Купаты в домашних условиях

Содержание

Купаты в домашних условиях

4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем — на раскаленную сковороду с маслом.

Купаты на сковороде

Купаты в домашних условиях

Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!

Описание приготовления:

Я так думаю, мясо у нас любят все и все согласятся, что в грузинской и кавказской кухне действительно знают толк в мясных закусках, так что и этот рецепт приготовления купат на сковороде, сами понимаете, обладает хорошей репутацией. Да и готовится просто, так что расскажу, как сделать купаты на сковороде, а вы уж обязательно как-нибудь к празднику их приготовьте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Свиная кишка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Купаты на сковороде»

Купаты в домашних условиях

1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.

Купаты в домашних условиях

2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.

Купаты в домашних условиях

3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.

Купаты в домашних условиях

КУПАТЫ // БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем — на раскаленную сковороду с маслом.

Купаты по-домашнему

Купаты в домашних условиях

Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • РаспечататьКупаты в домашних условияхКупаты в домашних условиях

    Как приготовить купаты по-домашнему

    Ингредиенты:
    • Свинина – 1 кг
    • Лук репчатый – 320 г
    • Чеснок – 30 г
    • Тмин – 1 ч.л. молотый
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Барбарис – 20 г
    • Вода – 100 мл
    • Кишки – 30 г (2-3 метра)
    • Соль – 25 г
    • Перец черный – 1 ч.л. молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 2

    Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

    Купаты. Готовим вместе с @emkolbaski . Часть 1.

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях
    Шаг 3

    Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 4

    Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 5

    К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 6

    Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 7

    Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут.

    Можно отварить 15-20 минут.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 8

    Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 9

    Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 10

    Купаты по-домашнему готовы.

    Купаты в домашних условиях

    Шаг 11

    Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!

    Купаты в домашних условиях

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Купаты в домашних условиях

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий