Содержание
- Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!
- Абхазская аджика
- Аджика
- Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe
- Аджика из помидоров
- Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!

Именуется такая аджика "Огонек " так как очень острая. Все же она к тому же неописуемо смачная. Доступные продукты, пару часиков свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!
Абхазская аджика
Наилучшие рецепты абхазской аджики с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Абхазская аджика прочно утвердилась в классической кухне кавказских народов и является их гордостью. Она употребляется фактически во всех мясных, рыбных и овощных блюдах в качестве благоуханной, острой приправы. Обилие цветов кавказского деликатеса делает его необычным украшением хоть какого торжественного стола.
Как приготовить реальную абхазскую аджику, знают полностью все обитатели Кавказа, но в нашей стране это блюдо особое и неизведанное. Состоит же оно из различных острых специй и травок. Перец чили и чеснок – это база смачной «перечной соли». Для придания запаха в состав блюда входят базилик, петрушка, укроп, соль и кориандр. По желанию можно добавить орешки. В странах СНГ в состав аджики нередко добавляют помидоры, но в Абхазии их не употребляют.
Соблюдая обычной рецепт абхазской аджики, вы получите конкретно то блюдо, которое желали. Но повторить вточности такой же итог вы навряд ли можете, ведь смачная аджика из Абхазии, как борщ – всякий раз выходит по-разному. Дело в том, что готовка данного блюда – творческий и щепетильный процесс, где итог находится в зависимости от мельчайших деталей. Аджика издавна стала международным блюдом, она является неизменным гостем на семейных праздничках в почти всех странах.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально вам. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Ах так приготовить аджику из острого перца на зиму.
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.
2 ч. 30 мин
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.
Как оказывается, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зимнюю пору и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Моя любимая аджика — это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Denys 27 Мая 2014
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.
Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику настоящую. Вкус получается как у абхазской, особо острой аджики. Приступаем к приготовлению.
3 ч. 10 мин
Арутюнова Кристина 4 Августа 2018
Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить — бюджетно, легко, а главное — вкусно!
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только лишь подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, да и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
19 ч. 0 мин
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала.
Делюсь с вами!
2 дн. 1 ч. 0 мин
Sigma002 3 Сентября 2019
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
Аджика
Эти рецепты аджики с фото помогут справиться с приготовлением этой популярнейшей грузинской приправы каждому, кто затеял ее приготовление. Даже если вы понятия не имеете, как приготовить аджику в домашних условиях, не переживайте: после прочтения наших рецептов вы отлично освоите приготовление аджики. Читайте, как сделать аджику дома по нашим рецептам, а затем берите необходимые ингредиенты и приступайте к делу!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до того времени, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Дарья Вакулова 8 Августа 2016
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термообработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?
1 дн. 1 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 15 Октября 2018
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
Дарья Вакулова 12 Августа 2016
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Ах так приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.
19 ч. 0 мин
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при всем этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.
Natali 6 Сентября 2018
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, ну и готовить ее просто!
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!
1 ч. 18 мин
Аджика из помидоров и чеснока на зиму — это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
3 дн. 4 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 29 Августа 2016
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Прекрасно подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зимнюю пору.
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня желаю поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Natali 6 Июля 2019
"Аппетитка" — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.
1 ч. 50 мин
Sigma002 21 Августа 2019
Называется такая аджика "Огонек " так как очень острая. Все же она к тому же невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часиков свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!
1 ч. 20 мин
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Тем, кто любит острые вкусы, обязательно нужно заготовить приправу из перца чили на зиму. Чтобы слегка нивелировать жгучий привкус, вместе с перцем измельчите и помидоры. Такой соус идеален для мяса!
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.
Среди множества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный себе вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
19 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 9 Июля 2016
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью в почти всех семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.
12 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 12 Июля 2016

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!
Аджику в большинстве случаев относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, в большинстве случаев она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я желаю поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.
Встретить правильную и вкусную аджику удается редко. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь некоторое количество видов соусов.
Что такое аджика? В большинстве случаев используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
Дарья Вакулова 16 Августа 2021
Рецептов приготовления аджики сильно много. Предлагаю рецепт аджики без варки, другими словами холодным способом. Получается очень вкусно!
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Аджика из помидоров
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Дарья Вакулова 8 Августа 2016
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термообработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?
1 дн. 1 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 15 Октября 2018
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Ах так приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.
19 ч. 0 мин
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Natali 6 Сентября 2018
Аджика из помидоров и чеснока на зиму — это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
3 дн. 4 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 29 Августа 2016
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Natali 6 Июля 2019
"Аппетитка" — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.
1 ч. 50 мин
Sigma002 21 Августа 2019
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.
Встретить правильную и вкусную аджику удается редко. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.
Называется такая аджика "Огонек " так как очень острая. Все же она к тому же невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часиков свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!
1 ч. 20 мин
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

2 дн. 9 ч. 0 мин
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь некоторое количество видов соусов.
Среди множества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный себе вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
19 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 9 Июля 2016
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью в почти всех семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.
12 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 12 Июля 2016
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термообработке и хранится на холоде.
Prika 6 Июля 2019
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.
1 ч. 10 мин
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
1 ч. 10 мин
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
Рецептов приготовления аджики сильно много. Предлагаю рецепт аджики без варки, другими словами холодным способом. Получается очень вкусно!
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
1 ч. 10 мин
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
Дарья Вакулова 16 Августа 2021
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!
1 ч. 30 мин
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зимнюю пору и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
Похожие статьи
-
Приготовить манты в домашних условиях
Содержание БЕЗ МАНТОВАРКИ сочные Манты и почему я раньше так не готовила!? Манты Манты Вкусные сочные правильные! манты Домашнее тесто на манты — 6…
-
Узбекские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня. Узбекская кухня Узбекская кухня Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в…
-
Как приготовить говяжий язык в домашних
Содержание Как приготовить говяжий язык в домашних условиях — рецепт Блюда из языка Как правильно сварить и почистить язык/ВКУСНОДЕЛ Говяжий язык: как с…