Лепешки из батата | ВСЕГО 3 ингредиента
Сейчас у меня дома штормит, как на кухне, так и на улице. Вчера в новостях гласили только о надвигающейся буре. Уже идет дождь и дует здоровый ветер, а у моего ребенка сегодня экзамен по вождению…..
На кухне тоже штормит, потому что я уже с семи часов начала печь хлеб, который вырос за ночь. Рановато, но человеку требуется время, чтобы привыкнуть к новому времени…..
После хлеба, рецепт которого скоро появится в блоге, я испекла лепешки с бататом. У меня было пюре из батата, оставшееся после выпечки маффинов, и я использовала его для лепешек. Вкусно! Пушистые, слегка сладкие от ямса, как раз подходят для завтрака с жареным яйцом и беконом.
Рецепт лепешек с ямсом
Ингредиенты:
- 125 г пюре ямса
- 250 г муки
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 90 г сливочного масла
- 125 мл молока
Дополнения
- 1 яйцо на каждый сэндвич
- по одному ломтику тонко нарезанного и обжаренного бекона
- ломтик поджаренного сыра
Приготовление:
- Смешайте вместе муку, соль, пекарский порошок и пищевую соду. Порежьте сливочное масло на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Размять пальцами, чтобы получилась крошка.
- Смешайте пюре из батата с молоком и добавьте в крошку. Слегка перемешайте. Растяните тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него диски, в моем случае диаметром 7 см.
- Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке при 200ºC (термо) в течение 10 минут. У меня они немного поджарились, так как я держала их в духовке 15 минут. Теперь я знаю, что 10 минут вполне достаточно.
Я люблю печь лепешки, так как они готовятся очень быстро. Я предлагаю шафрановые булочки, которые я всегда делаю на Рождество, а для любителей корицы — булочки с корицей.
Похожие статьи
-
Как приготовить ДЕРУНЫ из БАТАТА | Вкусный РЕЦЕПТ из СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ | Lucy Sergeevna Блины с бататом — это не только лишь вкусное, да и полезное…
-
Действительно очень вкусно! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКОМ. Рецепт от Всегда Вкусно! Тыквенные маффины с миндальным крамблом — еще одна тыквенная…
-
Пшеничный хлеб на закваске с клюквой и фисташками. Очень вкусный хлеб. Все подробности от А до Я. Думаю, вы уже сообразили мою любовь к шафрановой…
-
Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…