Содержание
- Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный рецепт,котлеты из говядины и свинины с картофелем,на пару или в духовке,пошагово!
- Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
- Ингредиенты
- Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт
- Котлеты из говядины в духовке
- Процесс приготовления
соль, перец черный молотый — по вкусу;
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:
говядина — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
батон белый — 2 ломтика;
хлеб серый — 1 ломтик;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 20-30 г.
Процесс приготовления
Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.
Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Вкусный рецепт,котлеты из говядины и свинины с картофелем,на пару или в духовке,пошагово!
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.
Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 20 Октября 2023 / 12 Сентября 2023
Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке. Рассыпчатые каши, картофельное пюре, свежие овощи станут прекрасным дополнением к таким котлеткам. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша свинины и говядины в духовке понадобятся:
500 г свино-говяжьего фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт
3 ломтика белого или серого хлеба;
вода или молоко для замачивания хлеба;
черный молотый перец, соль — по вкусу;
4-5 ст. л. панировочных сухарей.
Котлеты из говядины в духовке
Процесс приготовления
Очищенный лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и нарезанным очищенным чесноком, посолить и поперчить. Замочить ломтики хлеба в воде или молоке, затем отжать и выложить к фаршу. Тщательно фарш перемешать, отбить о дно миски.
Затем сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Готовить котлеты около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сочные, вкусные котлеты из фарша свинины и говядины достать из духовки и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 26 Декабря 2023 / 22 Сентября 2023
Похожие статьи
-
Фарш для котлет из свинины рецепт
Содержание Фарш для котлет из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Фарш для котлет из свинины» Мясной фарш из свинины и…
-
Котлеты из фарша говядины рецепт
Содержание Котлеты из говядины Домашние КОТЛЕТЫ из фарша ГОВЯДИНЫ с курицей САМЫЕ Любимые в нашей семье Котлеты из фарша говядины в духовке СУПЕР РЕЦЕПТ!…
-
Как сделать котлеты сочными в духовке
Содержание Сочные котлеты в духовке: 6 простых рецептов Секреты приготовления котлет в духовке Как сделать котлеты СОЧНЫМИ, НЕЖНЫМИ И МЯГКИМИ. /Meat…