Топ 10 Самых Вкусных Блюд Индийской Кухни | Еда в Индии
Индийская кухня — одна из моих возлюбленных кухонь в мире. Прошло много-много времени с того времени, как я готовила в индийском стиле. Поэтому я хочу напомнить вам простой рецепт куриного карри с маслом. Это карри готовится за 40 минут при условии, что вы предварительно замаринуете курицу.
Курица, замаринованная в йогурте, — основа этого, безусловно, вкусного блюда на ужин.
Индийская кухня
Индийская кухня очень ароматна. Такие специи, как гарам-масала, кориандр и римский тмин, являются моими любимыми. Однако не переусердствуйте с ними, потому что карри может получиться горьким. Я знаю, о чем говорю, так как сам переборщил с кумином.
Я подаю индийское карри с рисом и нааном. Сегодня, однако, я приготовила лепешки по-норвежски. Я люблю смешивать вкусы и блюда из разных частей света. Вот почему я ни минуты не колебался и выбрал новозеландские лепешки ломпер для сегодняшней масляной курицы.
Кроме того, я готовлю раиту. Раита — это своего рода эквивалент греческого цацики. Я люблю холодные соусы и дипы на основе греческого или турецкого йогурта, обязательно с 10% жирности. Индийцы едят йогурт практически со всеми своими блюдами, так как йогурт охлаждает и делает острые блюда немного мягче. Я люблю есть острое, но без преувеличения.
Поэтому заправленный йогурт — мое спасение, когда я ем острое карри в индийском ресторане.
Курица в масле
Я готовлю курицу в масле по-разному. В большинстве случаев я готовлю карри из филе куриной грудки. Однако все чаще я готовлю на основе филе куриного бедра. Кокосовое молоко придает карри сливочный вкус и легкий оттенок томатного пюре.
Я также использую домашний гарам масала, но, конечно, в этом блюде можно использовать и покупные специи. Фирменной травой в индийской кухне является кориандр, как свежий, так и в виде семян. Удивительно, но свежий кориандр и его семена имеют разный вкус. Не все любят свежий кориандр.
А я люблю!
Курица в масле
Ингредиенты:
Йогуртовый маринад
1 кг филе куриных ножек
50 г греческого йогурта 10% жирности
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего тертого имбиря
3 чайные ложки гарам масала
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка куркумы
Карри
1 ст. ложка гарам масала
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла, подсоленного
2 зубчика чеснока
3 ст. л. томатного пюре
400 мл кокосового молока
пучок свежего кориандра
соль и черный перец по вкусу
Для подачи
Филетированные бедра нарежьте на небольшие кусочки. Поместите йогурт в достаточно большую миску. Добавьте измельченный чеснок, специи и перемешайте. Затем положите кусочки курицы, тщательно перемешайте и маринуйте мясо более часа или на ночь в холодильнике.
Разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук. Посыпьте специями, добавьте пюре и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте куриное мясо.
Переложите в кастрюлю.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, томатное пюре и перемешайте. Приправьте карри солью и перцем, если необходимо. Готовьте в течение 30 минут. Готовое карри посыпьте кориандром и подавайте с рисом, хлебом и раитой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Индийская кухня курица тикка масала
Как приготовить ЧИКЕН МАСАЛА. Курица тикка масала, индийский рецепт Я люблю индийскую кухню, и сейчас я опять приготовила курицу тикка масала. Я уже…
-
Восточные запахи снова на моей кухне
MACHETE — Нежность (Official Music Video) Я ничего не могу поделать с тем, что люблю восточную кухню. Восточные специи ароматны, вкусны и полезны,…