Куриные крылья в кисло-сладкой глазури
Запеченные крылышки… Я ел их много раз, но как-то никогда не решался их приготовить. Недавно я задумалась, почему. Я сделала вывод, что в куриных крылышках мало мяса, поэтому это пустая трата времени и сил…
Однако после сегодняшнего ужина я изменила свое мнение. Не знаю, потому ли, что запеченные крылышки были исключительно мясистыми, или потому, что они были очень вкусными. Наверное, и то и это!
Как обычно, сегодня я снова импровизировал. Я размышлял, с чем подать жареные крылышки, чтобы блюдо было вкусным, сытным и красиво оформленным. Сначала я подумал о макаронах. Но у меня не было достаточно макарон, так что, может быть, рис… Я решил сделать плов с брюссельской капустой.
Однако вместо риса я выбрал цветную капусту. Я приготовил плов из цветной капусты так же, как и из риса, с шафраном и барбарисом. В купе с кисло-сладкими крылышками получилось очень вкусно.
Запеченные крылышки
Ингредиенты:
2 кг куриных крылышек
60 мл светлой сои, тайской
Сок одного лайма + 1 лайм
3 см тертого имбиря
лезвие лемонграсса
1 красный чили
Плов из цветной капусты
250 г брюссельской капусты
300 г цветной капусты
2 ст. ложки сушеных ягод барбариса
1 ст. ложка петрушки, измельченной
Смешайте в блендере имбирь, чили, чеснок, сою и сок лайма. Добавьте измельченный лемонграсс и мед. Перелейте в миску и погрузите крылышки. Маринуйте мясо в течение 2 часов или на ночь.
Переложите крылышки в посуду, защищенную от света, полейте их маринадом и запекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 175ºC.
Брюссельскую капусту очистите от поврежденных листьев, обрежьте концы, если она очень крупная, разделите пополам. Бланшируйте в течение 4 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и ополосните холодной водой. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне. Используйте нож или вставку с крупной сеткой. Растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте шафран, растворенный в воде, барбарис, а затем цветную капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце всыпьте брюссельскую капусту, петрушку. Приправьте солью и жарьте, пока плов не прогреется.
Полейте соусом обжаренные крылышки и подавайте с пловом из цветной капусты с лаймом.
Похожие статьи
-
Кабачки на гриле в кисло сладком маринаде
МАРИНАД для ОВОЩЕЙ на ГРИЛЕ | Вкусные Овощи Гриль и ГРИБЫ на МАНГАЛЕ. ENG SUB. Наконец выглянуло солнце, и мы устроили вечеринку в саду. Было барбекю и…