Содержание
- КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (Хранения) Очень Быстро, Просто и Вкусно! Семга / Форель / Somon / Fish
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Солим кету.#соление кеты#как солить кету#рецепт засолки рыбы
- Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая)
- Ингредиенты:
- ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ
- Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
- Готовим рыбу к засолке
- Засолка под гнетом
- Засолка в рассоле
- Лосось семужного посола
- Кета, засоленная стейками
- Самый простой вариант
- С горчичным порошком в банке
- Кета в масле под семгу
- Экспресс-засолка для бутербродов
- Малосольная кета с ароматом копчения
- Засолка в масле с луком
- Засолка с заморозкой
- Икра малосольная
КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (Хранения) Очень Быстро, Просто и Вкусно! Семга / Форель / Somon / Fish
Запах копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусочек кеты обмазывают «Дымком», а потом просаливают традиционным сухим методом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Самый обычной и резвый метод засолить красноватую рыбу дома. Есть особенные тонкости в засолке красноватой рыбы, но пересолить её нереально, она впитывает столько соли, сколько ей нужно.
Видео рецепт Засолка красноватой рыбы в домашних критериях
Пошаговый фото рецепт Засолка красноватой рыбы в домашних критериях
Какую рыбу взять для засолки? Семга – более подходящая рыба для соления. Она обладает неплохой жирностью и сочностью. Но для засолки подходит фактически неважно какая красноватая рыба.
Как приготовить соленую красноватую рыбу в домашних критериях:
Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножиком. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красноватой рыбы без кожи нарезаем маленькими кусочками (чем меньше кусочек, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую либо стеклянную, но не железную), в какой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Отлично солим.
Выкладываем последующий слой рыбы, опять отлично солим. И так каждый слой. Не страшитесь, что много соли, рыба поглотит соли столько, сколько ей нужно.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красноватая рыба будет готова.
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Засолка красноватой рыбы в домашних критериях. Как приготовить Засолка красноватой рыбы в домашних критериях?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Мария Александровна Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:37 # |
Ну не знаю. Откуда тогда пересоленая рыба берётся?
Никита Среда, 21 Ноября 2018 г. 19:07 # |
Мария Александровна
Ну не знаю. Откуда тогда пересоленая рыба берётся?
Да эту чушь несут (пересолить её нереально, она впитывает столько соли, сколько ей нужно.)т.н. спецы и про мясо, и про рыбу, и про сало. Завидев этот абсурд, смело закрывайте веб-сайт.
Натали Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 10:45 # |
Рыбу можно пересолить! Ещё как! Сама делала такие ошибки. Я солю только со шкурой, присыпаю солью незначительно и в холодильник на ночь, а с утра пальчики оближешь )
татьяна Вторник, 11 Декабря 2018 г. 15:32 # |
Рыбу можно пересолить! Ещё как! Сама делала такие ошибки. Я солю только со шкурой, присыпаю солью мало и в холодильник на ночь, а с утра пальчики оближешь )
А напишите как солите
Дарья Суббота, 09 Февраля 2019 г. 07:44 # |
И почему я послушала это? Рыба — пересоленая. брр.. 2 рыбы идут в мусор. Спасибо за рецепт
Рая Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 10:25 # |
Млин. Нужно читать комменты. Рыбу пересолила печалька. Хорошо ранее убрала из рассола, а то бы вообщем к пиву только пошла бы
Алена. Пятница, 08 Мая 2020 г. 11:39 # |
Я солю горбушу много лет фактически так же, но, держу ее в консистенции соль+сахар пол часа и промываю под прохладной водой. Смешиваю с луком и маслом и будет Для вас наивкуснейшая рыбка
Оксана Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 13:32 # |
Солим кету.#соление кеты#как солить кету#рецепт засолки рыбы
Солила рыбу по данному рецепту и неправда, что она выходит пересоленная,напротив хорошая малосольная рыбка, вторую партию солю на день, чтоб была чуток солонее.
спасибо за рецепт!
Какой то Чел Пятница, 08 Января 2021 г. 17:01 # |
Про паразитов не запамятовывайте.1.Ударная заморозка -23.
Юлия Пн, 10 Января 2022 г. 08:19 # |
Жалко, что сходу не прочла комменты. Рыба вышла пересоленая и жесткая! В топку Ваш рецепт.
Лиза Вторник, 18 Января 2022 г. 23:07 # |
Смотрится как то не аппетитно((
Алекс Четверг, 20 Января 2022 г. 07:50 # |
И почему я послушала это? Рыба — пересоленая. брр.. 2 рыбы идут в мусор. Спасибо за рецепт
В след раз не выбрасывайте, а положите в воду, час в литре воды — лишнюю соль вода поглотит, главное — с водой не перестараться. А рецепт, написанный выше, дерьмо!
Света Вторник, 01 Февраля 2022 г. 07:07 # |
Шкуру снимают с хвоста. Спец.
Савельев Суббота, 10 Декабря 2022 г. 12:32 # |
Рецепт для плочи рыбы, пересолить как 2 пальца
Александр Суббота, 10 Декабря 2022 г. 18:23 # |
Блин, если у вас не вышло, для чего писать плохие коменты? Женщина постаралась и поделилась своим опытом. А вы как черти ведёте себя! Аналогично сделал.
