Кростини с артишоковым песто

Язык проглотить можно! Итальянские закуски «Кростини»

Вы любите артишоки? Я люблю! Это таковой прекрасный овощ, смачный и совершенно подходящий для песто. Вчера я была приглашена в итальянский ресторан. Я была сильно вдохновлена, и сегодня мне захотелось приготовить кростини с артишоковым песто. Кростини — идеальная закуска к вину в субботу вечером.

Вам нравятся домашние кростини? Идеальнее всего те, которые сделаны из заквасочного багета.

Кростини с артишоковым песто

Я приготовила песто из артишоков в маринаде из оливкового масла вместе с орехами макадамия и базиликом. Я также добавила тайский базилик, который придал артишоковому песто очень холодный аромат. Я люблю песто домашнего приготовления. Он дает мне свободу выбора ингредиентов.

Например, я выбрала макадамию, которая не является традиционным ингредиентом песто. Я рада, что приготовила этот песто, так как он получился очень вкусным. Запеченные кростини, щедро намазанные песто, невероятно соблазняют.

Кростини с артишоковым песто

Артишоковый песто

Ингредиенты:

2 больших горшка базилика, включая один тайский базилик

300 г артишоков в масле

3 зубчика чеснока

30 мл оливкового масла + 2 ст. ложки масла артишоков

30 г орехов макадамия

30 г сыра пармезан, тертый

1 ст. л. лимонного сока

Кростини с артишоковым песто

Кростини с артишоковым песто

Мелко нарежьте базилик и положите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до состояния грубой пасты. Если песто получается очень густым, добавьте больше оливкового масла.

Кростини

Ингредиенты:

порция песто из артишоков

1 багет из закваски

1 чайная ложка чесночной соли

3 ст. ложки сыра пармезан для посыпки сверху

Кростини с артишоковым песто

Нарежьте багет на тонкие ломтики. Смешайте оливковое масло и чесночную соль и намажьте ломтики с обеих сторон. Выпекайте кростини в предварительно разогретой до 200ºC духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка остывшие кростини смажьте песто и посыпьте сыром пармезан.

В качестве альтернативы можно дополнительно полить оливковым маслом.

Оставьте комментарий