Содержание
- Засаливаем скумбрию. 4 способа засолки скумбрии. Соленая скумбрия. Засаливаем замороженную скумбрию.
- Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно
- Рыбка, засоленная в домашних условиях
- Как засолить скумбрию свежемороженую целиком
- Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками
- Скумбрия пряной засолки
- Скумбрия соленая в горчичном растворе
- Скумбрия соленая. Простой рецепт
- Соленая скумбрия в чайном растворе
- Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой
- Соление скумбрии в домашних условиях
Засаливаем скумбрию. 4 способа засолки скумбрии. Соленая скумбрия. Засаливаем замороженную скумбрию.
Если для вас захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках наиблежайшего гипермаркета, не вызывают доверия, то для вас следует срочно прочитать эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.
Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно
Если для вас захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках наиблежайшего гипермаркета, не вызывают доверия, то для вас следует срочно прочитать эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.
Рыбка, засоленная в домашних условиях
Скумбрия – безупречный продукт для соления. Эта смачная рыба не содержит много костей, она довольно жирная сама по для себя и славится посреди гурманов за счет ласкового мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда либо преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей аннотации:
- Дайте замороженной рыбе отступить при комнатной температуре. После чего помойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
- Острым ножиком разрежьте тушку на порционные куски.
- Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а потом натрите приобретенной консистенцией скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две большие рыбины.
- Обработанные куски положите в контейнер вкупе с лавровым листом и уберите в холодное место на пару часиков. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но более 12 часов).
- На последующий денек кусочки рыбы помойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.
Как засолить скумбрию свежемороженую целиком
Мы желаем поделиться с вами очень обычным рецептом изготовления соленой рыбки. Как понятно, скумбрия богата витаминами и микроэлементами, а поэтому докторы советуют чаще включать ее в свое меню. Цена этого продукта невысока, что является бесспорным плюсом в наше тяжелое время. Итак, читайте, как засолить скумбрию свежемороженую полностью:
- Для одной рыбы весом в 500 граммов возьмите одну столовую ложку соли и столько же сахара.
- Приобретенной консистенцией натрите обработанную тушку, очищенную от внутренностей, кожи и плавников.
- Положите рыбу в обычной полиэтиленовый пакет и отправьте в черное место солиться при комнатной температуре на день.
Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом.
Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками
Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, вероятнее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:
- Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
- Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
- Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
- Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите несколько минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
- Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре более суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.
Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.
Скумбрия пряной засолки
Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то направьте внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:
- Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
- Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
- Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси прованских трав и двумя измельченными лавровыми листами.
- На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще дважды, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
- Закройте банку крышкой и оставьте на пару часиков. После чего банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.
Скумбрия соленая в горчичном растворе
Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:
- Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
- В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять столовых ложек соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
- Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Пару раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
Скумбрия соленая. Простой рецепт
Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:
- Возьмите три небольшие рыбки (один кг). Когда скумбрия оттает, удалите хвосты, головы, внутренности и плавники. После чего нарежьте рыбу колечками среднего размера и промойте каждое под проточной водой. Убедитесь, что пленки из брюшка полностью убраны.
- Сварите рассол из 500 мл воды, двух ложек соли, восьми горошин черного перца и двух лавровых листов.
- Кусочки рыбы разложите на дне подходящей эмалированной посуды, выдавите на них сок лимона (одну чайную ложку), а затем залейте остывшим раствором. Важно, чтобы вся скумбрия была покрыта жидкостью.
Соленая скумбрия в чайном растворе
Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной при помощи чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии с виду выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?
- Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
- Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
- Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.
Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой
Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:
- Подготовьте к засолке и обработайте три средние тушки.
- Налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте три ложки соли, полторы ложки сахара, две ложки сухой чайной заварки и две горсти луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите при помощи сита.
- Кусочки рыбы разложите в глубоком лотке, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня в холодильнике. Не забывайте переворачивать скумбрию пару раз в день для равномерной засолки.
Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику.
Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами.
Соление скумбрии в домашних условиях
В этой подборке мы собрали вам несколько отличных рецептов засолки скумбрии в домашних условиях. Покажем способы мокрого и сухого посола скумбрии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
СКУМБРИЯ В разы ВКУСНЕЕ красной рыбы! Рецепт Мурманских моряков на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Перец черный — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Зерна кориандра — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
9% уксус — 0,5 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Горошины черного перца — 5-7 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Луковая шелуха — 20-30 г
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец молотый — 1/2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Скумбрия мороженая — 1 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый — 6 щепоток
СКУМБРИЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Маринада!
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для засолки скумбрии:
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт.
Лук репчатый (белый или красный) — 2-3 средних головки
Масло растительное (ароматизированное) — 2 ст.л.
Рассол:
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Для подачи:
Лимон (по желанию)
Зелень (по желанию)
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Засолка скумбрии целиком в рассоле
Простой рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком: 20 минут работы, двое суток ожидания и соленая рыба готова!
Ингредиенты
Скумбрия мороженая — 1 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
- 191 кКал
- 20 мин.
- 48 ч.
- 48 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.76 из 5
на основе 55 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Почему-то в ближайшее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях. К счастью, это совсем не сложно и просто.
Подготовьте все, что необходимо по списку. Рыбу покупайте серебристого цвета, без желтизны, с блестящей и целой кожей.
Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности, жабры, кровь вдоль хребта и черную пленку внутри брюшка. Все это гораздо проще сделать в замороженном состоянии. Оставьте теперь тушку до полной разморозки.
Если будете солить рыбу часто, заведите себе старенький сотейник, его не жалко. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, перец горошком и пару мелких лавровых листов. Растворите кристаллы полностью, остудите маринад.
Выложите рыбу спинкой вниз, она практически полностью будет покрыта маринадом, только брюшко может слегка выглядывать из него. Оставьте мариноваться так на двое суток до хорошей степени просолки. Средняя соль будет часов через 28-30.
Я оставляю сотейник при комнатной температуре часов на 5, дальше ставлю в холодильник.
В какой-то момент маринад сильно помутнеет и изменится в цвете — это нормально, просто из тушки ушла вся кровь.
В конце засолки переверните рыбу брюшком вниз и оставьте так часа на 2.
Засолка скумбрии целиком в рассоле завершена.
Подавайте домашнюю соленую скумбрию с жареной картошкой. Очень вкусно.
Похожие статьи
-
Посолить скумбрию вкусно и быстро
Содержание Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки…
-
Как посолить скумбрию в дом условиях
Содержание Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт. Кулинарный канал "НА КУХНЕ У МАМЫ" Скумбрия провесная Ингредиенты: Приготовление…
-
Содержание СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72 Быстрая засолка скумбрии Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая…