Содержание
- 20 простых и вкусных гарниров к котлетам
- 1. Пюре из картофеля с зеленым горошком
- 2. Овощное пюре
- 3. Жареная капуста на сковороде
- 4. Тушеная картошка в томате
- 5. Гречка с грибами в сметане
- 6. Рис с овощами в соевом соусе
- 7. Запеченная картошка в панировке
- Как приготовить КОТЛЕТЫ со вкусом мяса. Котлеты БЕЗ МЯСА, цыганка готовит.
- 8. Цветная капуста под сыром
- 9. Гарнир из свеклы к котлетам
- 10. Овощное рагу в духовке
- 11. Рис в сметане в духовке
- 12. Овощной гарнир в горшочках
- 13. Гарнир из булгура
- 14. Тушеные баклажаны с овощами
- Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
- 15. Кабачки с грибами на сковороде
- 16. Жареные шампиньоны с овощами
- 17. Гарнир из чечевицы к котлетам
- 18. Капуста в сметане в духовке
- 19. Гречка с овощами
- 20. Пюре из нута
- 20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
- 1. Фаршированный багет
- 2. Стожки из фарша
- 3. Колдуны из картофеля с фаршем
- 4. Паста с фаршем
- 5. Пастуший пирог
- 6. Гречаники с фаршем
- 7. Оладьи из фарша и кефира
- 8. Суп с фрикадельками
- 9. Мясные колбаски из фарша
- 10. Буррито в лаваше
- 11. Голубцы из пекинской капусты
- 12. Ежики в духовке
- 13. Фрикадельки на сковороде
- 14. Лазанья с фаршем
- 15. Макароны с томатным соусом
- 16. Рулет из лаваша с фаршем
- 17. Тефтели с рисом в духовке
- 18. Ленивые голубцы в духовке
- 19. Тефтели в молоке
- 20. Картофель, фаршированный фаршем
Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды. Приготовление: Отвари рис до полуготовности.
Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания. Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом.
Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах. Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд
20 простых и вкусных гарниров к котлетам
Лучше всего к домашним котлетам подходят более сытные гарниры из круп или овощей. Конечно, можно просто сварить гречку или картошку, но зачем, когда есть так много интересных вариантов? Лови 20 отличных рецептов из доступных продуктов!
1. Пюре из картофеля с зеленым горошком
А если хочешь сделать вкус еще оригинальнее, то добавь пару листочков мяты или базилика. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности. Отдельно 3 минуты отвари зеленый горошек и измельчи все в пюре с молоком и сливочным маслом.
Смешай пюре со специями и тертым сыром.
2. Овощное пюре
Консистенцию пюре регулируй сливками на свое усмотрение. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 150 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь до мягкости на сковороде. Приправь, влей сливки и измельчи все вместе блендером.
3. Жареная капуста на сковороде
Когда в холодильнике в очередной раз остался кусок капусты, который некуда пристроить. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их минуты 2-3.
Добавь капусту и жарь все вместе на среднем огне еще минут 7. Приправь и жарь еще примерно столько же, помешивая.
4. Тушеная картошка в томате
Лучший рецепт тушеного картофеля на скорую руку! Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 150 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и отвари до готовности. Натри морковь, измельчи лук с чесноком, и обжарь до мягкости.
Добавь нарезанные помидоры, томатную пасту и воду, и протуши 3-5 минут. Добавь картофель, специи и лавровый лист, влей еще немного картофельного отвара и туши еще минут 5. 20 самых вкусных гарниров к курице
5. Гречка с грибами в сметане
Сделать любимую гречку еще вкуснее помогут грибы со сметаной. Тебе понадобится: 120 г гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 120 мл сметаны, специи. Приготовление: Нарежь лук с грибами и жарь 6-8 минут до румяности. Добавь промытую гречку, специи и 350 мл горячей воды. Перемешай и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне.
Добавь сметану, снова перемешай и через 2 минуты сними гречку с огня.
6. Рис с овощами в соевом соусе
Точно понравится всем любителям азиатской кухни! Тебе понадобится: 200 г риса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута. Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и обжарь все 3 минуты на сильном огне. Добавь зеленый горошек и жарь еще минуту.
Добавь рис и соевый соус, хорошенько перемешай и прогрей, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.
7. Запеченная картошка в панировке
Чтобы картофельные дольки были румяными и хрустящими, приготовь их в панировке. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. соли, прованских трав и паприки. Приготовление: Нарежь картофель одинаковыми дольками и смешай с оливковым маслом и специями. Добавь сухари и снова все перемешай.
Выложи дольки на противень в один слой и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Как приготовить КОТЛЕТЫ со вкусом мяса. Котлеты БЕЗ МЯСА, цыганка готовит.
8. Цветная капуста под сыром
Легкий и почти диетический гарнир, который особенно хорош с куриными котлетами. Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари пару минут в кипящей воде. Слей воду и смешай ее со сметаной и специями. Смажь форму маслом, присыпь сухарями и выложи капусту.
Сверху засыпь ее тертым сыром и запекай в духовке около 15-20 минут при 180 градусах. 20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе
9. Гарнир из свеклы к котлетам
Такой оригинальный гарнир из вареной свеклы выручит, когда захочется разнообразия. Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи. Приготовление: Отвари свеклу в кипящей воде до мягкости, очисти и натри на терке. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей свекольный гарнир.
10. Овощное рагу в духовке
Рагу в духовке готовится еще проще, чем на сковороде, потому что не нужно ни за чем следить. Тебе понадобится: 3 картофелины или батата, 700 г кабачков, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 3 моркови, 1 перец чили, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, 50 мл оливкового масла, 100 мл бальзамика, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь рубленый чеснок с тимьяном, специи, оливковое масло и бальзамик. Перемешай и оставь на 20 минут.
Выложи овощи в форму и запекай в духовке около 50-60 минут при 190 градусах, периодически перемешивая.
11. Рис в сметане в духовке
Яркий, аппетитный, еще и очень дешевый гарнир к котлетам! Тебе понадобится: 250 г риса, 250 г сметаны, 200 г твердого сыра, 200 г кукурузы, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с чесноком и болгарским перцем до мягкости. Сними с огня и смешай их с зеленым горошком, кукурузой, специями и сметаной. Влей оливковое масло, 1-1,5 стакана воды и добавь промытый рис и тертый сыр.
Отправь все в духовку под фольгой на 30 минут при 180 градусах.
12. Овощной гарнир в горшочках
Блюда в горшочках приобретают неповторимый аромат и вкус, которых невозможно добиться иначе. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и перемешай с оливковым маслом и специями. Разложи по горшочкам и запекай около 30 минут в духовке при 200 градусах. 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
13. Гарнир из булгура
По желанию можешь добавить немного соевого соуса или бальзамика. Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 1 луковица, 400 г замороженной овощной смеси, 1 ч.л. карри, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сухой булгур и жарь еще пару минут.
Влей 2,5 стакана горячей воды, и туши все под крышкой 5-7 минут. Добавь специи и замороженные овощи, перемешай и туши до готовности. В конце добавь рубленый зеленый лук.
14. Тушеные баклажаны с овощами
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Если баклажаны горчат, то сначала посоли их, оставь на пару минут и потом промой. Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук до золотистости. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь отдельно.
Добавь к ним лук, готовь еще 3 минуты и добавь очищенный нарезанный помидор с давленым чесноком и специями. Туши 15 минут на среднем огне, смешай все с рубленой кинзой и сними с огня.
15. Кабачки с грибами на сковороде
Отличный овощной гарнир в сезон молодых кабачков. Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, зелень, специи. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Перемешай их с мукой и специями. Измельчи чеснок и зелень, а грибы нарежь пластинками.
Выложи кабачки с грибами на сковороду и жарь минут 5-7. Добавь чеснок с зеленью и жарь еще пару минут.
16. Жареные шампиньоны с овощами
Оригинальный гарнир для любителей китайской кухни. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г брокколи, 200 г моркови, 300 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ч.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай соевый соус с крахмалом, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями. Разбери брокколи на мелкие соцветия, нарежь болгарский перец и морковь соломкой, а шампиньоны – пластинками. Обжарь морковь на сильном огне примерно 2 минуты. Добавь брокколи, через 3-4 минуты – шампиньоны, и еще через минуту – перец.
Продолжай жарить 3 минуты, влей соус и через минуту сними блюдо с огня. 20 салатов с киноа, которые разнообразят привычный рацион
17. Гарнир из чечевицы к котлетам
Для этого рецепта особенно хороша красная чечевица с ее насыщенным оттенком. Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 100 мл бульона, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Замочи промытую чечевицу минут на 10. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь 2-3 минуты. Очисти и мелко нарежь помидоры, и отправь к овощам. Туши еще 3 минуты.
Добавь чечевицу с бульоном. Протуши минут 5, добавь специи, давленый чеснок и рубленый тимьян, и туши до готовности.
18. Капуста в сметане в духовке
Если ты думаешь, что капусту можно только стушить, то этот рецепт специально для тебя! Тебе понадобится: 400 г капусты, 6 ст.л. сметаны, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь капусту, привари в кипящей воде 3-4 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь ее на оливковом масле 5-7 минут и выложи в форму. Посыпь специями, залей сметаной и сверху засыпь тертым сыром.
Готовь гарнир в духовке 20 минут при 180 градусах.
19. Гречка с овощами
Простой и полезный гарнир для всей семьи на каждый день. И не только к котлетам! Тебе понадобится: 1/2 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 50 г стручковой фасоли, зелень и специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и 5 минут обжарь лук, морковь и болгарский перец.
Добавь стручковую фасоль и готовь еще минуты 3. Добавь гречку и стакан горячей воды, а сверху выложи кружочки помидоров. Готовь все вместе под крышкой до готовности гречки, приправь и посыпь зеленью.
20. Пюре из нута
Чтобы нут быстрее сварился, заранее замочи его на ночь. Тебе понадобится: 200 г нута, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Отвари нут до готовности и перелей отвар. Измельчи его блендером со сливками и сливочным маслом.
Добавь немного отвара по необходимости до желаемой консистенции, и приправь пюре.
20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
Фарш – отличная основа для разных блюд. Плюс в том, что он готовится гораздо быстрее цельного куска мяса. И в то же время это безграничное пространство для экспериментов с котлетами, мясными соусами и начинками. Делимся лучшими рецептами!
1. Фаршированный багет
Отменный ужин, который готовится буквально за полчаса. Особенно, если в холодильнике найдется немного фарша. Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 багет, 2-3 помидора, 250 г моцареллы, 4 ст.л. кетчупа, 1 пучок базилика. Приготовление: Обжарь фарш на сковороде 5-7 минут. Добавь очищенные и измельченные помидоры, и протуши еще минут 10. По желанию добавь чеснок или лук.
Разрежь багет вдоль, удали мякоть и смажь кетчупом. Выложи фарш, кусочки моцареллы и рубленый базилик. Отправь багет в духовку на 10 минут при 200 градусах.
2. Стожки из фарша
Это что-то вроде мясных котлеток с несколькими разными начинками одновременно. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Натри сыр и картофель, мелко наруби лук и приправь фарш.
Сформируй из фарша тонкие лепешки, выложи на противень и сверху разложи лук. Разложи яйца, потом – сырой картофель и сверху сыр. Произвольно промазывай слои майонезом. Запекай стожки 35-40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Колдуны из картофеля с фаршем
Одно из вкуснейших домашних блюд на все случаи жизни! У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления колдунов, и вот один из вариантов. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, специи, мука. Приготовление: Отвари картошку до готовности и натри на терке. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему сухари, жарь еще пару минут, и добавь фарш.
Продолжай жарить до готовности фарша. Добавь в картофель яйца, специи и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатай небольшие шарики и расплющи. На каждый выложи фарш и защипни края.
Отвари колдуны в кипящей воде около 10 минут после всплывания.
4. Паста с фаршем
Используй спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Тебе понадобится: 350 г макарон, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи. Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Обжарь фарш на сковороде, помешивая, и добавь в конце вино и специи по вкусу.
Влей овощи и туши все вместе еще минут 10. Отдельно отвари макароны и подавай с мясным соусом. 20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
5. Пастуший пирог
Предлагаем немного упрощенную версию классического английского блюда с фаршем, от которого все останутся в восторге. Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 50 мл молока, 300 г зеленого горошка, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и пюрируй со сливочным маслом и молоком. На небольшом количестве того же масла обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Добавь фарш, жарь еще пару минут, потом добавь зеленый горошек и влей бульон.
Приправь и минут 10 протуши. Выложи фарш с овощами в форму, сверху выложи картофельное пюре и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
6. Гречаники с фаршем
Оригинальная разновидность котлет с добавлением гречки. Можешь смело менять пропорции по вкусу и на свое усмотрение. Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука. Приготовление: Отвари гречку, натри лук на терке и взбей яйца. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу.
Сформируй влажными руками котлетки, обваляй в муке и обжарь гречаники на сковороде с двух сторон.
7. Оладьи из фарша и кефира
От котлет такие мясные оладьи отличаются консистенцией фарша. Не нужно будет ничего лепить руками – просто выкладывай на сковородку ложкой. Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь фарш и перемешай. Добавь специи и муку, перемешай еще раз и выкладывай оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
Жарь с двух сторон.
8. Суп с фрикадельками
Место для фарша найдется не только среди основных блюд. Предлагаем такой быстрый и вкусный суп на каждый день! Тебе понадобится: 350 г фарша, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г вермишели, 80 г лука, специи, зелень. Приготовление: Вымешай фарш, приправь и сформируй маленькие фрикадельки. Опусти их в кипящую воду и вари 20 минут, снимая пену.
