Котлеты с картошкой вместо хлеба

Содержание

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.

Котлеты из фарша с картошкой

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Свиной фарш ( 600 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Картофель ( 2 штуки ) Сухари панировочные ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Укроп ( 2 веточки ) Чеснок ( 1 зубок ) Масло подсолнечное ( 5 столовых ложек )

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол. Это сделает его не только однородным, но и очень нежным.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые. Всего у меня вышло 10 свиных котлет.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут.

Cекрет нежных, сочных КОТЛЕТ без хлеба!

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут. Хотите, подлейте потом водички, накройте сковороду крышкой и потушите все еще минут 10.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Подаем ем горячими с гарниром или без. Приятного вам аппетита!

Котлеты с добавлением картофеля: рецепт с фото

Котлеты с добавлением картошки: как правильно добавить и в каких пропорциях. Готовим, используя пошаговый рецепт с качественными фотографиями каждого этапа готовки.

Опубликовано: 16 Сен 19 Рубрика: Из мяса

Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.

Котлеты с картошкой вместо хлеба

Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото

Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 266 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5 % – 150 мл;
  • картофель– 1 небольшой клубень;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные (можно заменить мукой) – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Батон лучше использовать несвежий, немного подсохший. Его раскрошить и залить молоком. Отставить в сторону, чтобы корочка хорошо пропиталась. Котлеты с картошкой вместо хлеба
  2. Свинину с говядиной сполоснуть, вырезать прожилки, снять пленки. Поделить ножом на кусочки небольшого размера и пропустить через мясорубку. Котлеты с картошкой вместо хлеба
  3. С луковицы убрать шелуху, нашинковать. Размять немного руками и добавить к фаршу.
  4. Картофель очистить и измельчить на мелкой стороне терки. Отжать выделившуюся жидкость и отправить в общую чашку вместе с разбитым яйцом. В состав можно добавлять различную зелень. Котлеты с картошкой вместо хлеба
  5. Внести соль, размоченный кусок белого хлеба и специи. Перемешать руками. Добиться гладкости массы можно, отбив ее о дно чашки несколько раз.
  6. Разделить фарш на 5 равных кусочков, из которых смоченными в воде руками сформировать котлеты в виде овалов.
  7. Приготовить сковороду, разогрев ее на плите с подсолнечным маслом. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить сначала на одной стороне до образования румяной корочки на среднем огне. Котлеты с картошкой вместо хлеба
  8. Перевернув котлеты, следует убавить пламя и положить крышку на сковороду. Оставить на плите примерно на 15 минут. Необходимо постоянно следить, чтобы не допустить подгорания.
  9. Степень прожарки определить, надавив вилкой или тупой стороной ножа. Прозрачный сок, который будет выделяться, укажет, что тепловую обработку можно закончить. Если жидкость мутная, а блюдо хорошо поджарилось, то стоит добавить немного кипяченой воды и потушить еще несколько минут или поварить в подливе.

Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.

Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.

Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке

Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Похожие статьи

Оставьте комментарий