Содержание
- Котлеты из фарша с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!
- Cекрет нежных, сочных КОТЛЕТ без хлеба!
- Котлеты с добавлением картофеля: рецепт с фото
- Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото
- Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке
Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.
Котлеты из фарша с картошкой
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.
При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.
Ингредиенты:
Свиной фарш ( 600 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Картофель ( 2 штуки ) Сухари панировочные ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Укроп ( 2 веточки ) Чеснок ( 1 зубок ) Масло подсолнечное ( 5 столовых ложек )
Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!
Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.
Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.
Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол. Это сделает его не только однородным, но и очень нежным.
Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые. Всего у меня вышло 10 свиных котлет.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут.
Cекрет нежных, сочных КОТЛЕТ без хлеба!
Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут. Хотите, подлейте потом водички, накройте сковороду крышкой и потушите все еще минут 10.
Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы.
Подаем ем горячими с гарниром или без. Приятного вам аппетита!
Котлеты с добавлением картофеля: рецепт с фото
Котлеты с добавлением картошки: как правильно добавить и в каких пропорциях. Готовим, используя пошаговый рецепт с качественными фотографиями каждого этапа готовки.
Опубликовано: 16 Сен 19 Рубрика: Из мяса
Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.
Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото
Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 266 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- свинина – 150 г;
- говядина – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- батон – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко 2.5 % – 150 мл;
- картофель– 1 небольшой клубень;
- растительное масло – 50 мл;
- сухари панировочные (можно заменить мукой) – 50 г;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Батон лучше использовать несвежий, немного подсохший. Его раскрошить и залить молоком. Отставить в сторону, чтобы корочка хорошо пропиталась.
- Свинину с говядиной сполоснуть, вырезать прожилки, снять пленки. Поделить ножом на кусочки небольшого размера и пропустить через мясорубку.
- С луковицы убрать шелуху, нашинковать. Размять немного руками и добавить к фаршу.
- Картофель очистить и измельчить на мелкой стороне терки. Отжать выделившуюся жидкость и отправить в общую чашку вместе с разбитым яйцом. В состав можно добавлять различную зелень.
- Внести соль, размоченный кусок белого хлеба и специи. Перемешать руками. Добиться гладкости массы можно, отбив ее о дно чашки несколько раз.
- Разделить фарш на 5 равных кусочков, из которых смоченными в воде руками сформировать котлеты в виде овалов.
- Приготовить сковороду, разогрев ее на плите с подсолнечным маслом. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить сначала на одной стороне до образования румяной корочки на среднем огне.
- Перевернув котлеты, следует убавить пламя и положить крышку на сковороду. Оставить на плите примерно на 15 минут. Необходимо постоянно следить, чтобы не допустить подгорания.
- Степень прожарки определить, надавив вилкой или тупой стороной ножа. Прозрачный сок, который будет выделяться, укажет, что тепловую обработку можно закончить. Если жидкость мутная, а блюдо хорошо поджарилось, то стоит добавить немного кипяченой воды и потушить еще несколько минут или поварить в подливе.
Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.
Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.
Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке
Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Похожие статьи
-
Содержание Картофельные котлеты с мясным фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные котлеты с фаршем. Простой рецепт, как приготовить…
-
Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде
Содержание Котлеты с тёртой картошкой и фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны…
-
Котлеты из картошки пюре рецепты на сковороде
Содержание Картофельные котлеты из пюре на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…