VeterOk Пятница, 30 Декабря 2022 г. 02:43 # |
Блин, если у вас не получилось, зачем писать плохие коменты? Женщина постаралась и поделилась своим опытом. А вы как черти ведёте себя! Аналогично сделал.
Если автор ничерта не понимает в засолке рыбы, то не нужно писать чушь, что рыбу нельзя пересолить. Как говорится, не умеешь не берись.
Sadki Пятница, 06 Января 2023 г. 12:32 # |
Доброго времени суток! Автор благодарю Вас за данный рецепт. Рыба действительно получилась в меру соленая а не малосол. Однозначно буду использовать этот рецепт как основной.
Для тех кто пишет — рыба соленая, есть такой прием как отмачивание. 1 час засолки рыбы равен 10 минутам отмачивания рыбы. Считайте и пробуйте.
После отмачивания, на полотенец, затем смазать растительным маслом.
Ольга Четверг, 12 Января 2023 г. 18:27 # |
Искала рецепт, где соль/сахар и рыба, но не помнила, сколько ложек — с мамой лет 10 назад солили. Помню что сахара и соли одинаково. Ну и непонятно, сколько в рассоле её держать, в рецепте про это ни слова.
Sadki Суббота, 04 Февраля 2023 г. 13:11 # |
Искала рецепт, где соль/сахар и рыба, но не помнила, сколько ложек — с мамой лет 10 назад солили. Помню что сахара и соли одинаково. Ну и непонятно, сколько в рассоле её держать, в рецепте про это ни слова.
Тут для тех кто читать не умеет — есть видео с пошаговой инструкцией.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая)
Как засолить форель в домашних условиях, чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Всего 3 ингредиента и сутки времени, а результат — просто потрясающий!
Засолка форели, как и другой красной рыбы — дело нехлопотное. Главное — качественная рыба! В нашей стране, обычно, по разумной цене можно приобрести только свежемороженную форель (именно с такой и показан рецепт). Правильно размораживать рыбу в холодильнике, чтобы в результате щадящего и постепенного оттаивания мякоть сохранила текстуру и плотность.
Я предпочитаю покупать форель целой тушкой и разделывать ее самостоятельно. Тогда вы точно знаете, насколько рыба качественная и не переморожена ли она 100500 раз. Кроме того, можно всегда аккуратно филетировать рыбу, нарезать порционные стейки нужного размера…
Солить форель (семгу, кету, горбушу, нерку, чавычу) в домашних условиях можно как сухим способом, так и в рассоле. Многие кулинары любят экспериментировать и добавляют в засолочную смесь всевозможные пряности, зелень. Солят красную рыбу и с крепким алкоголем (водкой, коньяком, джином). Все варианты правильные и имеют право на жизнь, но мне ближе сухой посол с минимумом добавок.
Только соль и сахар — больше ничего!
Слабосоленая форель — это не только лишь изумительная закуска на праздничный стол. Тонкие ломтики на кусочках белого багета, смазанного мягким сливочным маслом… Многие обожают бутерброды с красной рыбой, правда? Была бы рыба, как говорится, как ее вкусно засолить я вам сегодня покажу.
С готовой соленой красной рыбой у меня есть несколько интересных рецептов, которые вам наверняка будут полезны:
- Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
- Салат с красной рыбой с цитрусовыми
- Слоеный салат с красной рыбой, помидорами и сыром
- Закусочный рулет со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой
- Закуска из красной рыбы и авокадо
- Канапе с красной рыбой и огурцом
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ
Форель радужная ( 1 килограмм ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка )
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу очень легко.
Готовим рыбу к засолке
Идеальнее всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа).
Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем. А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе.
Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В данном случае кожицу снимают сразу с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.
От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем паче продолжительное время потребуется на приготовление.
Засолка под гнетом
Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их менее 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета.
Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.
Засолка в рассоле
Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.
Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку.
Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов.
Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.
Лосось семужного посола
Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.
Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех боков, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа.
Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.
Кета, засоленная стейками
Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.
Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками шириной 3 см. Снова промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука.
Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить при помощи пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло, хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, например, воду в банке.
Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.
Самый простой вариант
Кета, посолочная смесь 1:2
Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа.
Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.
С горчичным порошком в банке
Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка.
Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За этот период времени от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом.
Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.
Кета в масле под семгу
Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.
Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара при помощи ножа (мыть кусочки не надо). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом.
Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!
Экспресс-засолка для бутербродов
Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.
Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью.
Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.
Малосольная кета с ароматом копчения
Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).
Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.
Засолка в масле с луком
Филе горбуши — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.
Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар, лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев.
На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.
Засолка с заморозкой
Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.
Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете при помощи ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки. Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех боков.
Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После чего срока рыба готова.
Икра малосольная
Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.
Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, какой-то из них – с помощью миксера.
Икру заливаем водой или лучше рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль.
Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут — для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались.
Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.
Похожие статьи
-
Как солить рыбу форель в домашних условиях
Содержание Засолка форели Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Засолка форели" Слабосоленая форель в домашних условиях –…
-
Вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях
Содержание Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга. Мамины рецепты Засолка красной рыбы в домашних условиях Как…
-
Как засолить красную рыбу рецепт
Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! СЕМГА ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ ПОСОЛ Соленый лосось в домашних условиях Состав / ингредиенты…