Как правильно тушить кролика

Содержание

  • Кролик тушеный с луком
    • Состав / ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Кролик тушеный
    • Такого ВКУСНОГО КРОЛИКА я ещё не ел❗Все ГОСТИ в восторге❗Вот что нужно готовить на новогодний стол❗
    • Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО
    • Как приготовить Кролика? Легкий и очень Вкусный рецепт

      Как правильно тушить кролика первую очередь то

      Тушеный кролик

      Как приготовить тушеного зайчика? Как приготовить зайчика? Тушеный зайчик — рагу с розмарином очень просто готовится и подается с смачным картофельным пюре.

      Как правильно тушить кролика

      Сергей Джуренко

      Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

      Похожие рецепты

      Кролик запеченный с розмарином и картофелем

      Как правильно тушить кролика

      Тушеный хек

      Как правильно тушить кролика

      Тушеная говядина

      Как правильно тушить кролика

      При всем многообразии рецептов блюд из зайчика, пожалуй, больше всего люблю, когда зайчик тушеный — или с соусом, или зайчик тушеный с овощами.

      Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким обычным правила. Обычно тушение товаров делается в малом количестве воды. Трудно именовать этот прием варкой товаров, потому что воды сильно мало, либо ее даже нет совершенно — употребляется влага, выделяемая сами продуктами при термической обработке.

      Кстати, многие употребляют полюбившийся термин: в своем соку, что значит — ничего излишнего, сначала без добавки воды. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. на самом деле, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды конкретным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

      Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах.

      Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

      Преимущество тушения сначала то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

      Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся при помощи тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По сути, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в конечном итоге будут служить соусом. Вообще-то, это лучший вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да к тому же готовкой соусов. Мне это нравится.

      Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в конечном итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

      Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

      Кролик тушеный с луком

      Вкусное, нежное и очень полезное блюдо на ужин! Мясо кролика — это диетический продукт. Готовить его часто не получится из-за его высокой цены. Но иногда побаловать себя все таки стоит. Блюдо из мяса кролика украсит любое застолье!

      Предлагаю очень простой рецепт его приготовления.

      Автор рецепта
      Кролик тушеный с луком

      Как правильно тушить кролика

      Как правильно тушить кролика Как правильно тушить кролика Как правильно тушить кролика

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 46 % 16 г
      Жиры 46 % 16 г
      Углеводы 9 % 3 г
      ГИ: 100 / 0 / 0

      Способ приготовления

      Время приготовления: 2 ч PT2H

      До приготовления сперва разделайте тушку кролика. Идеальнее всего рубить его по суставам, чтобы не было сколов костей. Они очень острые и ими легко пораниться. Ну и в блюдо будут попадать мелкие косточки.

      А это нам не нужно.

      На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите куски кролика. На сильном огне обжарьте все кусочки со всех боков до золотистой корочки. Обжаривайте не до готовности. Достаточно лишь придать румяный цвет.

      Лук очистите от кожуры и промойте в проточной воде.
      Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к кролику.Сильно мелко резать лук нет необходимости, потому что при длительном тушении он все равно разварится.
      По вкусу добавьте немного соли и специи. Добавьте немного горячей воды. Все перемешайте.
      Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне более часа. Мясо кролика хоть и очень вкусное, но у него есть и существенный минус — это длительное время приготовления.

      Из-за длительности готовки удобнее всего его готовить в мультиварке или в казане. Но если такого нет, то возможно обойтись и сковородой. Только периодически проверяйте уровень воды и следите, чтобы мясо не подгорело. По мере надобности подливайте понемногу горячую воду.

      При длительном тушении лук хорошо разваривается и получается очень вкусный и немного густой соус. Им можно полить гарнир, с которым будет подаваться кролик. А для гарнира подойдет отварной рис, картофель или макароны.
      Хотя при тушении кролика к нему можно добавить очищенный картофель и приготовить его вместе с мясом. Получится сразу и мясное блюдо и полноценный гарнир.

      Мясо кролика очень нежное и отлично сочетается с тушеным луком. Приготовленные вместе они составляют такой гармоничный дуэт, что добавлять ничего лишнего нет необходимости.

      Крольчатину могут есть любые категории людей и даже аллергики, поскольку это мясо гипоаллерггенно.

      Как правильно тушить кролика Укажите, пожалуйста, причину по которой
      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Кролик тушеный

      Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?

      Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в данном случае немного другой. Все продукты при всем этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

      Пошаговый фото рецепт Кролик тушеный

      Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.

      Каждый кусок натереть солью, перцем.
      Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.

      Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

      Такого ВКУСНОГО КРОЛИКА я ещё не ел❗Все ГОСТИ в восторге❗Вот что нужно готовить на новогодний стол❗

      Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

      Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.

      Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

      Морковь, очистить, нарезать кружочками.

      Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками

      В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.

      Мясо в казане залить бульоном и поставить на слабый огонь.

      Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.

      По мере надобности долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).

      Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

      Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
      Сказать автору
      СПАСИБО!

      А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

      Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
      Рецепт: Кролик тушеный. Как приготовить Кролик тушеный?

      Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

      rOrganizer Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:29 #

      Очередное вкусное блюдо — кролик тушеный-рецептс клюквой

      Как правильно тушить кролика кролика жаришь он
      Zlata Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:36 #

      А мне нравится тушеный кролик в горшочке -ням

      Вита Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:44 #

      А я посоветую рецепт кролик тушеный в вине

      бакс бани Пятница, 28 Января 2011 г. 21:31 #
      Андрей Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:22 #

      бакс бани, тебе не повезло

      лиська Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:41 #
      Коша Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:00 #

      это очень вкусно! кому как, но мне очень-очень нравится тушеный кролик с овощами! мясо нежное, замечательное блюдо!

      котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:48 #
      котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:49 #
      кузя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:31 #

      а мне понравилсяи тушонный кролик в сметане (рецепт класс . )

      юлия Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:08 #

      кролик в сухом белом вине — супер

      Нямнямыч Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:24 #
      толич Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:11 #
      катерина Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:17 #

      спасибо до боли просто и очень вкусно

      Ermak5 Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:04 #

      Действительно ооооочень вкусно. Я тушил по этому рецепту, исключительно в мультиварке 2 часа, очень обалденно получилось. Мясо мягкое, от кости отходит.

      Кристина Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:36 #

      Очень хороший рецепт!готовлю так уже не в первый раз-очень вкусно.

      Ирина Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:41 #

      Сегодня же приготовлю. Самое важное для меня это то, что в нем не вычурные продукты продукты.

      Ульяна Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:05 #

      Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО

      Кролик просто объедение! И готовить просто.

      Грин Пиас Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:53 #

      бедные жЫвотные, но вкусные, гад.

      Воот Четверг, 09 Января 2014 г. 16:15 #

      Сделала, кролик сухой какой то. Может старый попался. Муж все выплюнул

      Елена Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:39 #

      Огромное спасибо автору. Только закончила готовить. ОБЪЕДЕНЬЕ.

      МАКСИМУС Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:26 #
      Даша Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:23 #

      Только-только съела две порции. Очень вкусно. ))) спасибо!

      кулинарка Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:58 #

      Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно

      юлия Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:29 #

      очень люблю мясо кролика.большое спасибо за рецепт.

      Ульяна Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:00 #
      Как правильно тушить кролика продуктов, так как жидкости очень

      Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

      Юля Среда, 15 Октября 2014 г. 01:06 #

      Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно

      Только об этом думала,когда готовила и в конце добавила,всем советую)

      Денис Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:33 #

      Сейчас начинаю готовить к новогоднему столу! Завтра обязательно отпишусь.

      Андрей Пятница, 09 Января 2015 г. 00:45 #

      Очень вкусно с пюрешкой!

      Таня Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:09 #

      Попробую приготовить.Интересно,а с майонезом вкусно будет?

      Алешка Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:38 #

      Танюш, конечно вкусно, только все-таки сметанки добавь)

      Татьянп Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:09 #

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Готовлю в мультиварке уже не первый раз

      вася Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:11 #

      Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?

      Дима Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:13 #

      Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?

      просто ты не посолил его))))))))

      Стас Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:01 #

      ребята зачем забрасывать лук и морковь в кастрюлю и что с ними там делать?

      Сергей Среда, 04 Октября 2017 г. 21:43 #

      Отличный рецепт! Уже не первый раз делаю.

      Люблю вкусно пожрать. Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:39 #

      Мясо для тушения как и овощи для рагу предварительно прожариваю. Так вкуснее.

      Тот что выше, любитель пожрать. Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:44 #

      Совсем вылетело. К мясу с какого-то момента начал добавлять горчицу. Размягчает продукт(субъективно).

      татьяна Вторник, 07 Января 2020 г. 07:48 #

      тушу мясо кролика в собственном соку ,не добавляя никакого масла до полуготовности на большой сковороде,после раздвигаю мясо по бокам а в центре пассирую лук полукольцами и добавляю сюда же много моркови соломкой для гарнира,если сока остается мало добавляю для пассировки сливочного масла,после перемешиваю все вместе и тушу на слабом огне до готовности,так делал мой отец ,он фронтовой повар

      Василий Четверг, 06 Февраля 2020 г. 21:22 #

      Рецепт хороший обязательно попробую.

      Анастасия Суббота, 17 Апреля 2021 г. 21:43 #

      Рецепт супер👍готовлю кролика только по этому рецепту. Вкуснейшее блюдо получается. Автору огромное спасибо!

      Анастасия Воскресенье, 16 Января 2022 г. 11:17 #

      Рецепт супер👍готовлю кролика только по этому рецепту. Вкуснейшее блюдо получается. Автору огромное спасибо!

      Решила приготовить со сметаной процентом поменьше. Кролик получился "сухим" и не загустел. Больше не буду экспериментировать с продуктами.

      Поиск по сайту
      Лучшие рецепты:
      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Похожие статьи

      • Как правильно тушить картошку

        Содержание Тушёный картофель с морковью Тушеная картошка Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Тушеная картошка" Тушеная…

      • Сколько по времени тушить кролика

        Содержание Сколько варить кролика 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком Ингредиенты…

      • Как тушить кролика в сметане

        Содержание Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!! Кролик тушеный в сметане с чесноком Ингредиенты Фото готового…

      Оставьте комментарий