Котлеты по киевски из куриного филе

Содержание

Котлеты по киевски из куриного филе

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

Куриные котлеты по-киевски

Котлеты по киевски из куриного филе

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

Описание приготовления:

Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Батон белого хлеба 1 Штука
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Укроп, петрушка 1 Пучок
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу

��КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт!

Количество порций 6

Как приготовить «Куриные котлеты по-киевски«

Котлеты по киевски из куриного филе

Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе.

Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.

Котлеты по киевски из куриного филе

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.

Котлеты по киевски из куриного филе

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

Котлеты по киевски из куриного филе

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.

Котлеты по киевски из куриного филе

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.

Котлеты по киевски из куриного филе

Котлеты по киевски из куриного филе

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).

Котлеты по киевски из куриного филе

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.

Котлеты по киевски из куриного филе

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. Секреты Приготовления. Как приготовить вкусно и просто!

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Котлеты по-киевски

Котлеты по киевски из куриного филе

19 392

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло. здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана))). такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! 😉
А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! 😉
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок 1-1,2 кг
растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл
соль
свежемолотый перец
Для зеленого масла
сливочное масло (82,5%) 100 г
зелень укропа
соль
Для панировки
белый хлеб (подсушеный) 150 г
мука 50 г
яйца 2 шт
молоко 1 ст.л.
щепотка соли

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Сложный

Похожие статьи

  • Сочные котлеты из куриной грудки

    Содержание Котлеты из куриной грудки в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

  • Котлеты из куриного фарша на пару

    Содержание Куриные котлеты на пару: диетическое блюдо для детей и взрослых Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замочите хлеб ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ…

  • Котлета по киевски классический рецепт с фото

    Содержание Котлеты по-киевски — 6 домашних вкусных рецептов Котлеты по-киевски, как в СССР | Классический пошаговый рецепт киевских котлет от Кирилла…

Оставьте комментарий