Крылышки куриные в соевом соусе

Содержание

КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ!

Крылышки куриные в соевом соусе для куриных крылышек

Ингредиенты:

Куриные крылышки в духовке

Крылышки куриные в соевом соусе

Аппетитные, благоуханные, сочные и очень смачные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт обычный и испытанный, а итог всегда прогнозируемо хороший. Смело готовьте — восхитительная жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо для всей семьи.

Естественно, таким макаром можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю конкретно крылышки. Приготовленную курочку можно готовить не только лишь в духовке, да и на углях на мангале.

База маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и прекрасная корочка вас точно сразит. Непременно добавьте чеснок и малость горчицы для запаха и особенного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки.

Можно также придать крылышкам остроты за счет красноватого молотого перца.

Ингредиенты:

Куриные крылышки ( 1 килограмм ) Соевый соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Куркума ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец темный молотый ( 1 щепотка )

Категории: 2-ые блюда, Закуски
Количество порций: 5
Время изготовления: 3 часа
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1916 ккал .
в 100 граммах — 229 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Крылышки куриные в соевом соусе

Для изготовления этого смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, зависимо от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый темный перец.

Крылышки куриные в соевом соусе

Сходу создадим маринад для куриных крылышек. В огромную миску либо кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без аромата, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтоб стал водянистым), также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Крылышки куриные в соевом соусе

Пару больших зубков свежайшего чеснока чистим и измельчаем хоть каким комфортным методом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке либо нарубить ножиком.

Крылышки куриные в соевом соусе

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого темного перца. Все кропотливо перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его испытать — вдруг для вас не хватит соли либо возжелаете поострее.

Крылышки куриные в соевом соусе

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Непременно, каждое необходимо осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Крылышки куриные в соевом соусе

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех боков. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, потому что куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Идеальный вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Крылышки куриные в соевом соусе

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Крылышки куриные в соевом соусе

Готовим при 200 градусах 15 минут, после этого снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления находится в зависимости от особенностей вашей духовки.

Крылышки куриные в соевом соусе

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования прекрасно подходит и для мангала.

Крылышки куриные в соевом соусе может испортить вкус блюда

Крылышки куриные в соевом соусе

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать вам, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов

Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по краям. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки до того как начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те же крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только лишь жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки в медово-соево-чесночном соусе. Пальчики оближешь!!!

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.

Крылышки куриные в соевом соусе

Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки предназначены для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:

Крылышки куриные в соевом соусе где это необходимо, удалите
  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, потому что такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Едят как СЕМЕЧКИ 👉 Блюдо Моей МОЛОДОСТИ 👉 МЕГА ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 👉 НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО

Куриные крылья по-канадски

В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • полкило куриных крыльев;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
  2. С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
  3. Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Крылышки куриные в соевом соусе оставляем крылышки мариноваться на

Время приготовления — 2 часа.

Крылышки куриные в соевом соусе

Приготовление:

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не многим людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:

  • страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
  • имеете почечные или сердечно-сосудистые заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.

Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки куриные в соевом соусе

Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

У каждого в курице есть своя любимая часть, ну а для меня это крылышки, уж очень я люблю полакомиться ими, особенно если приготовить их вкусно. А поскольку понятие о вкусной еде у всех разное, то этот рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе понравится тем, кто любит остро-сладкую пищу. На мой взгляд, это отличное сочетание вкусов, особенно если идет речь о мясе, поэтому такие крылышки нравятся практически всем. Вы только представьте, как будет замечательно скушать парочку хрустящих и ароматных крылышек, да к тому же под пиво или вино, ну просто объедение.

Даже от одной мысли о них начинают течь слюнки, так что давайте лучше приступим к делу, а вот вам и мой рецепт куриных крылышек в соевом соусе с фото.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Порошок чесночный 2 Ст. ложки
  • Порошок чили 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить "Куриные крылышки в соевом соусе"

Крылышки куриные в соевом соусе

Для начала, конечно, необходимо промыть курицу и разрезать ее на части.

Крылышки куриные в соевом соусе

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим. Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.

Крылышки куриные в соевом соусе

Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Филе в соевом соусе

    Содержание Настоящий кулинарный хит! КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком Продукты…

  • Куриные ножки с соевым соусом в духовке

    Содержание Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых…

  • Печень куриная в соевом соусе

    Содержание Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой! Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров Куриная печень по-турецки…

Оставьте комментарий