Содержание
- Секреты вкусных блюд, куда можно добавить соевый соус
- Куда добавляют соевый соус
- Состав и пищевая ценность
- Запах и вкус приправы
- Как выбрать соевый соус хорошего качества
- Курица с соевым соусом
- Где и как хранить
- Топ-5 самых популярных рецептов с соевым соусом
- Что такое соевый соус. Польза и вред соуса для организма.
- Рецепты с соевым соусом
- Картофель с Соевым Соусом Ароматный и Очень Вкусный!

Соевый соус – незаменимый ингредиент при приготовлении блюд азиатской кухни. Европейцы расширили сферу его применения. В соевом соусе маринуют курицу, морепродукты, свиные ребрышки, рыбу. Его часто добавляют к спагетти и блюдам, в состав которых входят грибы.
Гурманы используют соевый соус во время обжаривания креветок с чесноком.
Секреты вкусных блюд, куда можно добавить соевый соус
Добавлять соевый соус в различные блюда первыми стали жители азиатских стран. Сегодня это приправа популярна во всем мире. Соевый соус представляет собой темно-коричневую соленую жидкость. Получают ее в процессе ферментации соевых бобов.
В состав дополнительно могут входить зерна пшеницы.
Приправа изменяет вкус, цвет и аромат блюда, в которое была добавлена. Соус из соевых бобов часто используют в качестве маринада. Приправа выпускается в разных видах. Вкус и запах соуса меняются в зависимости от соотношения ингредиентов.
В качестве ферментирующих компонентов используют специальные виды плесени или дрожжевые грибки.
Куда добавляют соевый соус
Соевый соус – незаменимый ингредиент при приготовлении блюд азиатской кухни. Европейцы расширили сферу его применения. В соевом соусе маринуют курицу, морепродукты, свиные ребрышки, рыбу. Его часто добавляют к спагетти и блюдам, в состав которых входят грибы.
Гурманы используют соевый соус во время обжаривания креветок с чесноком.
Приправу нередко добавляют в супы. Попав в бульон, соевый соус подчеркнет его вкус, а также сделает цвет жидкости более насыщенным. Этот продукт всегда можно задействовать в кулинарных экспериментах. Профессиональные повара утверждают, что приправа может изменить в лучшую сторону вкус любого блюда.
Например, если добавить соус во время обжаривания картофеля, ломтики приобретут необычный сладковатый привкус и аппетитную корочку. Азиаты вообще обжаривают в соевом соусе любую еду – рис, лапшу, овощи. Для обжарки лучше использовать продукт натурального брожения.
Сочными и вкусными получаются блюда, приготовленные в духовке, если покрыть их глазурью из соевого соуса. К приправе добавляют:
- лимонную цедру;
- имбирь;
- чеснок;
- мед.
Все ингредиенты смешивают, а затем наносят кисточкой на овощи или мясо в процессе приготовления. Блюдо покрывают глазурью несколько раз с интервалом в 10 минут. Соевый соус используют также как заправку к салатам. Его смешивают с растительным маслом, медом, имбирем, лимонным соком, уксусом, молотым перцем.
При использовании подобной заправки солить салат уже не нужно.
С чем нельзя сочетать, противопоказания к употреблению
Так как соевый соус придает блюдам пикантную нотку, с некоторыми продуктами он не сочетается. Например, этот ингредиент будет неуместен в десертах, молочных кашах, сладких напитках. Соус из бобов не добавляют в выпечку, не используют в качестве заправки для фруктовых салатов.
Продукт имеет и определенные противопоказания. Его лучше не добавлять в еду беременным, кормящим, детям младшего возраста. Бывают случаи, когда организм выдает аллергическую реакцию на соевый соус. Из-за большого количества соли приправа должна употребляться в умеренном количестве, иначе возможно появление камней в мочевыводящих путях и даже развитие гипертонии.
Лучшие сочетания с другими приправами
Соус из соевых бобов отлично сочетается с ароматными травами (кинзой, базиликом, розмарином). К его вкусу подходят также корень имбиря и цедра цитрусовых фруктов. В заправках для салатов соевый соус обычно комбинируют с бальзамическим или яблочным уксусом, растительным маслом, горчицей, чесноком. Для придания дополнительной остроты в продукт добавляют красный молотый перец или перец чили.
Состав и пищевая ценность
Наиболее полезен соевый соус, приготовленный по технологии естественного брожения. Бобы сначала замачивают в воде на длительное время, после чего подвергают обработке паром. Зерна пшеницы перед добавлением в соус обжаривают – этот компонент придает приправе сладковатый вкус. Большое количество соли предотвращает порчу продукта.
Немаловажно также качество ферментирующего агента. Это ключевой ингредиент в составе соуса, влияющий на его конечный вкус.
В приправе присутствуют антиоксиданты, изофлавоны, фолаты, протеины, витамины группы B, витамины C и PP.
Соевые бобы обогащают продукт минералами:
- фосфором;
- кальцием;
- магнием;
- железом;
- цинком;
- марганцем;
- медью;
- селеном.
В 100 г продукта содержится 10,3 г белков, 8,1 г углеводов, 0 г жиров. Калорийность составляет 73 ккал. Поскольку соус не является калорийным, его можно смело использовать при составлении диеты по снижению веса.
Запах и вкус приправы
Запах, вкус, цвет и консистенция соевого соуса зависят от его состава и способа приготовления. Например:
- Кои-кути пользуется наибольшей популярностью. Этот соевый соус в меру соленый и приятный на вкус. В основном используется как добавка к блюдам из мяса.
- Тамари делают практически из одних соевых бобов. Это разновидность с наиболее выраженным привкусом сои и пониженным содержанием соли. По консистенции тамари напоминает мисо-пасту.
- Уси-кути – самый соленый из всех соевых соусов, но при этом его вкус довольно нежный. Используют продукт для блюд из рыбы и морепродуктов.
- Широ – светлый соевый соус, в составе которого основным компонентом является пшеница, а соевых бобов совсем мало. Эта разновидность приправы очень популярна в Азии, здесь широ добавляют в отвары и бульоны.
Рекомендуем: Соусы, приправы, специи для греческого салата: как приготовить вкусную закуску
Аромат приправы зависит от ее происхождения. Продукт, полученный искусственным путем, имеет кислый химический запах. Аромат качественного соуса многокомпонентный, поэтому отличается сложным букетом и при этом не вызывает отторжения.
Как выбрать соевый соус хорошего качества
Чтобы выбрать на полках магазина качественный соевый соус, необходимо знать несколько важных моментов:
Курица с соевым соусом
- Чем меньше ингредиентов входит в состав продукта, тем лучше. В перечне не должно присутствовать консервантов и усилителей вкуса. Продукт ферментации соевых бобов в подобных добавках не нуждается.
- Стоит обратить внимание на цвет и плотность приправы. Соевый соус не должен быть черным как нефть. Слишком плотный цвет говорит о присутствии химических компонентов. Правильный соус будет слегка прозрачным.
- Консистенция продукта зависит от его разновидности. Классический соевый соус обязан быть жидким как вода. В некоторые виды приправы может быть добавлен сироп, в этом случае консистенция будет гуще.
- Оценить качество соуса по запаху, к сожалению, можно только после покупки. Должен насторожить резкий химический запашок с кислыми нотками.
Ну и конечно, о качестве соуса скажет его цена. Добротный продукт не может стоить дешево, так как процесс ферментации бобов занимает определенное время. Синтетическая приправа представляет собой смесь с кучей вредных добавок и готовится за считанные минуты. Качественный классический соевый соус в бутылочке объемом 150 мл можно встретить в продаже от 140 рублей.
Где и как хранить
На приправу губительно действует солнечный свет и высокая температура. Хранить продукт можно в той же таре, в который он продавался, держа бутылочку плотно закрытой.
Для распечатанной бутылки идеально подойдет дверца холодильника. Здесь продукт хранят не дольше года. Еще не открытый соус можно держать в кухонном шкафу или столе при температуре до +25° C. В таких условиях приправа хранится 2 года.
