Как правильно жарить скумбрию на сковороде

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Скумбрия жареная
    • Очень вкусная жаренная рыба. Как лучше пожарить скумбрию.
    • Скумбрия жареная
    • Жареная скумбрия на сковороде! Рецепт!
    • СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДКЕ Вкуснее не бывает Рецепт для всех

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде ложка           20 мл

      Ласковый сливочный соус с грибами присваивает рыбе неповторимость.

      Скумбрия жареная на сковороде

      Нужная рыбка в аппетитной шубке — сытная и смачная. Мы больше привыкли к маринованной скумбрии, да и в жареном виде ее вкус вас не разочарует. Ее можно подавать без гарнира, а только только с одним салатом. И, потому что рыбка сама по для себя выходит суховатой, то подойдет жирный салат на базе майонеза.

      Создатель рецепта
      Скумбрия жареная на сковороде

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Смотри видео

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде Как правильно жарить скумбрию на сковороде Как правильно жарить скумбрию на сковороде Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 33 % 15 г
      Жиры 53 % 24 г
      Углеводы 13 % 6 г
      ГИ: 17 / 0 / 83

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Поначалу нам необходимо ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, потому что при комнатной температуре размораживать всякую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, потом потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности.

      Также нужно срезать черную пленку, чтоб она не отдала горечь. Можно приобрести тушку скумбрии уже без головы.

      Шаг 2:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Дальше рыбку моем, чтоб она была незапятанной, просушиваем картонными салфетками и нарезаем огромным острым ножиком на порционные куски толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом шаге можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

      Шаг 3:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      В глубочайшей миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто темный молотый перец.

      Шаг 4:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Для панировки обильно обваливаем куски рыбы в мучной консистенции со всех боков — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

      Шаг 5:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение 2-ух минут. Оно должно отлично прокалиться, по другому рыба пристанет ко дну сковороды и растеряет свою целостность, тогда куски выйдут неаккуратными и не аппетитными с виду. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вкупе с рыбой можно положить на сковороду куски сырого очищенного картофеля, который при жарке поглотит в себя весь излишний запах.

      Шаг 6:

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Доведенные до румяности куски переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите верный температурный режим, то рыба отлично поджарится, остается целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

      Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а только даст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленоватый лучок, укроп либо петрушка станут ее приятными спутниками.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Скумбрия жареная

      Просто и стремительно можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Безотступно рекомендую. Смачно и полезно.

      Пошаговый фото рецепт Скумбрия жареная

      Продукты для изготовления жареной скумбрии перед вами.

      Как приготовить жареную скумбрию:

      Скумбрию разморозить. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко, распотрошить. Помыть в прохладной воде.

      Дальше разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать, удалить центральную кость.

      Приготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать кориандром.

      Очень вкусная жаренная рыба. Как лучше пожарить скумбрию.

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде за содержание рекламных

      Тушку скумбрии сложить, придав ей форму целой рыбы. Обвалять в муке.

      Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тушку рыбы. Поначалу поджарить на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны (около 1-2 минут).

      А потом перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистости (1-2 минутки).

      Скумбрия жареная готова. Подавать жареную скумбрию жаркой, с ломтиками лимона, с возлюбленным гарниром.
      Приятного аппетита!

      Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
      Сказать создателю
      СПАСИБО!

      А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

      Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
      Рецепт: Скумбрия жареная. Как приготовить Скумбрия жареная?

      Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

      Миша Пн, 12 Октября 2015 г. 21:06 #

      Спасибо! Вкусно и быстро!

      Мали Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:06 #

      Спасибо за чудесный рецепт! Быстро, как вкуууусно.

      Светик Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:22 #

      Спасибо. За рецепт.сегодня на ужин приготовлю.

      Мира Суббота, 07 Октября 2017 г. 17:39 #

      Скажите а она так полностью прожарится

      Мира Суббота, 07 Октября 2017 г. 20:17 #
      Виталий Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:00 #

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

      Лера Четверг, 22 Октября 2020 г. 19:37 #

      Не чуть ли не понравилось,не люблю жареную скумбрия,копченую обожаю.Мне кажется жареная скумбрия на любителя

      Андрей Суббота, 18 Сентября 2021 г. 20:02 #

      За 1-2 минуты яйцо не всегда приготовится, не говоря уже о рыбе.

      Повар Среда, 06 Июля 2022 г. 16:48 #

      За 1-2 минуты яйцо не всегда приготовится, не говоря уже о рыбе.

      За 3 минуты готовится Говяжий стейк

      Рыба более нежная можно и быстрее дело вкуса

      Поиск по сайту
      Лучшие рецепты:
      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Скумбрия жареная

      Необыкновенно нежна и ароматна скумбрия жареная. Рецепты приготовления делятся на две категории: это либо целая скумбрия жареная на сковороде, либо котлеты из филе скумбрии. А летом часто готовится на мангале жареная скумбрия. Рецепт с фото подскажет, как подготовить и грамотно зажарить эту вкусную рыбу.

      Блюда из скумбрии → Скумбрия жареная

      по дате / по популярности

      Просто и быстро можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Настоятельно рекомендую. Вкусно и полезно.

