Как посолить рыбу форель

Содержание

  • Быстрые рецепты приготовления форели
    • Суточная засолка
    • Готовность форели за 10 часов
    • КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    • Как вкусно и быстро засолить форель дома
    • Как засолить форель дома
      • Советы по засолке
      • Классический рецепт засолки форели
      • Форель под медом
      • «Финская» форель
      • Форель «по-быстрому»
      • Слабосолёная форель — очень вкусные рецепты в домашних условиях
      • Как быстро засолить форель в домашних условиях вкусную и слабосолёную
        • Сколько солить рыбу
        • Рецепты домашней слабосоленой форели быстрого приготовления
        • Малосольная форель быстрого приготовления в домашних условиях
        • Как вкусно засолить форель .Соленая форель.
          • Как быстро засолить форель
          • Очень вкусная малосольная форель сухим посолом солью и сахаром кусками
            • Способ приготовления малосольной форели:
            • Простой и быстрый рецепт засола форели кусочками в домашних условиях
              • Способ приготовления сухим способом:
              • Малосольная радужная форель кусочками сухим посолом солью с сахаром
                • Способ приготовления:
                • Как приготовить слабосолёную форель целиком по классическому рецепту
                  • Способ приготовления:
                  • Очень вкусная слабосолёная форель кусочками в рассоле — быстрый рецепт
                    • Способ приготовления рыбы в рассоле:
                    • Как разделать и засолить форель – советы
                    • Как вкусно засолить форель в домашних условиях.

                      Как посолить рыбу форель Рыбу нужно будет

                      Изготовление

                      Как посолить форель в домашних условиях с солью и сахаром

                      Как посолить рыбу форель

                      Соленая свежайшая форель считается одним из нужных блюд. Ее можно узреть фактически на любом торжественном столе. Естественно, ее можно приобрести на рынке, но нет полностью никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется успешной. Обычно, приобретается или перемороженная, или малосольная либо очень соленая рыба.

                      В связи с этим, многие домашние хозяйки форель предпочитают солить без помощи других по испытанным рецептам.

                      Как быстро и просто посолить форель?

                      Как посолить рыбу форель

                      В процессе засолки хоть какой рыбы, в том числе и форели, лучше управляться некими правилами:

                      1. Для изготовления использовать только свежайшую рыбу. В последнем случае, пойдет замороженная.
                      2. Больше для засолки годится морская форель. У нее более жирное и поболее колоритное мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель не такая жирная и годится больше для диетических блюд.
                      3. Процесс соления подразумевает внедрение эмалированной либо пластмассовой посуды. Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять железную.
                      4. Следует строго соблюдать пропорции, по другому засоленная рыба не будет иметь неповторимого вкуса.

                      Вариант №1: классический

                      Как посолить рыбу форель

                      Для засолки форели пригодится:

                      • форель свежая-1 кг;
                      • соль-3 столовых ложки без горки;
                      • сахар-1 столовая ложка без горки;
                      • темный ароматный перец-8-9 горошин;
                      • лавровый лист-2-3 листочка.

                      Разработка засолки:

                      1. Рыба разделывается. От нее отрезаются голова, хвост и плавники, также избавляются от внутренностей. После чего тушка делится вдоль по спине на 2 части, после этого избавляются от костей.
                      2. На дно емкости для соления насыпается небольшой слой из приправ.
                      3. Филе разделанной форели укладывается на дно посуды кожей вниз, после этого мясо рыбы посыпается приправами.
                      4. Сверху этой половинки кладется 2-ая половинка филейки и посыпается приготовленными специями, как и в первом случае.
                      5. Емкость запирается крышкой и помещается в холодное место, к примеру, в холодильник.
                      6. Через одни день филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с картонным полотенцем.

                      Приготовленная таким макаром морская форель делится на произвольные кусочки. Кусочки выкладываются на тарелку. В окончание, рыбу можно оросить лимоновым соком.

                      Вариант №2: быстрый

                      Как посолить рыбу форель

                      Для резвой засолки форели пригодится:

                      • 1 кг свежайшей форели;
                      • 2 либо 3 столовых ложки соли;
                      • 6 либо 8 шт горошин темного ароматного перца;
                      • 3 шт лавровых листа;
                      • одна столовая ложка уксуса;
                      • 150 мл подсолнечного либо оливкового масла;
                      • одна луковка репчатого лука.

