Содержание
- Котлеты из фарша с помидором или грибами под сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |БЛЮДО НА ПРАЗДНИК | СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ #котлеты #горячиеблюда
- Такое Блюдо ИЗ ФАРША должен попробовать каждый! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША!
- Вместо Обычных Котлет СТОЖКИ ИЗ ФАРША с Грибами!
- Нюансы и советы
- Котлеты с грибами и сыром в духовке: рецепт приготовления
- Котлеты с грибами и сыром в духовке
Время приготовления: 70 минут
Котлеты из фарша с помидором или грибами под сыром в духовке
Количество порций: 9 котлет (на 3-4 порции).
Котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант сытного и простого в приготовлении блюда. Если у вас есть готовый фарш, порадовать своих домашних вкусными, сочными котлетками не составит труда. В качестве гарнира подойдут привычные продукты – крупы, макароны, картофель. Рецепт хорошо тем, что допускает массу вариантов приготовления – с грибами, с томатами, с любой подходящей начинкой или вовсе без нее.
Ингредиенты
- 500 г любого фарша;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 250 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2-3 средних помидора;
- 150 г шампиньонов (или любых других);
- кусочек сливочного масла для смазывания противня;
- соль, перец, специи по вкусу.
В процессе приготовления понадобится:
- миска и лопатка для смешивания;
- сковорода для обжарки;
- противень для запекания;
- терка для сыра;
- нож, разделочная доска;
- духовка.
Процесс приготовления
Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |БЛЮДО НА ПРАЗДНИК | СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ #котлеты #горячиеблюда
-
Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша).
Потом таким же образом измельчите чеснок.
Такое Блюдо ИЗ ФАРША должен попробовать каждый! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША!
Вместо Обычных Котлет СТОЖКИ ИЗ ФАРША с Грибами!
Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.
Нюансы и советы
Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.
Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.
Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами и сыром в духовке: рецепт приготовления
Котлеты с сыром и грибами в духовке. Как приготовить вкусные котлетки из фарша с шампиньонами. Пошаговая инструкция с фото и видео. Список всех нужных ингредиентов для готовки по рецепту.
Опубликовано: 05 Дек 18 Рубрика: С грибами
Не секрет, что запеченные блюда намного полезнее тех, что мы обычно готовим на сковороде, используя растительное масло. Поэтому лучше выбирать первый способ термической обработки продуктов. Его нельзя назвать идеальным, но таким образом вы будете потреблять меньшее число калорий и сохраните многие ценные свойства ингредиентов, которые использовали в процессе приготовления блюда.
Попробуйте приготовить интересный и нестандартный рецепт котлет с шампиньонами в духовке. Румяные, сочные и очень ароматные. Они не оставят равнодушными ваших родных и близких!
Котлеты с грибами и сыром в духовке
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 200 ккал;
- белки — 13,9 г;
- жиры — 14,1 г;
- углеводы — 4,3 г.
Ингредиенты
- фарш (свиной + говяжий) — 500 г
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 80 г
- батон — 2 ломтика
- сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (10% жирности) — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- зелень петрушки — 4 ветки
- соль поваренная пищевая — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить грибные котлеты, очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, помойте морковь и порубите мелким кубиком все ингредиенты.
- Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 2-3-х минут.
- Промойте шампиньоны в проточной воде. Выложите грибы на бумажное полотенце или салфетку, дождитесь впитывания влаги, а затем нарежьте их ломтиками.
- Соедините шампиньоны с половиной тушеных овощей и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вчерашний батон раскрошите, залейте небольшим количеством молока и оставьте набухать. Не забудьте отжать его от лишней влаги.
- Соедините мясной фарш с хлебной мякотью, мелко порубленной петрушкой и овощной смесью. Добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и пару раз отбейте фарш, бросая его в глубокую миску.
- Руками, предварительно смоченными в воде, сформируйте небольшие шарики.
- Смажьте растительным маслом дно и бортики заранее приготовленной формы для запекания и уложите будущие котлетки. Соблюдайте определенное расстояние, чтобы блюдо в процессе готовки равномерно пропеклось и не слиплось.
- Выдавите сверху каждого шарика углубление, заполните его небольшим количеством сметаны и выложите туда остывшую грибную массу с луком и морковкой. Натрите небольшое количеством сыра на средней терке и посыпьте им каждую котлету.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 C. Отправьте блюдо запекаться на 20-25 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте котлеты с шампиньонами и сыром горячими, предварительно украсив каждую веточкой петрушки.
Совет: для приготовления фаршированных котлет с шампиньонами в духовке можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Последние перед готовкой следует предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать и промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
Блюдо можно дополнить любым гарниром (кашей, отварной или тушеной картошкой, салатом из свежих овощей, разносолами). Котлеты с грибами и сыром в духовке — рецепт прекрасно подойдет для меню праздничного ужина и для семейных застолий. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты с грибами в духовке: вкусный рецепт с фото Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами Энергетическая ценность Ингредиенты Пошаговое…
-
Содержание Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления Энергетическая ценность Ингредиенты Готовлю часто мясные котлеты с шампиньонами.И…
-
Котлеты с помидором и сыром в духовке
Содержание Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Теперь вы будете готовить это всегда! Котлеты с…