для тебя пригодится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белоснежного вина, чеснок, специи.
Изготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на кусочки и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а позже жарь на мангале, поливая белоснежным вином.
5. Форель в белом вине на мангале
Традиционный винный маринад, который удивительно подчеркивает вкус рыбы.
Для тебя пригодится: 4 форели, 2 луковки, 2 лимона, 200 мл белоснежного вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.
Изготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимоновым соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних критериях
6. Форель в медовом маринаде на мангале
Перед подачей посыпь форель кунжутом.
Для тебя пригодится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.
Изготовление: Очисти и помой кусочки форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него кусочки рыбы и оставь на полчаса. А позже обжарь на решетке либо хоть каким другим комфортным методом.
7. Форель в сливках на мангале
Такое блюдо советуем запекать в фольге.
Жареная речная форель — пошаговые секреты приготовления
Для тебя пригодится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.
Изготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой консистенцией кусочки форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет филе либо стейки форели.
Для тебя пригодится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Изготовление: Выжми сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, повсевременно переворачивая.
15 методов смачно приготовить овощи на мангале
9. Форель с помидорами на мангале
Заместо рыбного соуса можно опять взять обыденный соевый.
Для тебя пригодится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленоватого лука, базилик, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.
10. Форель с грибами на мангале
Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.
Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
11. Форель с картошкой на мангале

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.
12. Форель с овощами на мангале
Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.
Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.
Форель белая
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.
Описание приготовления:
Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пикантной. Также из-за необычной разделки форели белой, блюдо оригинально смотрится и всегда украсит ваш стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Форель 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Белое вино 200 Миллилитров
- Тимьян 4 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Стручковая фасоль 10 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Сливки 10% 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить "Форель белая"
Промойте рыбу, просушите ее бумажной салфеткой, выпотрошите, удалите жабры и кости.
"Белая форель" всё просто и вкусно.
Овощи нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте в него небольшими порциями молоко и муку. Добавьте сыр, вино и немного проварите.
Смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте вино, листики тимьяна и замаринуйте этой смесью рыбу на 2-3 часа.
Маринованную рыбу переложите на противень, рядом с рыбой выложите половинки помидоров. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов до готовности в пределах 60 минут.
Запеченная в духовке форель в фольге — 12 домашних вкусных рецептов
Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Форель в фольге"
- Блюда из форели
- Форель в духовке
- Скумбрия в фольге
- Горбуша в фольге
- Красная рыба в духовке
- Уха из форели
- Стейки форели в духовке
- Семга в фольге
- Новогодние рецепты из форели
1 ч 20 мин

Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами
Полезно, быстро, просто, изысканно, на праздничный ужин!
Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов.
Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе!
Рыба, которая принесет пользу твоему организму!
Чрезвычайно простой вариант полезного блюда.
9 ч 30 мин
Запеченная рыбка в фольге — это очень вкусно и полезно!
Запеченная форель — красивое блюдо для праздничного стола!
Вкусная, сочная, полезная рыбка — пробуй)
Засолите форель и наслаждайтесь нежным вкусом, добавьте в салаты
Нежнейшие ломтики рыбы перевернут ваш мир!
Волшебный ансамбль вкуса с нотками имбиря.
Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.
Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!
Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку легко. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом.
Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форели в фольге:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Форель | 97 | 19.2 | 2.1 | 0 |
Стейк из форели | 166 | 19 | 10 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Форельку тщательно вымыть, очистить от чешуек и внутренностей.
2. Сделать микс из соли и перчика. Натереть рыбу. Сбрызнуть соком лимончика и оставить мариноваться.
3. Если готовится целая тушка, то сделать несколько поперечных надрезов и поместить в них тонкие полукольца лимона. Если же стейк – положить дольки цитруса сверху.
4. Завернуть в фольгу.
5. Запекать около двадцати пяти — тридцати минут в жарочном шкафу при 200°.
6. Надрезать фольгу сверху и допечь ещё дополнительно пять – семь минут.
7. Подавать как самостоятельное кушанье, так и со всяческими гарнирами.
Пять самых быстрых рецептов форели в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом | 40 мин | 151 | +28 |
Сочная форель в духовке стейки в фольге | 40 мин | 214 | +38 |
Стейк форели с овощами | 40 мин | 152 | +17 |
Форель речная запеченная в листьях хрена | 40 мин | 90 | +16 |
Радужная форель запечённая с лимоном и зеленью | 40 мин | 93 | +55 |
Полезные советы:
• Мариновать рыбу лучше за полчаса до готовки.
• Надо обязательно сбрызгивать рыбку лимонным соком, так он поможет нейтрализовать запах и предотвратит окисление таких полезных жирных кислот.
• Если форель нечаянно пересохла в духовке, то её нужно заправить сливками или сметаной и немного протушить.
• Перед выкладкой фольгу надо обязательно смазывать, что бы форель ни пристала к ней.
Похожие статьи
-
Как приготовить форель вкусно в домашних условиях
Содержание Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт 20 самых вкусных блюд из форели 1. Форель в духовке 2. Форель с каперсами 3. Форель с…
-
Что приготовить из форели свежей
Содержание Форель. Очистка и разделка. Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной 2. Стейки форели в духовке с соевым…
-
Приготовить форель целиком в духовке
Содержание Как это готовить: ФОРЕЛЬ запечённая в духовке целиком Речная форель, запеченная в духовке целиком Описание приготовления: Состав /…