                      Техника засолки:

                      1. Рыба разделывается, после этого с нее снимается кожа. Делать это необходимо очень аккуратненько, чтоб не разрушить мясо.
                      2. Мясо рыбы разрезается на произвольные кусочки и укладывается в приготовленную емкость.
                      3. В другой емкости готовится рассол для заливки. Для этого берется 0,5 литра воды и засыпается соль. Состав лучше кропотливо перемешать.
                      4. Этой же консистенцией заливается рыба, помещенная в емкость ранее. Рыба накрывается, а сверху помещается груз. Для изготовления подойдет рядовая комнатная температура. В таком состоянии рыба должна находиться 2 часа.
                      5. После истечения 2-х часов рассол соединяется, и рыба заполняется другим рассолом. Для этого необходимо взять стакан воды и размешать в ней ложку уксуса. В этом составе рыба может находиться в границах 5-ти минут.
                      6. В заключение нужно порезать лук кольцами, добавить перец, лавровый лист и подсолнечное либо оливковое масло. Куски рыбы аккуратно перемешиваются в этом составе рассола и оставляются на 20 минут. По истечении этого периода форель подается к столу.

                      Вариант №3: скандинавский

                      Как посолить рыбу форель

                      Для скандинавского варианта засолки форели нужно заготовить:

                      • полкило форели;
                      • 100-120 граммов укропа;
                      • 3 столовых ложки соли;
                      • 3 столовых ложки сахара.

                      Способ приготовления:

                      1. Форель разделывается, хорошо промывается и сушится. После чего ее разделяют по хребту и избавляются от всех костей.
                      2. Соль смешивается с сахаром. Этим составом натирается филейные части рыбы.
                      3. 1/3 часть заготовленного укропа раскладывается на тарелке.
                      4. На укроп кладется одна часть филейки кожей вниз.
                      5. Сверху на филейку выкладывается еще одна часть укропа, затем оставшаяся часть филе.
                      6. Рыба накрывается и при домашней температуре оставляется на 8 часов.
                      7. После чего мясо форели перемещается в холодильник на 48 часов.
                      8. Перед подачей к столу, удаляется излишний укроп и сахарно-солевая смесь. И в заключение, рыба разрезается на удобные к подаче ломтики.

                      Вариант №4: с медом

                      Как посолить рыбу форель

                      Чтобы засолить форель с медом потребуются такие составляющие:

                      • мясо форели, отделенное от кожи – 1 кг;
                      • одна столовая ложка меда;
                      • три столовых ложки соли.

                      Технологический процесс приготовления:

                      1. Форель обрабатывается, промывается и просушивается бумажным полотенцем. Кожа отделяется от мяса.
                      2. Мед и соль смешиваются вместе.
                      3. Подготовленная таким макаром смесь наносится на филе рыбы и втирается в мясо.
                      4. Филейные части скручиваются в рулетики и помещаются в емкость (стеклянную банку).
                      5. теклянная банка накрывается крышкой и устанавливается в холодильник на одни сутки.
                      6. Через сутки рулетики переворачиваются на обратную сторону и опять ставятся в холодильник на 24 часа.
                      7. По истечении этого периода рыбу вынимают и операцию с переворачиванием повторяют. Рыба, в третий раз ставится на сутки в холодильник. Только через трое суток рыба готова к подаче на стол, достаточно смыть рассол и порезать рыбу на куски.

                      Вариант №5: с водкой

                      Как посолить рыбу форель

                      Чтобы приготовить соленую форель с водкой необходимо:

                      • приготовить 1 кг свежей форели;
                      • запастись 2 ст. ложками соли;
                      • набрать 4 ч. ложки сахара;
                      • подготовить 30 мл водки.

                      Как засолить форель с водкой:

                      1. Рыба разделывается так, чтобы получилось две одинаковые филейные части. Они тщательно промываются и просушиваются. В филейках не должно быть костей.
                      2. Смешиваются соль и сахар.
                      3. Филе форели обволакивается в этой смеси, помещается в емкость и заполняется водкой.
                      4. Посуда закрывается, и рыба помещается в холодное место на 12 часов. По истечении этого периода рыбу готовая к употреблению в пищу.

