Крылышко или ножка?

Крылышко или ножка. Фабрика продуктов питания

Любите ли вы куриные крылышки? Раньше я не любил крылышки. Возможно, это был вопрос приготовления, так как крылышки на гриле — мое любимое блюдо. Я всегда начинаю рецепт крылышек с маринада, так как от него зависит вкус мяса.

Маринад для крылышек можно приготовить как горячим, так и холодным.

Сегодня я предлагаю рецепт готового маринада. Я приготовила его из лука, чили, имбиря, меда, горчицы и томатного пюре. Однако меня удивило, что, несмотря на добавление 2 чили, крылышки получились достаточно острыми. Я ожидал, что они будут намного острее. Я думаю, что, возможно, мне попался менее острый чили.

Иногда они настолько острые, что уже после того, как их разрежешь, начинаешь воротить нос. Похоже, что вам придется полагаться на свой нос, но в меньшей степени.

Крылышко или ножка?

Крылышки на гриле — отличная закуска для вечеринки. Несмотря на внешний облик, на них сильно много мяса. Когда я ем крылышки, я не утруждаю себя этикетом правильного питания и ем их руками. На одного человека я кладу 5 — 6 крылышек.

Я подаю их с различными гарнирами, такими как чесночный соус, чесночный новый картофель или жареные овощи.

Крылышко или ножка?

Куриные крылышки

Ингредиенты:

24 куриных крылышка, примерно 2 кг

50 мл оливкового масла

1 ст. ложка французской горчицы

3 ст. ложки томатного пюре

3 см свежего имбиря

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 чили, 1 красный и 1 зеленый

1 ст. ложка порошка сладкой паприки

Крылышко или ножка?

Очистите, вымойте и высушите крылышки. Подготовьте небольшую кастрюлю. Влейте оливковое масло. Нарежьте кубиками лук, чеснок, чили и имбирь.

Обжарьте в масле, затем добавьте остальные ингредиенты, по мере надобности 3 ст. л. воды. Готовьте маринад в течение 5 минут. Затем взбейте маринад блендером. Вылейте в миску с крыльями.

Тщательно перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа или маринуйте на ночь.

Маринованные крылышки можно приготовить на гриле на барбекю или в духовке. Я готовила крылышки в духовке при температуре 250ºC в течение 30 минут, затем уменьшила температуру до 180ºC и готовила еще час. Во время жарки я несколько раз переворачивала крылышки, чтобы они были равномерно покрыты маринадом, который со временем прекрасно карамелизуется. Подавайте крылышки с холодными или горячими закусками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий