Курица по грузински с грецкими орехами

Содержание

Курица по грузински с грецкими орехами

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Сациви из курицы по-грузински

Курица по грузински с грецкими орехами

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Многие путают — что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки — это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов.

Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылья 8 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кинза 50 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Гранатовый сок 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Сациви из курицы по-грузински»

Курица по грузински с грецкими орехами

Приготовьте ингредиенты.

Курица по грузински с грецкими орехами

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Курица по грузински с грецкими орехами

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Курица по грузински с грецкими орехами

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Курица по грузински с грецкими орехами

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Курица по грузински с грецкими орехами

Курица по грузински с грецкими орехами

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15.

Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт Чахохбили из Курицы с Орехами! Грузинская Кухня. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ!

Сациви с курицей по-грузински

Курица по грузински с грецкими орехами

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

Описание приготовления:

Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами.

Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Грецкий орех 750 Грамм (очищенный)
  • Репчатый лук 400-500 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки (бутончик)
  • Винный уксус 1 Ст. ложка (белый)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Сациви с курицей по-грузински»

Курица по грузински с грецкими орехами

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Потом разделите тушку на части.

Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

Курица по грузински с грецкими орехами

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.

Курица по грузински с грецкими орехами

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

Курица по грузински с грецкими орехами

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.

Курица по грузински с грецкими орехами

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Похожие статьи

Оставьте комментарий