Яблочный крамбл без глютена

Овсяно-яблочный КРАМБЛ (нежный, рассыпчатый) / vegan, ПП

И очередной пирог на воскресенье, который я беру с собой к друзьям, — яблоковый крамбл. Быстрый и безглютеновый крамбл в веганской версии, без добавления рафинированного сахара. Я использовала кокосовое масло вместо сливочного, а сам яблочный крамбл "подсластила" финиками и сиропом агавы. Крамбл не содержит глютена, так как я испекла его с гречневыми хлопьями.

Яблочный крамбл без глютена

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

прямоугольная форма 30 см х 20 см

6 больших яблок

300 г гречневых хлопьев

100 г орехов, в моем случае фундук

4 ст. ложки сиропа агавы

4 ст. ложки кокосового масла

1 чайная ложка корицы

Яблочный крамбл без глютена

Очистите и разрежьте яблоки на восьмерки. Смажьте форму для выпечки жиром. Выложите яблоки на дно формы и посыпьте корицей. Приготовьте крошку.

Смешайте большую часть орехов, оставшиеся 2 столовые ложки мелко порубите. Очистите финики от сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте к орехам вместе с гречневыми хлопьями. Добавьте сироп агавы и кокосовое масло. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в предварительно разогретую до 175ºC духовку. Запекайте крамбл в течение 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, а крамбл слегка подрумянится.

Подавайте крамбл с кокосовыми сливками, слегка взбитыми и посыпанными корицей.

Оставьте комментарий