Содержание
- Сациви из курицы по-грузински
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сациви из курицы по-грузински»
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт Чахохбили из Курицы с Орехами! Грузинская Кухня. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ!
- Сациви с курицей по-грузински
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сациви с курицей по-грузински»
- Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Сациви из курицы по-грузински
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Описание приготовления:
Многие путают — что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки — это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов.
Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 8 Штук
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 50 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Гранатовый сок 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Сациви из курицы по-грузински»
Приготовьте ингредиенты.
Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15.
Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт Чахохбили из Курицы с Орехами! Грузинская Кухня. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ!
Сациви с курицей по-грузински
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
Описание приготовления:
Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами.
Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Грецкий орех 750 Грамм (очищенный)
- Репчатый лук 400-500 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки (бутончик)
- Винный уксус 1 Ст. ложка (белый)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Сациви с курицей по-грузински»
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.
Потом разделите тушку на части.
Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Похожие статьи
-
Содержание Чахохбили из курицы по — грузински Из глубины веков Секреты вкуса Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях…
-
Курица в ореховом соусе по грузинскому рецепту
Содержание 10 шикарных рецептов сациви из курицы по-грузински 1. Сациви по-грузински с целой курицей 2. Сациви по-грузински с паприкой 3. Сациви…
-
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
Содержание 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты 1. Классический жюльен с курицей и грибами Ингредиенты Приготовление 2….