Крокеты с говядиной и подливкой

Гуляш подлива

В суете торжественного сезона необходимо и перекусить. Предлагаю обычной и смачный ужин — крокеты с говядиной и грибной подливкой. Крокеты из говядины в торжественном выполнении. В фарш я добавила сушеные грибы и мало хереса. В грибную подливку я также добавил херес.

Получилось очень празднично, не правда ли!

Крокеты с говядиной и подливкой

Крокеты из говядины

на 10 крокет

Ингредиенты:

½ кг вареной говядины

400 г итальянской капусты

10 г сушеных грибов

2 ст. ложки сухого хереса

Соль и перец по вкусу

Крокеты с говядиной и подливкой

Начните с приготовления начинки. Нашинковать капусту и отварить в слегка подсоленной воде. Слейте воду в дуршлаг. Сушеные грибы залейте кипятком и отложите на 30 минут.

Лук и вымоченные грибы мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук в сливочном масле, затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 5 минут. Приправьте перцем и хересом. Жарьте еще минуту.

Добавьте к мясу и капусте. Приправьте начинку солью и перемешайте.

Оладьи из капусты

3 столовые ложки мелко нарезанной капусты

Масло для жарки

Грибной соус

250 г грибов

Соль и перец по вкусу

200 мл сливок

150 мл бульона или воды

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Крокеты с говядиной и подливкой

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме капусты. Отделите мягкие листья капусты от жестких стеблей. Мелко нарежьте в кухонном комбайне. Добавьте 3 столовые ложки в тесто для блинов. Остальное заморозьте или используйте для приготовления песто.

Пожарьте 10 блинов. Выложите на любой из них порцию начинки и сверните, завернув края. Обжарьте крокеты на сливочном масле.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. Обжарьте до легкого подрумянивания грибов, затем добавьте херес.

Жарьте в течение одной минуты. Добавьте сливки и воду. Готовьте, пока соус не загустеет. Если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой. Обжарьте 2 чайные ложки муки на сухой сковороде. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте. Влейте соус, энергично помешивая.

Приправьте соус петрушкой и подавайте с крокетами.

Похожие статьи

Оставьте комментарий