Содержание
- Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?
- Блюда из грибов вешенок
- Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
- Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверное для вас понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке "Редмонд". Смешивается с хоть каким гарниром!
Блюда из грибов вешенок
Блюда из вешенок популярны и любимы в почти всех странах мира, в том числе — и у нас. Но далековато не все грибники знают, как готовить вешенки в домашних критериях: обычно их просто жарят либо добавляют в суп, а напрасно — ведь из их можно приготовить столько смачных и различных блюд! Для всех неравнодушных к вкусу грибов в этом разделе собраны испытанные рецепты из вешенок, после чтения которых вопрос «что приготовить из вешенок?» закончит вас тревожить.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Резвый и обычной рецепт маринованных вешенок за день — очень даже настоящая возможность отменно, просто и стремительно сделать заготовку на зиму. Да к тому же такую смачную, вы только попытайтесь!
Рецепт изготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расползается с принятой технологией изготовления жареных с картофелем грибов. Желаете знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Kurzyupa 22 Августа 2013
Маринованные вешенки резвого изготовления. Можно подавать на стол сходу после остывания. Прекрасно подойдут к торжественному столу.
Вешенки (устричные грибы) отлично подходят для резвого маринования. Они имеют особенный ласковый вкус и уникальный запах. Такие грибочки не оставят флегмантичным ни 1-го гостя.
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же к тому же смачный продукт. Из их можно приготовить огромное количество блюд на различный вкус. К примеру, пирог из вешенок.
2 ч. 30 мин
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь особенным, тогда предлагаю выяснить, как приготовить вешенки соленые. Это очень смачный, нужный и диетический продукт, который будет не излишним на столе.
Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, нужные человеческому организму. Одно из вкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной.
Это блюдо прижилось в почти всех семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтоб такового приготовить семье на ужин, то попытайтесь запечь в духовом шкафу картошку с благоуханными грибами.
Вешенки являются одними из самых смачных и питательных грибов. Не считая того, они владеют полезными качествами, а по составу витаминов идентичны с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — выходит смачно!
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подходят любые белоснежные грибы, даже замороженные. Давайте подробнее глядеть рецепт!
Готовясь к следующему праздничку, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно стремительно "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сейчас они у меня с паштетом и грибами!
Паштет из вешенок — восхитительная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично смешивается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который присваивает маленькую остроту паштету.
Вешенки — не очень пользующиеся популярностью, но несусветно смачные грибы. Предлагаю приготовить жаркий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы произнесла, красивый. Куда вкуснее и увлекательнее супа из шампиньонов.
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с хоть каким вашим возлюбленным гарниром 😉 Мой рецепт поможет для вас совладать с этой нехитрой задачей.
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Такой оригинальный, но все таки доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно!
1 ч. 30 мин
Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке "Редмонд". Сочетается с любым гарниром!
Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с вешенками. Эти грибы обладают целебными свойствами, благодаря немалому содержанию витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!
Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это до боли просто, но блюдо получается отличным.
1 дн. 16 ч. 0 мин
Ninochka 15 Апреля 2013
Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что все-таки, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.
Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке совсем не сложно — рассказываю, как.
Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем 🙂
Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.
1 дн. 6 ч. 0 мин
Желаю поделиться простым рецептом вешенок на зиму, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус.
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
1 дн. 1 ч. 0 мин
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Kurzyupa 22 Августа 2013
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
12 ч. 0 мин
Kurzyupa 22 Августа 2013
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без труда!
Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да к тому же с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!
1 ч. 10 мин
Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!
Желаю поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.
Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями.
Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.
Содержание:
- Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
- Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
- Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
- Ароматные жареные вешенки с курицей – приготовление на сковороде
- Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
- Видео рецепт
Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термообработка сделает их жесткими.
Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
Какие ингредиенты потребуются:
- свежие грибы (вешенки) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
- подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
- свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
- А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
- Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
- Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
Ну оОчень вкусные грибы вешенки! Как вкусно пожарить вешенки.

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
Состав блюда:
- свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
- лук – 1 шт. (среднего размера);
- подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить – поэтапные инструкции:
- Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до того времени, пока из грибов не выпарится влага.
- Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
- После чего добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на слабом огне 10 минут.
Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вешенки – 300-350 г;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
- масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
- соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Как будем готовить – поэтапно:
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
- Лук мелко порубить.
- Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
- В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех боков. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.
Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.
Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.
Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
Список компонентов:
- курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
- грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
- масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
- соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Технология приготовления по шагам:
- Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех боков поджаристой корочкой.
- Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
- Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Добавить измельченную зелень, перемешать.
Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.
Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
Продукты понадобятся следующие:
- вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
- соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло – для обжарки.
Поэтапный рецепт:
- Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку с помощью кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
- Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
- Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.
