Идеальный десерт для лета на скорую руку — клубничный крамбл
Земляничный крамбл на скорую руку… Моим домашним захотелось торта. Я подумала, что до праздников мне не придется печь что-то сладкое… В случае, если у меня мало времени, я пеку крамбл с клубникой. Крамбл — это такой рассыпчатый пирог, который, еще пока горячий, идеально сочетается с ванильным мороженым. Это определенно быстрый десерт, для которого нужно совсем немного. Я пеку крамбл с разными фруктами зависимо от сезона.
Поэтому сегодня я предлагаю рецепт крамбла с клубникой. Запеченная клубника обладает восхитительным вкусом. С подрумяненным сладким крамблом это отличный десерт для ленивых летних дней.
Клубничный крамбл
Ингредиенты:
глубокая форма диаметром 25 см
120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла, холодное
4 ст. ложки + 5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки картофельной муки
50 г белого шоколада
мороженое для подачи
Установите духовку на 225ºC. Муку и 4 ст. л. сахара порубите с холодным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Поставьте в холодильник.
Клубнику очистите, если она очень крупная, нарежьте. Выложите в форму, посыпьте картофельной мукой и 5 столовыми ложками сахара (вы можете предпочесть больше сахара). Аккуратно перемешайте, посыпьте сверху крошкой и раскрошенным шоколадом. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Выньте крошку из духовки и отложите в сторону на 10 минут, чтобы дать ей распариться.
Разложите пирог в миски, сверху положите порцию мороженого.
Похожие статьи
-
Хрустящие вафли с клубничным мороженым
Самые хрустящие ВАФЛИ — рецепт , который вы полюбите! Сейчас в Польше отмечается Денек отца. Я пишу в Польше, так как в Швеции отцы празднуют в ноябре,…