Отправь в бульон нарезанный картофель и морковь, и вари минут 10-15. Обжарь лук до золотистости, отправь в суп, добавь зелень и сними кастрюлю с огня. Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
9. Мясные колбаски из фарша
Это блюдо из фарша напоминает традиционные балканские чевапчичи или небольшие кебабы. Колбаски можно жарить на сковороде, но мы предлагаем их запечь! Тебе понадобится: 550 г фарша, 100 г лука, 1 ч.л. паприки, 1 щепотка острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл минералки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Добавь в фарш все остальные ингредиенты и хорошенько его вымешай, а потом отбей. Добавь рубленый сырой лук и оставь фарш под пленкой на пару часов.
Выложи фарш на пергамент колбасками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
10. Буррито в лаваше
Упрощенный вариант классического мексиканского блюда. Фарш с овощами в лаваше! Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г сыра, 100 г кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 50 г томатного соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фиолетовая луковица, специи, лаваш. Приготовление: Нарежь лук и обжарь с фаршем почти до готовности. Добавь нарезанный перец и томатный соус, и туши 10 минут. Добавь фасоль, кукурузу, рубленый чили и специи, и туши еще немного.
Разложи на лаваш начинку, присыпь тертым сыром, сверни буррито и поджарь по 2 минуты с каждой стороны на сковороде.
11. Голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится. Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора. Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности.
Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части. Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки.
Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.
12. Ежики в духовке
Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания.
Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах. Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд
13. Фрикадельки на сковороде
Изумительные домашние фрикадельки в сметанном соусе. Домочадцы точно будут в восторге! Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст.л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца. Приготовление: Смешай фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь и перец, и обжарь минут 5-7 до мягкости.
Добавь сметану, воду и специи, и протуши еще пару минут. Выложи в соус фрикадельки, и продолжай тушить еще 15-20 минут до готовности.
14. Лазанья с фаршем
Для этого блюда понадобятся готовые листы лазаньи, но оно того стоит! Можешь сделать их самостоятельно или купить в магазине. Тебе понадобится: 250 г листов для лазаньи, 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 л молока, 300 г сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь на терке и отдельно натри очищенные помидоры. Обжарь лук, чеснок и морковь, добавь фарш и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Растопи сливочное масло и обжарь на нем просеянную муку.
Влей молоко, доведи до кипения и вари соус до консистенции сметаны. Если останутся комочки, перетри через сито. Выложи слоями лист лазаньи, половину фарша, треть молочного соуса и половину тертого сыра. Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом.
Готовь лазанью в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
15. Макароны с томатным соусом
По своей сути этот томатный соус напоминает гуляш, только готовится гораздо быстрее. Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды. Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут.
Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон.
16. Рулет из лаваша с фаршем
Для этого рецепта подойдет любой мясной или птичий фарш. Можешь смешать несколько видов. Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень. Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень.
Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах. Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Тефтели с рисом в духовке
Классические домашние тефтели, которые готовят наши мамы и бабушки. Будет точно так же вкусно! Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. молока, специи, 1 стакан воды, 0,5 стакана томатного соуса, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки. Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи лук и натри морковь на терке. Смешай все с фаршем, добавь молоко и специи, и сформируй небольшие тефтели. Выложи их в форму.
Смешай воду, томатный соус, сметану и муку, залей тефтели и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
18. Ленивые голубцы в духовке
Пожалуй, самый ленивый рецепт, потому что даже не нужно следить за сковородкой. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи морковь, лук и перец, и обжарь все вместе. Отдельно отвари рис до полуготовности, смешай с фаршем и приправь.
Выложи в форму половину капусты, фарш и снова капусту. Измельчи томаты в собственном соку, смешай со сметаной и залей заготовку. Запекай блюдо в духовке 40-45 минут при 220 градусах под фольгой.
19. Тефтели в молоке
Нежнейшие тефтели с приятным сливочным послевкусием можно смело готовить даже детям. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 л молока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем и вареным рисом. Приправь, сформируй небольшие тефтели и выложи в форму для запекания.
Залей молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало, и готовь в духовке около 45 минут при 150 градусах.
20. Картофель, фаршированный фаршем
Сытное блюдо для всей семьи или даже на праздничный стол, если нужно накормить много гостей. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г бульона, 50 г сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 ст.л. томатного соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь до готовности. Добавь специи и томатный соус, и туши минут 10 под крышкой.
Отвари картофель в мундире, разрежь и достань серединку. В каждую вложи начинку, посыпь тертым сыром и запекай минут 10-15 в духовке при 190 градусах.
Похожие статьи
-
Как приготовить из индейки котлеты
Содержание Котлеты из фарша индейки: 11 домашних вкусных рецептов Котлеты из индейки Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: Что…
-
Что можно приготовить из булгура
Содержание 20 салатов с булгуром, которые понравятся всей семье 1. Табуле с булгуром 2. Салат с булгуром и печеной тыквой 3. Салат с булгуром и зеленым…
-
Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени
Содержание Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд 1. Свиная печень на сковородке 2. Свиная печень в сметане 3. Свиная печень с томатами…