Штормовой понедельник и лепешки с бататом

Лепешки из батата | ВСЕГО 3 ингредиента

Сейчас у меня дома штормит, как на кухне, так и на улице. Вчера в новостях гласили только о надвигающейся буре. Уже идет дождь и дует здоровый ветер, а у моего ребенка сегодня экзамен по вождению…..

На кухне тоже штормит, потому что я уже с семи часов начала печь хлеб, который вырос за ночь. Рановато, но человеку требуется время, чтобы привыкнуть к новому времени…..

После хлеба, рецепт которого скоро появится в блоге, я испекла лепешки с бататом. У меня было пюре из батата, оставшееся после выпечки маффинов, и я использовала его для лепешек. Вкусно! Пушистые, слегка сладкие от ямса, как раз подходят для завтрака с жареным яйцом и беконом.

Штормовой понедельник и лепешки с бататом

Рецепт лепешек с ямсом

Ингредиенты:

  • 125 г пюре ямса
  • 250 г муки
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 90 г сливочного масла
  • 125 мл молока

Дополнения

  • 1 яйцо на каждый сэндвич
  • по одному ломтику тонко нарезанного и обжаренного бекона
  • ломтик поджаренного сыра

Приготовление:

  • Смешайте вместе муку, соль, пекарский порошок и пищевую соду. Порежьте сливочное масло на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Размять пальцами, чтобы получилась крошка.
  • Смешайте пюре из батата с молоком и добавьте в крошку. Слегка перемешайте. Растяните тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него диски, в моем случае диаметром 7 см.
  • Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке при 200ºC (термо) в течение 10 минут. У меня они немного поджарились, так как я держала их в духовке 15 минут. Теперь я знаю, что 10 минут вполне достаточно.

Штормовой понедельник и лепешки с бататом

Я люблю печь лепешки, так как они готовятся очень быстро. Я предлагаю шафрановые булочки, которые я всегда делаю на Рождество, а для любителей корицы — булочки с корицей.

Похожие статьи

  • Блины с бататом

    Как приготовить ДЕРУНЫ из БАТАТА | Вкусный РЕЦЕПТ из СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ | Lucy Sergeevna Блины с бататом — это не только лишь вкусное, да и полезное…

  • Тыква всегда вкусна

    Действительно очень вкусно! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКОМ. Рецепт от Всегда Вкусно! Тыквенные маффины с миндальным крамблом — еще одна тыквенная…

  • Шафрановые лепешки с клюквой

    Пшеничный хлеб на закваске с клюквой и фисташками. Очень вкусный хлеб. Все подробности от А до Я. Думаю, вы уже сообразили мою любовь к шафрановой…

  • Пирог с черничной крошкой

    Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…

Оставьте комментарий