                      Вариант №6: засолка брюшек

                      Как посолить рыбу форель

                      Форель – рыба не из дешевых, поэтому не каждый в состоянии позволить себе подобное удовольствие. А вот приобрести брюшка и засолить – это по карману любому желающему. Приготовленные по данному рецепту брюшка окажутся прекрасным придатком к пиву, к тому же, их можно добавить в какой-нибудь салат.

                      Чтобы получить такой продукт, нужно:

                      • приобрести 400 г брюшек форели;
                      • подготовить две столовых ложки соли;
                      • подготовить одну столовую ложку сахара;
                      • купить душистого перца.

                      Как засолить?

                      1. Брюшки нужно тщательно промыть и замочить в воде на полчаса.
                      2. Вода сливается и брюшка опять так же тщательно промываются,
                      3. Соединяются вместе соль, сахар и перец и в этой сухой смеси обволакиваются брюшка.
                      4. Все составляющие складываются в стеклянную емкость, туда же добавляется 1 стакан воды, после этого брюшки помещаются в холодильник на пару дней.

                      Вариант№7: Засолка стейков форели

                      Как посолить рыбу форель

                      Для подобного приготовления потребуется:

                      • 2 стейка форели;
                      • 1 л воды (приблизительно);
                      • 4 ст. ложки соли;
                      • 1 ст. ложка сахара;
                      • 1 ст. ложка уксуса;
                      • специи по вкусу.

                      Приготовление:

                      1. Для начала следует заготовить рассол. Для этого берется кастрюля, наливается в нее вода, добавляется соль, сахар и специи и ставится на огонь. Вода доводится до кипения и смесь кипятится пару минут.
                      2. В раствор добавляется уксус.
                      3. После чего, огонь выключается, рассол остывает, после этого его нужно процедить.
                      4. Стейки форели подготавливаются, моются и просушиваются, после чего они укладываются в емкость.
                      5. Стейки заливаются рассолом, накрываются крышкой и ставятся в холодильник на пару дней.

                      Для тех, кто предпочитает слабосоленый продукт, уже через одни сутки мясо рыбы можно есть. При засолке следует помнить, что больше 4-х суток рыбу засаливать не рекомендуется, поскольку ухудшаются вкусовые данные форели.

                      Засолка форели сухим посолом

                      Как посолить рыбу форель

                      Как посолить рыбу форель Накройте контейнер крышкой

                      Для этого потребуются следующие ингредиенты:

                      • свежая радужная форель – 1 кг;
                      • 2 ст. ложки соли;
                      • 1 ст. ложка сахара;
                      • кориандр;
                      • 5-6 горошин черного душистого перца;
                      • 2 листика лаврушки;
                      • марля.

                      Технология засолки:

                      1. От форели отрезается голова, хвост и плавники.
                      2. Удаляются внутренности.
                      3. Тушка натирается смесью соли, сахара и перца, а внутрь кладется лавровый лист.
                      4. На отрезок марли насыпается одна ложка соли и сверху кладется форель.
                      5. Тушка рыбы плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
                      6. Чтобы рыба была готовой к употреблению, ее необходимо продержать трое суток.

                      В процессе сухой засолки, марля меняется дважды за сутки, а тушка рыбы переворачивается другой стороной.

                      Быстрые рецепты приготовления форели

                      Не многим под силу ждать готовности продукта в течение нескольких дней. Для подобной категории людей существуют быстрые рецепты, рассчитанные максимум на одни сутки. При всем этом, вкус форели не теряется, а способы засолки обладают рядом преимуществ.

                      Суточная засолка

                      Как посолить рыбу форель

                      Для суточной засолки форели нужны следующие составляющие:

                      • 1 кг свежей морской форели;
                      • 2 ст. ложки соли;
                      • 1 столовая ложка сахара;
                      • сок лимона – 1 чайная ложка;
                      • специи по вкусу.

                      Приготовление:

                      1. Рыба подготавливается, разделывается, моется и высушивается бумажным полотенцем.
                      2. Тушку рыбы разрезают на приемлемые куски и обволакивают их в смеси соли, сахара и специй.
                      3. После чего добавляют сок лимона и укладываются в любую, подходящую емкость.
                      4. Рыба должна находиться под грузом в протяжении одних суток.

                      Готовность форели за 10 часов

                      Как посолить рыбу форель

                      Это один из быстрых вариантов приготовления форели. Для засолки потребуется:

                      • форель свежая – 1 кг;
                      • соль каменная – 3 ч. ложки;
                      • масло подсолнечное – 100 мл.