      скумбрия, соль, перец, кориандр, мука, масло растительное, лимон

      Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.

      скумбрия, масло растительное, томат-паста, вода, перец чёрный молотый, соль

      Приготовьте жареную скумбрию по этому рецепту и подайте с лимоном и свежей зеленью. Просто, но как вкусно! Минимум специй — максимум вкуса!

      скумбрия, масло растительное, лимон, зелень петрушки, соль

      Скумбрия — это рыба настоящих гурманов. Они ее ценят за белое, мягкое и жирное филе.

      скумбрия, лимон, майонез, соус соевый, приправа, соль, смесь, масло растительное

      Жареная скумбрия на сковороде! Рецепт!

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде грибами придает рыбе

      Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Этот рецепт тому ярчайшее подтверждение: будем жарить филе скумбрии в кляре, да не простом, а томатном. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным, нежным, мягким, да что там – буквально тает во рту! А кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.

      скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

      Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

      скумбрия, специи, соль, перец, масло растительное, томат-паста, вода, масло растительное

      Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с сыром.

      скумбрия, сыр, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, вино белое, масло сливочное, мука, масло растительное, лимон, соль

      Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

      скумбрия, грибы, сливки, помидоры, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа, масло растительное

      Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить — вкус изменится до неузнаваемости.

      скумбрия, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

      Как правильно жарить скумбрию на сковороде

      Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.

      филе скумбрии, соус соевый, саке, сахар, чеснок, имбирь, мята, крахмал кукурузный, масло растительное, лайм

      Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления — самый любимый. Скумбрия получается сочной, ароматной и вкусной!

      скумбрия, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное

      Приготовим cамую вкусную рыбу из числа тех, что хороши для мангала. На мой взгляд — это скумбрия, или, как ее называют на западе, макрель. Рецепт скумбрии на мангале очень простой, без специй и маринадов — так можно почувствовать вкус самой рыбы.

      скумбрия, соль, лук репчатый, помидоры черри, лимон

      скумбрия, мука, масло растительное, баклажан, кабачок, соус томатный, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

      горбуша, скумбрия, яйца, смесь, масло растительное, масло сливочное, лимон, гарнир, зелень петрушки, зелень укропа

      Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.

      скумбрия, луковицы, масло сливочное, перец, петрушка, соль, помидоры

      баклажан, скумбрия, мука, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль, соус томатный

      скумбрия, масло сливочное, зелень петрушки, укроп, сок лимона, соль

      скумбрия, яйца, сухари молотые, мука пшеничная, масло растительное, молоко, каперсы, соус томатный, лимон, соль

      окунь морской, филе скумбрии, мука пшеничная, яйца, смесь, гидрожир, масло сливочное, соус, гарнир, зелень петрушки

      скумбрия, сыр, ветчина, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, масло растительное, соль

      скумбрия, крыжовник, масло, сахар, сок лимонный, орех мускатный, соль, перец, корица
      скумбрия, масло сливочное, лимон, зелень, укроп, соль

      скумбрия, мука, масло подсолнечное, баклажан, кабачок, соус томатный, зелень, укроп, чеснок, перец чёрный молотый, соль

      скумбрия, лимон, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, кориандр, яйца, мука, масло растительное, зелень

      скумбрия, перец сладкий, лук, томат-пюре, масло растительное, соль, перец, мука
      скумбрия, апельсин, масло растительное, корень имбиря, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

      скумбрия, кориандр, перец чёрный молотый, соль, чеснок, вода, лимон, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль

      скумбрия, оливки, масло сливочное, лимон, соль, перец, зелень
      скумбрия, сыр голландский, мука, масло растительное, соль
      сыр, мука, скумбрия, масло растительное, тмин, кинза, перец, соль

      филе скумбрии, картофель, молоко, арахис, луковицы, лимон, яйца, паприка молотая, кинза, масло арахисовое, соль, перец красный маринованный

      скумбрия копчёная, капуста квашеная, масло сливочное, маргарин, томат-пюре, бульон рыбный, бульон овощной, бульон мясной, лимон, перец красный молотый, соль

      скумбрия, сыр, лимон, масло растительное, масло сливочное, яйца, мука, зелень петрушки, соль, помидоры

      скумбрия, картофель, майонез, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец
      скумбрия, масло подсолнечное, мука, соль

      филе скумбрии, чеснок, перец сладкий, соус томатный, эстрагон, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

      вымя, скумбрия, лук репчатый, хлеб белый, яйца, молоко, чеснок, перец, соль
      скумбрия, фритюр, яйца, мука, вода, соль, перец, горчица
      скумбрия, масло сливочное, зелень петрушки, соль, укроп, каперсы, сок лимонный
      Поиск по сайту

      Лучшие рецепты:
      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Похожие статьи

      • Жарить форель на сковороде

        Содержание Как Пожарить Форель На Сковороде. Стейк из форели на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5:…

      • Как жарить скумбрию на сковороде

        Содержание Жарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбрию Вкусная жареная скумбрия на сковороде Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Жареная…

      • Приготовить скумбрию на сковороде

        Содержание Рецепт очень вкусной скумбрии. Как приготовить скумбрию на сковороде. Потрясающая скумбрия на сковороде В муке С луком В фольге Все удивились…

      Оставьте комментарий