Содержание
- Как обработать куриную печень перед готовкой 🐔 Как чистить печенку перед приготовлением
- Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
- Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:
Как обработать куриную печень перед готовкой 🐔 Как чистить печенку перед приготовлением
Принципиально! Некорректно подобранная сковорода может попортить даже самый неплохой рецепт. Все подробности, как избрать безупречную сковородку для различных блюд читай тут.
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтоб она была ласковой и смачно? Это тривиально! Просто следуйте аннотации!
Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:
Охлажденная или мороженная:
Сколько готовится куриная печень:
Куриная печень БЖУ
Видео изготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
4.60 — 59 голосов
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
Очень стремительно и очень смачно!
Время на подготовку: 5 минут
Время изготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: 2-ые блюда (птица)
Кухня: Российская
Ключевое слово: печень
Количество порций: 6 порций
Порция: 170 g | Калорийность: 239 kcal | Углеводы: 1 g | Белки: 28 g | Жир: 13 g
Ингредиенты
- ▢ 1 кг печень куриная
- ▢ 1-2 шт лук репчатый размельченный
- ▢ 1/2-1 шт морковь натертая на терке
- ▢ 2-3 ст.л. оливковое масло
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
- ▢ петрушка
Способ приготовления
Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.
Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минутки на среднем огне.
Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минутки.
Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенкой!
Куриная печень на сковороде жареная с луком
Смачно, сытно, из обыденных товаров — к хоть какому гарниру! Куриная печень жареная с луком на сковороде — обычное и экономное блюдо для всей семьи. Готовится оно стремительно, всего 20 минут, а означает совершенно для подачи на ужин по-быстрому. Понравится всем, даже детям.
Попытайтесь!
Создатель рецепта
Куриная печень на сковороде жареная с луком
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Куриную печень готовлю только так
На вес состава:
Белки 52 % 12 г
Жиры 26 % 6 г
Углеводы 22 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого нужные ингредиенты. Куриную печень помойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать с неё лишнюю воду.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не нужно, потому что при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.
Шаг 3:
Нарежьте куриную печень крупными кусочками.
Шаг 4:
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 5:
Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.
Шаг 6:
Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку.
По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.
Шаг 7:
Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде
Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде — одно из самых простых семейных блюд. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.
Автор рецепта
Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде
ЖАРЕНАЯ куриная печень / Нежная и вкусная печенка / 2 СПОСОБА пожарить печенку на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 52 % 13 г
Жиры 24 % 6 г
Углеводы 24 % 6 г
ГИ: 80 / 0 / 20
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриную печень в муке с луком на сковороде? Приготовим ингредиенты. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался.
Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.
Шаг 2:
Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 3:
Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех боков, перемешивая ее лопаткой.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.
Шаг 6:
Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.
Шаг 7:
Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За этот период времени почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.
Шаг 8:
Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком. Куриная печень жареная с луком Куриная печень жареная с луком — как…
-
Как пожарить куриную печень с луком
Содержание Куриная печень с яблоками | Как пожарить печень | Рецепт куриной печени Куриная печень, жаренная с луком Ингредиенты Приготовление Жареная…
-
Как правильно готовить куриную печень
Содержание Сколько варить куриную печень Как и сколько варить куриную печень Как подготовить куриную печень Сколько варить куриную печень Как варить…