                      КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

                      Вариант приготовления:

                      1. Из тушки рыбы готовится филе. Для этого рыба разделывается по всем правилам.
                      2. Филе моются и хорошо просушиваются.
                      3. Мясо рыбы нарезается на маленькие кусочки.
                      4. После чего, ломтики укладываются в емкость, к ним добавляется соль и все это тщательно перемешивается.
                      5. В емкость заливается подсолнечное масло и опять все хорошо перемешивается.
                      6. Рыба ставится в холодное место на 10 часов (можно в холодильник).
                      7. По истечении 10-ти часов рыба готова к употреблению.

                      Независимо от выбранного рецепта повышенное внимание следует уделять подаче форели на стол. Обычно, ее подают с кусочками лимона и присыпают сверху зеленью. Вместе с такими, простыми способами подачи, существуют и наиболее сложные и интересные варианты.

                      Как вариант, из кусочков форели можно сформировать розы по следующей технологии. Для этого рыбу следует нарезать тонкими, но длинными кусочками. Из первого ломтика нужно сформировать бутон. После чего, ломтик за ломтиком формируется роза. В процессе укладки кусочков края их немного отгибают, в процессе чего образуются развернутые лепестки розы. По окончании формирования цветка, края следует закрепить зубочисткой.

                      Сформировав на одном блюде 5-6 роз, получается блюдо высокой кулинарии, если к нему добавить зеленые листья, в виде салата.

                      Как вкусно и быстро засолить форель дома

                      Как посолить рыбу форель

                      Подать к праздничному столу малосольную красную рыбу старается каждая хозяйка. Такая закуска символизирует достаток в доме, ну и сама по себе она вкусная. Тарелочка с нарезкой из соленой форели, украшенная свежей зеленью, разлетится очень быстро. Важно чтобы рыба была вкусной, не пересоленной.

                      О том как правильно засолить форель дома эта статья.

                      Как засолить форель дома

                      В России в слабосоленом виде в большинстве случаев употребляют красную рыбу. Такая рыба в соленом виде получается очень нежной и вкусной. Идеальнее всего для засолки покупать охлажденную свежую рыбу, да и замороженная тоже получится вкусной. Вкуснее и сочнее всего будут форель и семга, т.к. в них много жира.

                      А вот горбуша и лосось будут немного суховаты.

                      Вам подсказки и советы как правильно выбрать и засолить форель.

                      Существует большое количество рецептов, как засолить форель дома. Небольшую подборку рецептов с советами мы приготовили вам. Выбирайте понравившийся рецепт и солите вкусную рыбку.

                      Советы по засолке

                      Как посолить рыбу форель

                      1. Идеальнее всего покупать целую тушку, и разделать ее на необходимые кусочки. Но если нет желания возиться долго, то можно купить сразу либо стейки, либо филе.
                      2. Красную рыбу солить легко, ну и испортить её невозможно, рыба все равно возьмет столько соли, сколько ей необходимо, так что не переживайте, если переборщите с солью.
                      3. Основная засолочная смесь состоит из соли и сахарного песка, с добавлением разнообразных приправ и специй. Также можно добавить сухую зелень.
                      4. Солить рыбу идеальнее всего в неметаллической емкости, иначе может появиться привкус металла. Закладывать необходимо постепенно слоями, по кусочкам. Просыпая каждый слой обильным количеством смеси для засолки. Потом плотно закрыть крышку и поставить в холодное место.
                      5. При солении рыба будет выделять большое количество сока, сливать его нужно только тогда, когда рыба засолится до конца. После того как рыба засолится, (если хотите слабосоленую, то достаточно будет около 2 дней), необходимо слить весь сок, отряхнуть от остатков специй и при желании промокнуть бумажным полотенцем. Можно кушать или подавать к столу!

                      Классический рецепт засолки форели

                      Как посолить рыбу форель

                      Это самый простой способ сухого посола, нужно минимум ингредиентов. Все что понадобится это соль и сахар. И все же рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной.

                      Ингредиенты

                      • Соль — 2 ст. ложки без горки;
                      • Сахар — 1 ст. ложка;
                      • Филе форели — 1 кг.

                      Приготовление

                      1. Смешайте в отдельной посуде соль с сахаром.
                      2. Натрите полученной смесью кусок свежей рыбы со всех боков.
                      3. Уложите куски форели кожицей вниз в глубокий контейнер и накройте плотно крышкой.
                      4. Уберите солиться рыбу в прохладное место на 12 или 36 часов зависимо от того, какой посол рыбы вы хотите получить. Следите и сливайте сок, выделяющийся при засолке форели.