Топ-5 самых популярных рецептов с соевым соусом
Соевый соус можно добавлять к любому блюду из овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов. Такая добавка сделает приготовленную еду только вкуснее. Приправа незаменима при приготовлении блюд в азиатском стиле, с ее помощью преобразится и обычный рецепт.
Овощное рагу с грибами
Блюдо получается легким, ароматным, сытным. Соевый соус придаст ему пряный вкус. Список ингредиентов:
- стручковая фасоль – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Фасоль можно брать, как свежую, так и замороженную.
- Отварить стручковую фасоль в течение 3 минут, после чего переложить ее в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Шампиньоны нарезать крупными ломтиками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец вычистить от семян, промыть и порезать на кусочки среднего размера.
- В разогретой сковороде обжарить на масле лук, грибы и сладкий перец.
- Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Чеснок измельчить ножом и добавить в сковороду, одновременно положить фасоль.
- Влить соевый соус, положить соль и перец. Другие специи добавлять не надо, чтобы не перебить вкус.
- Содержимое сковороды перемешать и накрыть крышкой.
- Убавить огонь, готовить блюдо 4-5 минут.
Рагу подают к столу с гарниром из риса или картофеля. Можно употребить овощи с грибами как самостоятельное блюдо.
Рулька в горчично-медовом соусе
Это блюдо подходит для праздничного стола, так как получается эффектным и очень вкусным. Поэтому не стоит жалеть времени на его приготовление.
- свиная рулька весом около 1 кг;
- репчатый лук – половина головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 10 г;
- перец горошком – 6 шт.;
- кардамон молотый – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль – по вкусу.
- зернистая горчица – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- мед – 30 г.
Рекомендуем: Специи для мяса. Как приготовить идеальный стейк с приправами и душистыми травами
- В рульке сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком и имбирем. Обе специи предварительно режут на ломтики и обмакивают в соль.
- Затем отправляют рульку в кастрюлю с кипящей водой, солят, добавляют перец горошком, лавровый лист, кардамон и печеную луковицу (половину луковки запекают на сухой сковороде для придания мясу цвета и аромата).
- Процесс варки длится примерно 1,5 часа. После этого рульку выкладывают в жаропрочную форму и обмазывают заранее приготовленным соусом, используя его половину. На дно наливают 100 г бульона, в котором варилась рулька.
- Запекают блюдо в духовке около 30 минут при температуре 180° C и включенной конвекции.
- В процессе готовки рульку поливают бульоном, взятым из формы, и смазывают оставшимся соусом. Эту процедуру проделывают трижды.
Подают рульку с овощным салатом и картофелем. В качестве гарнира подойдет и тушеная капуста.
Куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком
Легкий куриный суп с рисовой лапшой, зеленым горошком и соевым соусом можно отнести к блюдам китайской кухни.
- куриное филе – 500 г;
- рисовая лапша – 150 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 20 г;
- мясной бульон – 1 л.
Процесс приготовления пошагово:
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Мелко порубить репчатый лук.
- Измельчить чеснок ножом.
- Залить кипятком рисовую лапшу и дать ей настояться.
- Обжарить на растительном масле курицу до золотистого цвета.
- Затем сюда же добавить измельченный чеснок и имбирь.
- Тем временем довести до кипения бульон, выложить в кастрюлю курицу с чесноком.
- Загрузить оставшиеся ингредиенты – консервированный горошек, репчатый лук и соевый соус.
- Варить суп на медленном огне 4-5 минут.
- Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции.
- Влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая при этом бульон.
Перед подачей рисовую лапшу разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать зеленым рубленым луком.
Хе из кальмаров
Острая закуска для особых случаев. Впрочем, никто не помешает есть это блюдо при желании каждый день.
- очищенная тушка кальмара весом 70 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – половина головки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- красный молотый перец и соль – по вкусу.
- Вскипятить воду с душистым горошком, лавровым листом в течение 4 минут.
- Бросить в кастрюлю нарезанного тонкими полосками кальмара.
