Овсяно-яблочный КРАМБЛ (нежный, рассыпчатый) / vegan, ПП
И очередной пирог на воскресенье, который я беру с собой к друзьям, — яблоковый крамбл. Быстрый и безглютеновый крамбл в веганской версии, без добавления рафинированного сахара. Я использовала кокосовое масло вместо сливочного, а сам яблочный крамбл "подсластила" финиками и сиропом агавы. Крамбл не содержит глютена, так как я испекла его с гречневыми хлопьями.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
прямоугольная форма 30 см х 20 см
6 больших яблок
300 г гречневых хлопьев
100 г орехов, в моем случае фундук
4 ст. ложки сиропа агавы
4 ст. ложки кокосового масла
1 чайная ложка корицы
Очистите и разрежьте яблоки на восьмерки. Смажьте форму для выпечки жиром. Выложите яблоки на дно формы и посыпьте корицей. Приготовьте крошку.
Смешайте большую часть орехов, оставшиеся 2 столовые ложки мелко порубите. Очистите финики от сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте к орехам вместе с гречневыми хлопьями. Добавьте сироп агавы и кокосовое масло. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в предварительно разогретую до 175ºC духовку. Запекайте крамбл в течение 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, а крамбл слегка подрумянится.
Подавайте крамбл с кокосовыми сливками, слегка взбитыми и посыпанными корицей.