                      По прошествии времени форель засоленная по классическому рецепту будет готова. Подавать к столу нарезав тонкими слайсами уложив на блюдо. Можно украсить веточками зелени и дольками лимона.

                      Форель под медом

                      Как посолить рыбу форель

                      Это рецепт в каком вместо сахара используется жидкий мед. Такая форель приобретаем оригинальный вкус и блеск. Очень вкусно. Попробуйте!

                      Необходимо

                      • Филе свежей или замороженной форели — 1 кг;
                      • Соль — 3 ст. л;
                      • Мед — 1 ст. л.

                      Приготовление

                      1. Рыбу промыть в проточной, холодной воде. Удалить лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем.
                      2. Мед смешать с солью.
                      3. Готовой смесью натереть рыбу и дать постоять некоторое время, чтобы смесь лучше впиталась.
                      4. Свернуть филе в виде рулета и положить в подготовленную посуду (идеальнее всего стеклянную, да и целлофановый пакет подойдет). Убрать в холодильник.
                      5. Через сутки достать рыбу, перевернуть на другой бок и убрать снова в холодильник.
                      6. Так повторить еще 2 раза. На засолку уйдет всего 4 дня.
                      7. В последний день достать рыбу, слить получившийся сок и можно пробовать!

                      Рыба засоленная с медом подается к столу нарезанная тонкими ломтиками. Украсить веточкой кучерявой петрушки.

                      «Финская» форель

                      Как посолить рыбу форель

                      Форель по-фински это ароматная соленая рыбка. Солится вместе со свежим укропом, который придает рыбе неповторимый вкус и аромат. Это просто отличное сочетание.

                      Необходимо

                      • 0,5 кг. семги или форели;
                      • 2,5 ст. л. сахара;
                      • 2,5 ст. л. соли (крупной);
                      • 1 пучок свежего укропа.

                      Приготовление

                      Шаг 1

                      Как посолить рыбу форель будет иметь изысканного вкуса

                      Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по хребту на две части. Убрать хребет, крупные и мелкие кости, кожу не сдирать.

                      Шаг 2

                      Смешать сахар, соль и тщательно натереть рыбу смесью.

                      Шаг 3

                      Укроп помыть, дать стечь лишней воде. Не резать, оставить веточками.

                      Шаг 4

                      Дальше укладываем рыбу и укроп слоями.

                      Шаг 5

                      В подготовленную посуду выложить 1/3 часть укропа, сверху части рыбы, дальше укроп, рыбу и сверху выложить оставшейся укроп. Поставить под пресс (для этого можно поставить банку с водой или положить какой-нибудь груз).

                      Шаг 6

                      В таком состоянии дать постоять часов 10, потом переложить в холодильник и дать просолиться в течение 2-3 дней.

                      Форель «по-быстрому»

                      Как посолить рыбу форель

                      Быстрый рецепт, как говорится когда гости на пороге. Чтобы засолить быстро понадобится рассол.

                      Ингредиенты

                      • 3 ст. л. соли;
                      • 0,5 л. кипяченой прохладной воды;
                      • 6-8 шт. горошин черного перца;
                      • 1 ст. л. уксуса;
                      • 5-6 шт. лаврового листа;
                      • 50 мл. растительного масла.;
                      • 1 головка репчатого лука.

                      Приготовление

                      1. Вымыть рыбу, разделать, убрать кости и отделить кожу. Нарезать на кусочки по вашему желанию.
                      2. Дальше готовим рассол, для этого необходимо в глубокую посуду налить воды, высыпать соль и старательно перемешать.
                      3. Выкладываем рыбу в посуду, заливаем водой с солью и ставим под пресс на 2 часа при комнатной температуре.
                      4. Потом сливаем жидкость и заливаем следующим рассолом. Готовится он так: берем воду, смешиваем с уксусом. Оставляем так на 30 минут.
                      5. Дальше лук нарезаем кольцами, смешиваем с перцем, растительным маслом, лавровым листом и добавляем к рыбе в рассоле. Еще через 30 минут рыбу можно будет кушать.

                      Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов и советы по засаливанию форели. Как вы солите рыбу? Напишите в комментариях это интересно.

