Содержание
- Купаты на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Купаты на сковороде»
- КУПАТЫ // БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Купаты по-домашнему
- Как приготовить купаты по-домашнему
- Купаты. Готовим вместе с @emkolbaski . Часть 1.

4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем — на раскаленную сковороду с маслом.
Купаты на сковороде
Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!
Описание приготовления:
Я так думаю, мясо у нас любят все и все согласятся, что в грузинской и кавказской кухне действительно знают толк в мясных закусках, так что и этот рецепт приготовления купат на сковороде, сами понимаете, обладает хорошей репутацией. Да и готовится просто, так что расскажу, как сделать купаты на сковороде, а вы уж обязательно как-нибудь к празднику их приготовьте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 1 Килограмм
- Свиная кишка 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Купаты на сковороде»
1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.
2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.
3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.
КУПАТЫ // БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем — на раскаленную сковороду с маслом.
Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить купаты по-домашнему
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 320 г
- Чеснок – 30 г
- Тмин – 1 ч.л. молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Барбарис – 20 г
- Вода – 100 мл
- Кишки – 30 г (2-3 метра)
- Соль – 25 г
- Перец черный – 1 ч.л. молотый
Приготовление: Шаг 1
Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.
Шаг 2
Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.
Купаты. Готовим вместе с @emkolbaski . Часть 1.

Шаг 3
Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.
Шаг 4
Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.
Шаг 5
К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.
Шаг 6
Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 7
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут.
Можно отварить 15-20 минут.
Шаг 8
Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 9
Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 10
Купаты по-домашнему готовы.
Шаг 11
Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Похожие статьи
-
Как приготовить купаты в домашних условиях
Содержание Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях «Нежные» Необходимые для приготовления ингредиенты: Последовательность приготовления:…
-
Колбаса из фарша в домашних условиях
Содержание Учимся делать колбасу в домашних условиях Колбаса из фарша ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ. Свиная колбаса Колбаса из курицы и свинины Колбаски…
-
Приготовление колбасы в домашних условиях
Содержание Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты Очень краткая история колбасы Колбаса, мировые традиции 5 самых интересных рецептов…