Кисло сладкие запеченные крылышки

Куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Запеченные крылышки… Я ел их много раз, но как-то никогда не решался их приготовить. Недавно я задумалась, почему. Я сделала вывод, что в куриных крылышках мало мяса, поэтому это пустая трата времени и сил…

Однако после сегодняшнего ужина я изменила свое мнение. Не знаю, потому ли, что запеченные крылышки были исключительно мясистыми, или потому, что они были очень вкусными. Наверное, и то и это!

Как обычно, сегодня я снова импровизировал. Я размышлял, с чем подать жареные крылышки, чтобы блюдо было вкусным, сытным и красиво оформленным. Сначала я подумал о макаронах. Но у меня не было достаточно макарон, так что, может быть, рис… Я решил сделать плов с брюссельской капустой.

Однако вместо риса я выбрал цветную капусту. Я приготовил плов из цветной капусты так же, как и из риса, с шафраном и барбарисом. В купе с кисло-сладкими крылышками получилось очень вкусно.

Кисло сладкие запеченные крылышки

Запеченные крылышки

Ингредиенты:

2 кг куриных крылышек

60 мл светлой сои, тайской

Сок одного лайма + 1 лайм

3 см тертого имбиря

лезвие лемонграсса

1 красный чили

Плов из цветной капусты

250 г брюссельской капусты

300 г цветной капусты

2 ст. ложки сушеных ягод барбариса

1 ст. ложка петрушки, измельченной

Кисло сладкие запеченные крылышки

Смешайте в блендере имбирь, чили, чеснок, сою и сок лайма. Добавьте измельченный лемонграсс и мед. Перелейте в миску и погрузите крылышки. Маринуйте мясо в течение 2 часов или на ночь.

Переложите крылышки в посуду, защищенную от света, полейте их маринадом и запекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 175ºC.

Кисло сладкие запеченные крылышки

Брюссельскую капусту очистите от поврежденных листьев, обрежьте концы, если она очень крупная, разделите пополам. Бланшируйте в течение 4 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и ополосните холодной водой. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне. Используйте нож или вставку с крупной сеткой. Растопите сливочное масло в сковороде.

Добавьте шафран, растворенный в воде, барбарис, а затем цветную капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце всыпьте брюссельскую капусту, петрушку. Приправьте солью и жарьте, пока плов не прогреется.

Полейте соусом обжаренные крылышки и подавайте с пловом из цветной капусты с лаймом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий