Котлеты из гречневой каши

Содержание

Котлеты из гречневой каши

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Гречневая каша с котлетами

Котлеты из гречневой каши

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с котлетами нам понадобится:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
соль, перец;
растительное масло;
2,5 стакана воды;

1 стакан гречки.

Процесс приготовления

К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.

Котлеты из гречневой каши

Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из гречневой каши

К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.

Котлеты из гречневой каши

Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.

Котлеты из гречневой каши

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Котлеты из гречневой каши

Для приготовления котлет из гречневой каши потребуется:

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ | Не отличить от мясных

вода — 2 стакана;

гречневая крупа — 1 стакан;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

Котлеты БЕЗ МЯСА! Котлеты из гречки Без МУКИ. Не отличить от Мясных!

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

ВЗБИВАЙТЕ ГРЕЧКУ С ЯЙЦАМИ ❗ Бабушка научила/КОГДА ДЕНЕГ НЕТ,А ДО ЗАРПЛАТЫ ДАЛЕКО!А КОРМИТЬ НАДО ВСЕХ

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

Котлеты из гречневой каши

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

Котлеты из гречневой каши

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Котлеты из гречневой каши

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке.

Котлеты из гречневой каши

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо.

Котлеты из гречневой кашиГречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. Котлеты из гречневой кашиМокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. Котлеты из гречневой кашиКотлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Котлеты из гречневой каши

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Котлеты из гречневой каши

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 5 Февраля 2023 / 9 Февраля 2023

Похожие статьи

  • Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

    Содержание Котлеты с гречкой и фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты с гречкой и фаршем» Рецепт гречаников…

  • Как сделать котлеты из гречки

    Содержание Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Подготовьте картофель 2. Подготовьте гречку 3. Приправьте…

  • Котлеты из фарша с гречкой

    Содержание Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта Подготовка основных ингредиентов для котлет ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем Гречневые…

Оставьте комментарий