- Снять посуду с плиты, как только вода вновь закипит, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Нашинковать колечками лук, морковь измельчить на терке для корейской моркови, приправить солью и перцем.
- Соединить овощи и полоски кальмара в стеклянной банке, добавить соевый соус и масло, закрыть банку и энергично встряхнуть.
Закуска должна мариноваться в холодильнике от 2 до 10 часов. На стол ее подают в охлажденном виде.
Пряная подлива для пасты без мяса
Приготовить подливу можно за несколько минут. Рецепт подходит для вегетарианского меню и постных дней.
Что такое соевый соус. Польза и вред соуса для организма.
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 50 г;
- растительное масло – для жарки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Очистить помидоры от кожицы, подержав их в кипятке, а затем положив на пару минут в холодную воду.
- Мелко нарезать очищенные томаты, лук и чеснок.
- Обжарить овощи на сковороде (помидоры кладутся в последнюю очередь). Общее время обжарки – 12-15 мин., жарить нужно на сильном огне.
- Когда жидкость выпарится и смесь станет однородной, добавить в сковороду сахар, соль, соевый соус, черный молотый перец.
- Ингредиенты перемешать и подержать на слабом огне 1-2 мин.
После того как подлива готова, положить в нее свежую зелень и выложить сверху на макароны. Затем блюдо посыпается тертым сыром. При желании можно сделать подливу более однородной, взбив ее блендером.
Сегодня трудно найти хозяйку, которая бы не использовала во время готовки соевый соус. Приправа отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, рисом. Выбирают продукт, оценивая его цвет, консистенцию, обращая внимание на список ингредиентов и цену. В темном прохладном месте открытая бутылочка хранится до 1 года.
Срок годности приправы в закрытой упаковке в 2 раза больше.
Рецепты с соевым соусом
Популярный азиатский соевый соус прочно прижился на нашей кухне. Он удачно подчеркивает вкус блюд, используется для приготовления соусов, маринада, рагу, тэрияки, др. Соевый соус содержит минеральные элементы, аминокислоты и витамины. А получают его путем брожения, соединив соевые бобы и грибы определенного рода. Разные виды соевого соуса отличаются содержанием соли, цветом, вкусом, консистенцией, запахом. . далее
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска

СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес!
Павел 3 Ноября 2023
Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе.
Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.
Картофель с Соевым Соусом Ароматный и Очень Вкусный!
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.
Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.
Giggs 1 Марта 2023
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад «звучит» на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой.
Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим.
Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.
Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы — рецепт для вас!
Павел 3 Ноября 2023
Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.
1 ч. 30 мин
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.
Павел 3 Ноября 2023
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.
Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!
Itsme 19 Декабря 2023
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂
Kurzyupa 17 Октября 2023
К восточным горячим блюдам и салатам мы делаем соус сами. Это нами придуманная заправка с соевым соусом. Пикантная, острая, с чесноком и имбирём она отлично дополнит ваш обед.
Павел 23 Декабря 2023
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Катерина 8 Февраля 2023
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!
Nikkolletta 5 Августа 2023
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника.
В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно!
Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке!
Решили приготовить стейк из свинины и ищете рецепт маринада для мяса? Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. К тому же, мариновать долго не придется!
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.
Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!
Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу.
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву.
Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву.
Федор Прищепкин 9 Сентября 2015
Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.
оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
Рецептов в этой категории : 45
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов!
Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд. Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль.
Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц. Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.
- Курица под соевым соусом
- Куриные кусочки в соусе
- Заправка с соевым соусом
- Свинина на косточке в духовке
- Креветки в соевом соусе
- Соус китайский
- Соус под рис
- Индейка в соевом соусе на сковороде
- Японский омлет с соевым соусом
- Кукуруза в соевом соусе
Похожие статьи
-
Можно ли мариновать свинину в соевом соусе
Содержание Как долго мариновать мясо в соевом соусе? Какова цель маринования мяса? Почему соевый соус? Как долго мариновать свинину в соевом соусе?…
-
Курица маринованная в соевом соусе
Содержание Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом, мёдом, йогуртом Общие принципы приготовления маринада для курицы с…
-
Содержание Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей Как…