Содержание
Как приготовить Кролика? Легкий и очень Вкусный рецепт

Тушеный кролик
Как приготовить тушеного зайчика? Как приготовить зайчика? Тушеный зайчик — рагу с розмарином очень просто готовится и подается с смачным картофельным пюре.
Сергей Джуренко
Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Кролик запеченный с розмарином и картофелем
Тушеный хек
Тушеная говядина
При всем многообразии рецептов блюд из зайчика, пожалуй, больше всего люблю, когда зайчик тушеный — или с соусом, или зайчик тушеный с овощами.
Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким обычным правила. Обычно тушение товаров делается в малом количестве воды. Трудно именовать этот прием варкой товаров, потому что воды сильно мало, либо ее даже нет совершенно — употребляется влага, выделяемая сами продуктами при термической обработке.
Кстати, многие употребляют полюбившийся термин: в своем соку, что значит — ничего излишнего, сначала без добавки воды. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. на самом деле, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды конкретным нагревом. Тушение — это нечто среднее.
Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах.
Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.
Преимущество тушения сначала то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.
Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся при помощи тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По сути, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в конечном итоге будут служить соусом. Вообще-то, это лучший вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да к тому же готовкой соусов. Мне это нравится.
Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в конечном итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.
Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.
Кролик тушеный с луком
Вкусное, нежное и очень полезное блюдо на ужин! Мясо кролика — это диетический продукт. Готовить его часто не получится из-за его высокой цены. Но иногда побаловать себя все таки стоит. Блюдо из мяса кролика украсит любое застолье!
Предлагаю очень простой рецепт его приготовления.
Автор рецепта
Кролик тушеный с луком
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 46 % 16 г
Жиры 46 % 16 г
Углеводы 9 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч PT2H
До приготовления сперва разделайте тушку кролика. Идеальнее всего рубить его по суставам, чтобы не было сколов костей. Они очень острые и ими легко пораниться. Ну и в блюдо будут попадать мелкие косточки.
А это нам не нужно.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите куски кролика. На сильном огне обжарьте все кусочки со всех боков до золотистой корочки. Обжаривайте не до готовности. Достаточно лишь придать румяный цвет.
Лук очистите от кожуры и промойте в проточной воде.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к кролику.Сильно мелко резать лук нет необходимости, потому что при длительном тушении он все равно разварится.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Добавьте немного горячей воды. Все перемешайте.
Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне более часа. Мясо кролика хоть и очень вкусное, но у него есть и существенный минус — это длительное время приготовления.
Из-за длительности готовки удобнее всего его готовить в мультиварке или в казане. Но если такого нет, то возможно обойтись и сковородой. Только периодически проверяйте уровень воды и следите, чтобы мясо не подгорело. По мере надобности подливайте понемногу горячую воду.
При длительном тушении лук хорошо разваривается и получается очень вкусный и немного густой соус. Им можно полить гарнир, с которым будет подаваться кролик. А для гарнира подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Хотя при тушении кролика к нему можно добавить очищенный картофель и приготовить его вместе с мясом. Получится сразу и мясное блюдо и полноценный гарнир.
Мясо кролика очень нежное и отлично сочетается с тушеным луком. Приготовленные вместе они составляют такой гармоничный дуэт, что добавлять ничего лишнего нет необходимости.
Крольчатину могут есть любые категории людей и даже аллергики, поскольку это мясо гипоаллерггенно.

- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Кролик тушеный
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в данном случае немного другой. Все продукты при всем этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Пошаговый фото рецепт Кролик тушеный
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Такого ВКУСНОГО КРОЛИКА я ещё не ел❗Все ГОСТИ в восторге❗Вот что нужно готовить на новогодний стол❗
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на слабый огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
По мере надобности долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Кролик тушеный. Как приготовить Кролик тушеный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
rOrganizer Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:29 # |
Очередное вкусное блюдо — кролик тушеный-рецептс клюквой

