Кулинарное искусство Индии

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Индийской Кухни | Еда в Индии

Индийская кухня — одна из моих возлюбленных кухонь в мире. Прошло много-много времени с того времени, как я готовила в индийском стиле. Поэтому я хочу напомнить вам простой рецепт куриного карри с маслом. Это карри готовится за 40 минут при условии, что вы предварительно замаринуете курицу.

Курица, замаринованная в йогурте, — основа этого, безусловно, вкусного блюда на ужин.

Индийская кухня

Индийская кухня очень ароматна. Такие специи, как гарам-масала, кориандр и римский тмин, являются моими любимыми. Однако не переусердствуйте с ними, потому что карри может получиться горьким. Я знаю, о чем говорю, так как сам переборщил с кумином.

Кулинарное искусство Индии

Я подаю индийское карри с рисом и нааном. Сегодня, однако, я приготовила лепешки по-норвежски. Я люблю смешивать вкусы и блюда из разных частей света. Вот почему я ни минуты не колебался и выбрал новозеландские лепешки ломпер для сегодняшней масляной курицы.

Кроме того, я готовлю раиту. Раита — это своего рода эквивалент греческого цацики. Я люблю холодные соусы и дипы на основе греческого или турецкого йогурта, обязательно с 10% жирности. Индийцы едят йогурт практически со всеми своими блюдами, так как йогурт охлаждает и делает острые блюда немного мягче. Я люблю есть острое, но без преувеличения.

Поэтому заправленный йогурт — мое спасение, когда я ем острое карри в индийском ресторане.

Курица в масле

Я готовлю курицу в масле по-разному. В большинстве случаев я готовлю карри из филе куриной грудки. Однако все чаще я готовлю на основе филе куриного бедра. Кокосовое молоко придает карри сливочный вкус и легкий оттенок томатного пюре.

Я также использую домашний гарам масала, но, конечно, в этом блюде можно использовать и покупные специи. Фирменной травой в индийской кухне является кориандр, как свежий, так и в виде семян. Удивительно, но свежий кориандр и его семена имеют разный вкус. Не все любят свежий кориандр.

А я люблю!

Кулинарное искусство Индии

Курица в масле

Ингредиенты:

Йогуртовый маринад

1 кг филе куриных ножек

50 г греческого йогурта 10% жирности

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка свежего тертого имбиря

3 чайные ложки гарам масала

2 чайные ложки тмина

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка куркумы

Карри

1 ст. ложка гарам масала

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сливочного масла, подсоленного

2 зубчика чеснока

3 ст. л. томатного пюре

400 мл кокосового молока

пучок свежего кориандра

соль и черный перец по вкусу

Для подачи

Филетированные бедра нарежьте на небольшие кусочки. Поместите йогурт в достаточно большую миску. Добавьте измельченный чеснок, специи и перемешайте. Затем положите кусочки курицы, тщательно перемешайте и маринуйте мясо более часа или на ночь в холодильнике.

Разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук. Посыпьте специями, добавьте пюре и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте куриное мясо.

Переложите в кастрюлю.

Затем влейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, томатное пюре и перемешайте. Приправьте карри солью и перцем, если необходимо. Готовьте в течение 30 минут. Готовое карри посыпьте кориандром и подавайте с рисом, хлебом и раитой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий