Крамбл с малиной и маскарпоне

КРАМБЛ ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА ☆ Crumble RECIPE

Мне подарили книжку "Lidl patisserie". В ней я отыскала отличные рецепты сладостей, и какой-то из них я уже попробовала, а конкретно крамбл с малиной и маскарпоне.

Я использовала этот рецепт почти полностью. Единственное изменение — я использовала настоящую ваниль. Думаю, любой уважающий себя кондитер использует натуральную ваниль, так что минус автору. Что ж, если в Lidl хорошо платят, то можно позволить себе такой маленький проступок… возможно, ваша карьера не пострадает.

Крамбл получился очень вкусным, но порция была слишком большой. Определенно больше, чем 8 порций, если сравнивать с порцией пирога, которую вы получаете с кофе в ресторане. Не скуля больше, я бы рекомендовал этот пирог для воскресенья, потому что он прост в приготовлении, и большой плюс в том, что вы можете использовать различные сезонные фрукты, а не только лишь малину.

Крамбл с малиной и маскарпоне

Крамбл с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

Круглая форма диаметром 28 см

Крамбл

225 г холодного сливочного масла, в моем случае соленого

180 г коричневого сахара

1 чайная ложка ванильной пасты

100 г миндаля с кожицей, мелко нарезанного

Крамбл с малиной и маскарпоне

Крем Маскарпоне

400 мл сливок для взбивания, в моем случае 36%

500 г сыра маскарпоне

80 г сахарной пудры, ложка для посыпки сверху

350 г малины, в моем случае замороженной, несколько ягод для украшения

Тертая цедра одного лимона

Крамбл с малиной и маскарпоне

Разомните масло (200 г), сахар и муку пальцами до образования крошки, затем разделите тесто на две равные порции. Высыпьте первую порцию крошек на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Добавьте нарезанный миндаль и оставшееся масло во вторую порцию крошки. перемешайте, чтобы получилась крошка. Распределите миндальную крошку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте обе крошки при 180ºC на термосе (без термоса на 10 градусов больше) в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания выпечки перемешайте миндальную крошку, чтобы она равномерно подрумянилась. Выньте крошки из духовки и охладите.

Слегка взбить охлажденные сливки с сахаром и цедрой, натертой с одного лимона. Под конец взбивания добавить маскарпоне и слегка перемешать все, пока крем не станет довольно густым. Вылейте половину заварного крема на крошку в круглую форму и равномерно распределите. Затем выложите размороженную или свежую малину, слегка прижимая. Выложите оставшуюся часть крема, а затем посыпьте миндальной крошкой.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий