Клубничный крамбл на скорую руку

Идеальный десерт для лета на скорую руку — клубничный крамбл

Земляничный крамбл на скорую руку… Моим домашним захотелось торта. Я подумала, что до праздников мне не придется печь что-то сладкое… В случае, если у меня мало времени, я пеку крамбл с клубникой. Крамбл — это такой рассыпчатый пирог, который, еще пока горячий, идеально сочетается с ванильным мороженым. Это определенно быстрый десерт, для которого нужно совсем немного. Я пеку крамбл с разными фруктами зависимо от сезона.

Поэтому сегодня я предлагаю рецепт крамбла с клубникой. Запеченная клубника обладает восхитительным вкусом. С подрумяненным сладким крамблом это отличный десерт для ленивых летних дней.

Клубничный крамбл на скорую руку

Клубничный крамбл

Ингредиенты:

глубокая форма диаметром 25 см

120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

200 г сливочного масла, холодное

4 ст. ложки + 5 ст. ложек сахара

3 ст. ложки картофельной муки

50 г белого шоколада

мороженое для подачи

Клубничный крамбл на скорую руку

Установите духовку на 225ºC. Муку и 4 ст. л. сахара порубите с холодным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Поставьте в холодильник.

Клубнику очистите, если она очень крупная, нарежьте. Выложите в форму, посыпьте картофельной мукой и 5 столовыми ложками сахара (вы можете предпочесть больше сахара). Аккуратно перемешайте, посыпьте сверху крошкой и раскрошенным шоколадом. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Выньте крошку из духовки и отложите в сторону на 10 минут, чтобы дать ей распариться.

Разложите пирог в миски, сверху положите порцию мороженого.

Похожие статьи

Оставьте комментарий