Как приготовить белую форель

Содержание

Речная форель в сливочно — чесночном соусе

Как приготовить белую форель Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной

Изготовление: Смешай специи, лимоновый сок и оливковое масло, и отлично натри выпотрошенную форель снаружи и снутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь большими кусочками, и пошли на мангал приблизительно на 20 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Как приготовить белую форель

Форель всегда выходит очень смачной и благоуханной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!

1. Форель в фольге на мангале

Как приготовить белую форель

Складывай фольгу в два слоя, чтоб она точно не порвалась.
Для тебя пригодится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Изготовление: Очисти и помой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе либо стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

2. Форель на решетке

Как приготовить белую форель

Нежнейшая и сочная форель с запахом дымка.

Для тебя пригодится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонового сока, соль.

Изготовление: Смешай масло, лимоновый сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошо натри маринадом кусочек форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с 2-ух сторон до прекрасного цвета.

3. Форель на мангале целиком

Как приготовить белую форель

Таковой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.
Для тебя пригодится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Изготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по краям поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимоновым соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при неплохом жаре около 20 минут, переворачивая.

Как приготовить белую форель

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

4. Форель в майонезе на мангале

Как приготовить белую форель

Самая прекрасная румяная корочка из всех вероятных!
Для тебя пригодится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белоснежного вина, чеснок, специи.

Изготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на кусочки и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а позже жарь на мангале, поливая белоснежным вином.

5. Форель в белом вине на мангале

Как приготовить белую форель

Традиционный винный маринад, который удивительно подчеркивает вкус рыбы.

Для тебя пригодится: 4 форели, 2 луковки, 2 лимона, 200 мл белоснежного вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.

Изготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимоновым соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

Как приготовить белую форель Жарь на мангале до готовности

Как приготовить белую форель

Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних критериях

6. Форель в медовом маринаде на мангале

Как приготовить белую форель

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Для тебя пригодится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.

Изготовление: Очисти и помой кусочки форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него кусочки рыбы и оставь на полчаса. А позже обжарь на решетке либо хоть каким другим комфортным методом.

7. Форель в сливках на мангале

Как приготовить белую форель

Такое блюдо советуем запекать в фольге.

Жареная речная форель — пошаговые секреты приготовления

Для тебя пригодится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.

Изготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой консистенцией кусочки форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале

Как приготовить белую форель

Для этого рецепта лучше подойдет филе либо стейки форели.

Для тебя пригодится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.

Изготовление: Выжми сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, повсевременно переворачивая.

Как приготовить белую форель

15 методов смачно приготовить овощи на мангале

9. Форель с помидорами на мангале

Как приготовить белую форель

Заместо рыбного соуса можно опять взять обыденный соевый.

Для тебя пригодится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленоватого лука, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

10. Форель с грибами на мангале

Как приготовить белую форель

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

Как приготовить белую форель

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

11. Форель с картошкой на мангале

Как приготовить белую форель

Как приготовить белую форель отправь на мангал примерно на

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

Как приготовить белую форель

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Форель белая

Как приготовить белую форель

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.

Описание приготовления:

Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пикантной. Также из-за необычной разделки форели белой, блюдо оригинально смотрится и всегда украсит ваш стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Тимьян 4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Стручковая фасоль 10 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить "Форель белая"

Как приготовить белую форель

Промойте рыбу, просушите ее бумажной салфеткой, выпотрошите, удалите жабры и кости.

Как приготовить белую форель

"Белая форель" всё просто и вкусно.

Овощи нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте в него небольшими порциями молоко и муку. Добавьте сыр, вино и немного проварите.

Как приготовить белую форель

Смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте вино, листики тимьяна и замаринуйте этой смесью рыбу на 2-3 часа.

Как приготовить белую форель

Маринованную рыбу переложите на противень, рядом с рыбой выложите половинки помидоров. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов до готовности в пределах 60 минут.

Запеченная в духовке форель в фольге — 12 домашних вкусных рецептов

Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Форель в фольге"

  • Блюда из форели
  • Форель в духовке
  • Скумбрия в фольге
  • Горбуша в фольге
  • Красная рыба в духовке
  • Уха из форели
  • Стейки форели в духовке
  • Семга в фольге
  • Новогодние рецепты из форели

Как приготовить белую форель

1 ч 20 мин

Как приготовить белую форель Смешай ингредиенты для маринада

Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами

Как приготовить белую форель

Полезно, быстро, просто, изысканно, на праздничный ужин!

Как приготовить белую форель

Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов.

Как приготовить белую форель

Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе!

Как приготовить белую форель

Рыба, которая принесет пользу твоему организму!

Как приготовить белую форель

Чрезвычайно простой вариант полезного блюда.

Как приготовить белую форель

9 ч 30 мин
Запеченная рыбка в фольге — это очень вкусно и полезно!

Как приготовить белую форель

Запеченная форель — красивое блюдо для праздничного стола!

Как приготовить белую форель

Вкусная, сочная, полезная рыбка — пробуй)

Как приготовить белую форель

Засолите форель и наслаждайтесь нежным вкусом, добавьте в салаты

Как приготовить белую форель

Нежнейшие ломтики рыбы перевернут ваш мир!

Как приготовить белую форель

Волшебный ансамбль вкуса с нотками имбиря.

Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.

Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!

Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку легко. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом.

Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форели в фольге:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Форель 97 19.2 2.1 0
Стейк из форели 166 19 10 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Интересный рецепт:
1. Форельку тщательно вымыть, очистить от чешуек и внутренностей.
2. Сделать микс из соли и перчика. Натереть рыбу. Сбрызнуть соком лимончика и оставить мариноваться.
3. Если готовится целая тушка, то сделать несколько поперечных надрезов и поместить в них тонкие полукольца лимона. Если же стейк – положить дольки цитруса сверху.
4. Завернуть в фольгу.
5. Запекать около двадцати пяти — тридцати минут в жарочном шкафу при 200°.
6. Надрезать фольгу сверху и допечь ещё дополнительно пять – семь минут.
7. Подавать как самостоятельное кушанье, так и со всяческими гарнирами.

Пять самых быстрых рецептов форели в фольге:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом 40 мин 151 +28
Сочная форель в духовке стейки в фольге 40 мин 214 +38
Стейк форели с овощами 40 мин 152 +17
Форель речная запеченная в листьях хрена 40 мин 90 +16
Радужная форель запечённая с лимоном и зеленью 40 мин 93 +55

Полезные советы:
• Мариновать рыбу лучше за полчаса до готовки.
• Надо обязательно сбрызгивать рыбку лимонным соком, так он поможет нейтрализовать запах и предотвратит окисление таких полезных жирных кислот.
• Если форель нечаянно пересохла в духовке, то её нужно заправить сливками или сметаной и немного протушить.
• Перед выкладкой фольгу надо обязательно смазывать, что бы форель ни пристала к ней.

Похожие статьи

Оставьте комментарий