Zlata Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:36 # |
А мне нравится тушеный кролик в горшочке -ням
Вита Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:44 # |
А я посоветую рецепт кролик тушеный в вине
бакс бани Пятница, 28 Января 2011 г. 21:31 # |
Андрей Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:22 # |
бакс бани, тебе не повезло
лиська Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:41 # |
Коша Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:00 # |
это очень вкусно! кому как, но мне очень-очень нравится тушеный кролик с овощами! мясо нежное, замечательное блюдо!
котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:48 # |
котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:49 # |
кузя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:31 # |
а мне понравилсяи тушонный кролик в сметане (рецепт класс . )
юлия Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:08 # |
кролик в сухом белом вине — супер
Нямнямыч Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:24 # |
толич Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:11 # |
катерина Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:17 # |
спасибо до боли просто и очень вкусно
Ermak5 Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:04 # |
Действительно ооооочень вкусно. Я тушил по этому рецепту, исключительно в мультиварке 2 часа, очень обалденно получилось. Мясо мягкое, от кости отходит.
Кристина Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:36 # |
Очень хороший рецепт!готовлю так уже не в первый раз-очень вкусно.
Ирина Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:41 # |
Сегодня же приготовлю. Самое важное для меня это то, что в нем не вычурные продукты продукты.
Ульяна Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:05 # |
Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО
Кролик просто объедение! И готовить просто.
Грин Пиас Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:53 # |
бедные жЫвотные, но вкусные, гад.
Воот Четверг, 09 Января 2014 г. 16:15 # |
Сделала, кролик сухой какой то. Может старый попался. Муж все выплюнул
Елена Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:39 # |
Огромное спасибо автору. Только закончила готовить. ОБЪЕДЕНЬЕ.
МАКСИМУС Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:26 # |
Даша Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:23 # |
Только-только съела две порции. Очень вкусно. ))) спасибо!
кулинарка Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:58 # |
Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно
юлия Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:29 # |
очень люблю мясо кролика.большое спасибо за рецепт.
Ульяна Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:00 # |

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Юля Среда, 15 Октября 2014 г. 01:06 # |
Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно
Только об этом думала,когда готовила и в конце добавила,всем советую)
Денис Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:33 # |
Сейчас начинаю готовить к новогоднему столу! Завтра обязательно отпишусь.
Андрей Пятница, 09 Января 2015 г. 00:45 # |
Очень вкусно с пюрешкой!
Таня Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:09 # |
Попробую приготовить.Интересно,а с майонезом вкусно будет?
Алешка Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:38 # |
Танюш, конечно вкусно, только все-таки сметанки добавь)
Татьянп Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:09 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Готовлю в мультиварке уже не первый раз
вася Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:11 # |
Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?
Дима Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:13 # |
Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?
просто ты не посолил его))))))))
Стас Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:01 # |
ребята зачем забрасывать лук и морковь в кастрюлю и что с ними там делать?
Сергей Среда, 04 Октября 2017 г. 21:43 # |
Отличный рецепт! Уже не первый раз делаю.
Люблю вкусно пожрать. Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:39 # |
Мясо для тушения как и овощи для рагу предварительно прожариваю. Так вкуснее.
Тот что выше, любитель пожрать. Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:44 # |
Совсем вылетело. К мясу с какого-то момента начал добавлять горчицу. Размягчает продукт(субъективно).
татьяна Вторник, 07 Января 2020 г. 07:48 # |
тушу мясо кролика в собственном соку ,не добавляя никакого масла до полуготовности на большой сковороде,после раздвигаю мясо по бокам а в центре пассирую лук полукольцами и добавляю сюда же много моркови соломкой для гарнира,если сока остается мало добавляю для пассировки сливочного масла,после перемешиваю все вместе и тушу на слабом огне до готовности,так делал мой отец ,он фронтовой повар
Василий Четверг, 06 Февраля 2020 г. 21:22 # |
Рецепт хороший обязательно попробую.
Анастасия Суббота, 17 Апреля 2021 г. 21:43 # |
Рецепт супер👍готовлю кролика только по этому рецепту. Вкуснейшее блюдо получается. Автору огромное спасибо!
Анастасия Воскресенье, 16 Января 2022 г. 11:17 # |
Рецепт супер👍готовлю кролика только по этому рецепту. Вкуснейшее блюдо получается. Автору огромное спасибо!
Решила приготовить со сметаной процентом поменьше. Кролик получился "сухим" и не загустел. Больше не буду экспериментировать с продуктами.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Содержание Тушёный картофель с морковью Тушеная картошка Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Тушеная картошка" Тушеная…
-
Сколько по времени тушить кролика
Содержание Сколько варить кролика 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком Ингредиенты…
-
Содержание Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!! Кролик тушеный в сметане с чесноком Ингредиенты Фото готового…