                      Слабосолёная форель — очень вкусные рецепты в домашних условиях

                      Всем Привет! Сегодня поговорим о праздничной закуске, которая украсит стол и порадует гостей в праздник, день рождения или другой торжественный случай. Давайте попробуем засолить рыбу, чтобы она получилась слабосолёной, ароматной и вкусной. Одно из незаменимых украшений праздничного стола — соленая форель или семга.

                      Как посолить рыбу форель

                      Если вы не планируете отдавать кругленькую сумму денег на покупку деликатеса, «Зачем платить больше», попробуйте сделать вкуснейшую рыбу самостоятельно, своими руками. Ингредиентов и времени на это потребуется немного, а результат будет потрясающим. Тут даже не надо быть заядлым опытным кулинаром, ведь все просто.

                      Процесс чем-то похож на засолку скумбрии, о котором уже рассказывал, но всё даже проще. Единственное, на что стоит обязательно обратить внимание — любую красную рыбу, а форель относится к таковой, при быстром приготовлении малосола, используйте замороженную. Тогда получится здоровая, вкусная закуска.

                      Как быстро засолить форель в домашних условиях вкусную и слабосолёную

                      Засолить форель можно несколькими вариантами. Но процесс примерно один и тот же. Сначала нужно правильно разделать рыбу. Филе должно быть без костей – срежьте и выньте все косточки.

                      Следующий этап это приготовление рассола или сухой смеси для засолки. Рыбу нужно будет уложить в емкость и заправить или приправить выбранным составом. Засолку форели завершим отправкой контейнера под гнетом в холодильник, чтобы рыба хорошо просолилась и пропиталась ароматом специй.

                      Как посолить рыбу форель

                      Сколько солить рыбу

                      На вкус и цвет, как говориться, сложно найти себе товарища в плане соленой рыбы. Есть два способа, быстрый и не очень.

                      • Разделанную рыбную тушку нужно будет немного времени подержать в маринаде или специях. Такая засолка считается быстрым способом. На приготовление слабосоленого блюда уходит несколько часов. Такая рыба нежнее, чем второй вариант.
                      • Любителям более пикантного вкуса понравится хорошо просоленная рыба. Солить ее в рассоле или специях необходимо от 1 до нескольких дней. Вкус в этом случае более острый, солоноватый.

                      Рецепты домашней слабосоленой форели быстрого приготовления

                      До того как выбрать свой рецепт по засолу рыбы, решите, как будете делать — ломтиками, пластинками филе или целой тушкой. В соответствии с этим можно подобрать рецепт засолки форели. Это может быть сухая засолка или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные приправы.

                      Среди многообразия вариантов засолки каждый может выбрать свой вкусный рецепт.

                      Как посолить рыбу форель

                      Малосольная форель быстрого приготовления в домашних условиях

                      Этот рецепт быстрого приготовления мне рассказали рыбаки с Камчатки. Таким способом можно солить любую красную рыбу, его я и использовал для малосольной вкуснейшей форели.

                      Как посолить рыбу форель

                      Как вкусно засолить форель .Соленая форель.

                      Солится очень быстро, 4-5 часов. Я оставляю на 4,5 часа.

                      Ингредиенты

                      • Форель
                      • Соль 200 гр.
                      • Сахар 200гр.
                      • Лук красный
                      • Укроп
                      • Растительное масло нерафинированное

                      Как быстро засолить форель

                      Использую всегда замороженную рыбу. Для разморозки оставляю на ночь в прохладном месте. Утром начинаю волшебный процесс.

                      1. Разделать рыбу. Отделить голову, хвост, извлечь внутренности и хорошо промыть.
                      2. Разрезать на куски на стейки толщиной около 5-6 см.
                      3. Отделить филе от костей, каждый стейк разделить на 2 части.
                      4. Смешать сахар с солью 1 : 1.
                      5. Дно глубокой широкой миски посыпаем сладко-солёной смесью.
                      6. Раскладываем куски рыбы кожей вниз.
                      7. Сверху посыпаем смесью, укладываем следующий слой кожей вверх.
                      8. Далее делаем следующие слои таки же образом.
                      9. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнёт (обычно 3х литровая банка с водой).
                      10. Оставляем на 4-5 часов. За этот период времени мясо рыбы станет плотное, выделится рассол.
                      11. По готовности сливаем рассол, ополаскиваем каждый кусок по струёй воды.
                      12. Острым ножом режем тонкими пластиками, срезая с кожи.
                      13. На дно контейнера кладем немного лука, нарезанного полукольцами и наливаем немного масла.
                      14. Раскладываем слой нарезанной рыбы, на которую укладываем немного лука.
                      15. Делаем несколько слоёв, добавляя растительное масло.
                      16. Полный контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
                      17. Можно начинать снимать пробу. Обещаю, что одним куском проба не закончится.

