Язык проглотить можно! Итальянские закуски «Кростини»
Вы любите артишоки? Я люблю! Это таковой прекрасный овощ, смачный и совершенно подходящий для песто. Вчера я была приглашена в итальянский ресторан. Я была сильно вдохновлена, и сегодня мне захотелось приготовить кростини с артишоковым песто. Кростини — идеальная закуска к вину в субботу вечером.
Вам нравятся домашние кростини? Идеальнее всего те, которые сделаны из заквасочного багета.
Я приготовила песто из артишоков в маринаде из оливкового масла вместе с орехами макадамия и базиликом. Я также добавила тайский базилик, который придал артишоковому песто очень холодный аромат. Я люблю песто домашнего приготовления. Он дает мне свободу выбора ингредиентов.
Например, я выбрала макадамию, которая не является традиционным ингредиентом песто. Я рада, что приготовила этот песто, так как он получился очень вкусным. Запеченные кростини, щедро намазанные песто, невероятно соблазняют.
Артишоковый песто
Ингредиенты:
2 больших горшка базилика, включая один тайский базилик
300 г артишоков в масле
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла + 2 ст. ложки масла артишоков
30 г орехов макадамия
30 г сыра пармезан, тертый
1 ст. л. лимонного сока
Мелко нарежьте базилик и положите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до состояния грубой пасты. Если песто получается очень густым, добавьте больше оливкового масла.
Кростини
Ингредиенты:
порция песто из артишоков
1 багет из закваски
1 чайная ложка чесночной соли
3 ст. ложки сыра пармезан для посыпки сверху
Нарежьте багет на тонкие ломтики. Смешайте оливковое масло и чесночную соль и намажьте ломтики с обеих сторон. Выпекайте кростини в предварительно разогретой до 200ºC духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка остывшие кростини смажьте песто и посыпьте сыром пармезан.
В качестве альтернативы можно дополнительно полить оливковым маслом.