Блюда с вешенками — 52 домашних вкусных рецепта приготовления
Вешенки – это любимый гриб не только лишь разумных хозяюшек, да и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с вешенками"
- Салаты
- Супы первые блюда
- Закуски любые
- Гарниры
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- В духовке
- На сковороде
- Праздничный стол
- Маринование
Также смотрите: Калорийность Блюда с вешенками
Необыкновенно вкусно, до боли просто, легко, быстро, на ужин!
Просто, быстро, на ужин, невероятно вкусно!
Быстро, просто, по-быстрому, очень вкусно!
Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза!
Вешенки в сметане на сковороде — экспресс рецепт.
Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок — идеальное блюдо!
Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке!
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!
Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!
Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.
1 д 30 мин
Необыкновенно вкусно, особенно с горячей картошечкой!
Аппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе!
1 д 45 мин
Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!
Прекрасный способ приготовить любимые грибы! Вкусно, ароматно, полезно
1 ч 25 мин
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

1 ч 30 мин
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
Рецепт вкусной картошки с грибами насытит и порадует любого
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
Вкуснейший легкий супчик с помидорами и вешенками
Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе!
2 ч 40 мин
Грибы с овощами — вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
Яркий, острый, насыщенный суп тайской кухни!
Ароматный, вкусный, сытный, полезный, для обеда!
Очень вкусно, до боли просто, из обычных продуктов, на обед!
Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фар
1 ч 30 мин
Итальянская классика на твоем столе! Просто, быстро и вкусно
Хочешь попробовать что-то новое — тогда тебе точно сюда!
1 ч 25 мин
Название говорит за себя! А готовится очень быстро и легко!
Ароматный, питательный, бюджетный, для семейного обеда!
Приготовить изысканное блюдо за считанные минуты проще простого!
1 ч 15 мин
Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов.
До боли просто готовится и отлично подходит к любому праздничному столу.
1 ч 20 мин
Чтобы праздничный стол выглядел красиво, приготовьте это блюдо!
Сочная, полезная, быстрая и очень вкусная!
Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые блинчики
Простая, но оригинальная закуска с великолепным вкусом.
Хрустящие тарталетки с начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей
Очень необычный и вкусный, украшение к любому столу.
Такое угощение будет радовать даже самых придирчивых гурманов!
Простой, но сытный салат, который оценят мужчины!
1 ч 30 мин
Не упусти момент — приготовь ароматный грибной суп!
Самая лучшая жареная картошка с грибами! Приготовь и убедись! Идеально
Быстрое блюдо из самых бюджетных продуктов!
Жульен прекрасно подойдёт для банкета, праздничного обеда.
Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром!
Очень нежный и невероятно вкусный пирог.
Всеми любимая гречневая каша из дроблёной гречки — объедение!
1 ч 30 мин
Невероятно нежное и вкусное блюдо!Попробуй обязательно приготовить
Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех
Быстрый фильтр:
Вешенки – как сделать самый экономный гриб самым вкусным
В природе вешенки растут на стволах и пнях деревьев, а промышленно их растят из грибниц на вате, опилках, подсолнечной шелухе и многих других материалах.
Чтобы обжарить эти устричные грибы (так их называют в Америке из-за похожести на морепродукт), нужно растительное масло, соль, черный молотый перец и около 10 минут времени. Если пережарить – будет невкусно и некрасиво. Чтобы приноровить это домашнее блюдо к вашей плите – пробуйте в процессе. В таком виде ими можно разбавить самые разные рецепты – жареную картошку (с луком, зеленью), рагу, гуляш, соусы (достаточно добавить сметану, сливки и чуть протушить), ризотто.
Подавайте их с кашами и картофельным пюре, с пастой, с мясным фаршем, с тушеной капустой. Пироги и пирожки всех мастей и форм, видов теста и способа приготовления также замечательны с вешенками.
Предварительно вешенки помимо жарки к тому же варят. Промыть, довести до кипения, поменять воду, кипятить 600 секунд. И самый простой и быстрый рецепт. Добавить масло, уксус, специи, настоять, и закуска готова.
Салаты, овощные нарезки, маринованная тарелка ассорти –они пригодятся и будут уместны в каждом домашнем рецепте.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Содержание Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Супы (115) Лакса Мясная солянка Куриный суп с лапшой Минестроне Суп харчо из…
-
Как приготовить вкусно печенку свиную
Содержание Хотите узнать, как готовить печень свиную?. тогда вам сюда…. Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой Как подготовить…
-
Как вкусно приготовить сердечки
Содержание ИНДЮШИНЫЕ СЕРДЕЧКИ-вкусно,быстро и просто-готовим с ДОНСКИМ Блюда из говяжьего сердца Сердце Куриное сердце КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ — Мягкие и…