                      Обычно делаю два контейнера, для разнообразия вкуса, во второй сверху, посыпаю мелко нарезанным укропом.

                      Как посолить рыбу форель

                      Рыба получается очень вкусная — слабо сладко-солёная, нежная мякоть. Довольны такой закуской будут все.

                      Очень вкусная малосольная форель сухим посолом солью и сахаром кусками

                      Использование сухого способа с добавлением соли и сахара — один из простых вариантов засолки лосося. Вам понадобится минимум компонентов. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбу можно использовать для бутербродов, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин.

                      Как посолить рыбу форель

                      Время приготовления: 1-2 дня. Количество порций в контейнере — 8. Калорийность блюда: 198 ккал.

                      Нужны ингредиенты:

                      • сахарного песка – 1 ст. л.;
                      • форели (филе) – 1 кг;
                      • лаврового листа – 3 шт.;
                      • соли – 3 ст. л.;
                      • черного перца горошком – 5 шт.
                      • немного лимонного сока;
                      • специи для рыбы;

                      Способ приготовления малосольной форели:

                      1. Смешайте соль с сахаром. Филе, обязательно с кожей разрежьте на большие куски.

                      2. На дно глубокой миски положите немного смеси сахара с солью. Сверху положите кусок филе рыбы кожей вниз, обсыпьте смесью.

                      Как посолить рыбу форель Поставьте сверху гнет, оставьте на

                      3. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, присыпьте приправами для рыбы.

                      Как посолить рыбу форель

                      4. Положите второй кусок рыбы кожей вверх, присыпьте щепоткой смеси и остальными приправами. И так раскладываем оставшиеся куски.

                      5. Накрыть небольшой тарелкой и установить гнёт. Подойдет трехлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставьте в теплом месте на 2 часа.

                      6. Затем уберите пресс, накройте посуду крышкой. Поставьте в холодильник на 1-2 дня.

                      Как посолить рыбу форель

                      Простой и быстрый рецепт засола форели кусочками в домашних условиях

                      Рыба слабого посола понравится тем, кто предпочитает максимально сохранить вкус продукта. Нежнейшее филе подойдет и к празднику, и к семейному столу на ужин. Лимонный сок поможет оттенить излишнюю соленость блюда. Солится такой деликатес, совсем немного времени.

                      Подождав несколько часов, вы получите вкусное и нежное рыбное филе.

                      Как посолить рыбу форель

                      Время приготовления: 7 часов. Порций 4. Калорийность блюда: 186 ккал.

                      Ингредиенты:

                      • 1 лимон;
                      • соль;
                      • 0,5 кг форели;
                      • черный перец.

                      Способ приготовления сухим способом:

                      Свежую рыбу промыть, удалить кожу и кости. Разделить филе острым ножом на небольшие кусочки, поместите их в контейнер, где будете готовить соленую рыбу.

                      Нарежьте лимон тонкими кольцами. Посолите рыбу, посыпьте перцем. Разложите приготовленные ломтики лимона на рыбу.

                      • Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

                      Как посолить рыбу форель

                      Накройте контейнер крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Утром ваша слабосоленая форель по-домашнему с лимоном будет готова.

                      Малосольная радужная форель кусочками сухим посолом солью с сахаром

                      Радужный внешний облик красной рыбы подходит для ее засолки больше других. Специалисты рекомендуют выбирать для пряного посола морские, а не речные сорта форели, потому что она более жирная, имеет яркий цвет и нежную структуру.

                      Как посолить рыбу форель

                      Время приготовления: 1 день. Количество порций 4-5. Калорийность блюда: 198 ккал.

                      Ингредиенты:

                      • 1 пучок укропа
                      • черный молотый перец;
                      • 0,5 кг филе радужной форели
                      • 150 гр. сахара
                      • 200 гр. соли

                      Способ приготовления:

                      1. В глубокую миску, на дно рассыпьте мелко нарезанный укроп, немного сахара, перца и соли. (Сахар, соль и перец лучше сразу смешать.)
                      2. Разложить рыбное филе кожей вниз, посыпать приготовленной смесью. Проделайте то же самое с другими кусками.
                      3. Накрыть пищевой пленкой и поставить под пресс в холодильнике на сутки.

                      Как приготовить слабосолёную форель целиком по классическому рецепту

                      Посол цельной тушкой не требует её разделки. На ее приготовление уходит немного больше времени. Продолжительность засолки находится в зависимости от размера рыбы и вкуса, который вы хотите сделать.

                      Как посолить рыбу форель

                      Время приготовления: 1-3 дня. Калорийность: 198 ккал.

                      Ингредиенты:

                      • 2 ст. л. соли
                      • тушка рыбы
                      • 1 ст. л. оливкового масла
                      • 1 ст. л. сахара
                      • черный молотый перец
                      • 1 лимон

                      Способ приготовления:

                      1. Разделайте рыбину, удалите внутренности. Голову, плавники и хвост можно не отрезать, но лучше это сделать и из них сварить уху из головы и хвоста. Тщательно промойте тушку, обсушите бумажными полотенцами.

                      2. Смешайте соль и сахар, выжмите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло, черный перец по вкусу.

                      3. Положите рыбу в эмалированную или пластиковую посуду. Натрите рыбу посолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху поставьте гнет.

                      Как посолить рыбу форель

                      4. Поставьте в холодильник. Идеальнее всего на нижнюю полку.

                      5. Оставьте рыбу солиться в холоде от 1 до 3 дней. Время приготовления находится в зависимости от размера рыбы.

                      Очень вкусная слабосолёная форель кусочками в рассоле — быстрый рецепт

                      Рассол легко готовится из растительного масла, уксуса и приготовленных специй. Через 2 часа вы получите очень вкусную форель пряного посола быстрым способом.

                      Как посолить рыбу форель

                      Время приготовления: 3 часа. Калорийность: 224 ккал.

                      Ингредиенты:

                      • 3 лавровых листа
                      • 1 л. воды
                      • 3 ст. л. соли
                      • 1 лимон
                      • 1 кг форели
                      • 1 ст. л. уксуса (6%)
                      • 8 горошин черного перца
                      • 2 ст. л. растительного масла
                      • 1 луковица

                      Способ приготовления рыбы в рассоле:

                      1. Разделать рыбу. Удалить кости, плавники, хвост, голову.

                      2. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Разложить ломтики слоями в посуду, поместив между ними лавровый лист, перец и лук, нарезанный кольцами.

                      3. Смешайте растительное масло, уксус, соль и воду. Залейте рассолом уложенную рыбу.

                      Как посолить рыбу форель

                      4. Поставьте сверху гнет, оставьте на 2 часа. Через пару часиков получится вкуснейшую форель пряного посола, быстрым способом.

                      Как разделать и засолить форель – советы

                      Есть несколько правил как приготовить и несколько секретов разделки, для засолки лососевой рыбы.

                      • Сначала рыбу нужно почистить и выпотрошить.
                      • Если вам нужно только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Это можно сделать при помощи острого ножа или специальных ножниц.
                      • Чтобы снять чешую с рыбы, подержите её под горячей водой.
                      • Выбирайте замороженную, это безопаснее для здоровья при быстром посоле.
                      • Размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике. Вкус, эластичность и цвет лучше сохраняются.
                      • Правильно соблюдайте пропорции сахара и соли.
                      • Готовую рыбу лучше хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике.

                      Варианта засолки всего два – сухой и в рассоле, но изменяя количество ингредиентов, используемые приправы, специи, вы получите совершенно разные вкусы. И найдёте свой любимый и идеальный по вкусу рецепт.

                      Похожие статьи

                      • Как посолить свежую форель

                        Содержание БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ способ засолки форели Как засолить форель в домашних условиях по простым и понятным рецептам? Как посолить форель? Как…

                      • Рецепт как посолить форель

                        Содержание Форель слабосолёная, цыганка готовит. Как засолить Красную рыбу. Gipsy cuisine. Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов О чём Вы…

                      • Как вкусно посолить красную рыбу

                        Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях Как засолить красную рыбу Домашняя семга слабосоленая и малосольная: 32 домашних вкусных рецепта…

                      Оставьте комментарий